Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Thursday, December 19, 2013

[Tutorial] How To Make a Pop Up Card

Hai hai haaaaaai, apa kabar semuanya? :D 

Berdasarkan banyaknya request tutorial bikin pop up book di postingan sebelumnya, sesuai janji , aku mau nge-share step by step bikin very simple pop up card bukaan 90 derajat yang bisa kamu cobain. Yak, karena pop up book itu kan kumpulan dari beberapa pop up card yang disatu-satuin. So kita coba dari basic dulu aja ya..

Alat-alat yang perlu kamu siapin ga perlu susah-susah, cuma:

1. Pensil
2. Penggaris
3. Alat mewarnai
4. Gunting/Cutter
5. Double Tape
6. Kesabaran dan ketelatenan :')

Dan bahannya juga ga perlu ribet-ribet, cukup siapin beberapa lembar kertas karton atau buku gambar yang agak tebel aja, biar pageuh (kokoh) dan awet kalo di buka tutup berulang-ulang.. Jangan pake kertas yang terlalu letoy kayak HVS atau loose leaf, apalagi kertas tisu... Tapi kalo kalian mau pake kertas-kertas itu juga gapapa, terserah lah, siapalah aku ini maksa-maksa :((

Okay, daripada lama-lamalet’s start!

STEP 1
Mulai dengan nyiapin gambar apapun yang pengen kamu Pop Up-in. Kalo tujuannya buat bikin Christmas Pop Up Card, kamu bisa nyiapin gambar pohon natal, kaos kaki, sinterklas, dll. Atau mungkin pengen bikin kartu ucapan ulang taun, bisa ngegambar kue tart dan kado-kado.. Ga musti gambaran tangan, bisa juga pake foto atau origami dll… Kreasiin sekreatif mungkin lah yaa :D


Buat contoh yang sekarang, aku ngegambar muka aku sendiri selucu dan seimut mungkin, karena kalo dilukis realis sesuai dengan bentuk asli takutnya ga layak tayang dan kemungkinan terburuk blog ini langsung di blokir sama pak Tifatul Sembiring :((

STEP 2
Kerat sisi-sisi kosong gambar yang udah kamu siapin sesuai dengan outline objeknya. Ngeratnya ga musti pake gunting kok. Boleh pake cutter, silet, golok, atau dirobek dikit-dikit pake tangan juga ga ada yang larang, beneran.


Oh iya, sisain 3-5 cm di bagian bawah objek buat penyangga bawah objeknya nanti ya :D

Thursday, November 28, 2013

[Quiz Alert] Pasangan Seru Untuk Share Momen Hidupmu!

Siapa disini yang termasuk penggemar film comedy romantic, ngacuuuung!
 
Yak, sama :D
 
Pas lagi berantem sama pacar, dibikin patah hati, bosen sama rutinitas, pusing kerjaan ga beres-beres, banyak temen tapi gaada yang bisa diajak main, biasanya obat penawar dan penenang yang lumayan ampuh adalah nonton film. Dan genre film yang paling aku suka tonton pas lagi hectic banget tuh comedy romantic. Why? Cerita nyaringan, kamu ga usah keringetan tegang nonton sambil mikir sampe stress, and… heartwarming.

Banyak yang bilang kalo film bergenre comrom (comedy romatic) ini ceritanya gitu-gitu aja. Siklusnya kadang udah ketebak :

Ga sengaja ketemu – Berantem – Kenalan – Jalanbareng – Konflik ringan – Akhirnya sadar saling suka – Cium cium cium – Happy ending, yakan?

Tapi ada beberapa film comrom yang aku suka. Selain dari plot ceritanya yang out of box, bodorannya yang ga kentang, yang paling menarik perhatian aku tuh chemistry dari pemain utamanya. Dari sekian banyak film comrom yang aku tonton, beberapa pemain utama biasanya keliatan banget kalo mereka cuma sekedar acting saling mencintai. Ga kerasa aura kasmarannya (ceileh..) tapi itu mungking just in my sotoy opinion.


Soalnya aku tau yang main film-film itu pasti actor professional, ga mungkin lah casting directornya asal-asalan pilih pemain.Tapi aku punya beberapa list film comrom yang paling aku suka berdasarkan kecocokan pasangan yang main.Karakter mereka-mereka ini kalo beneran ada di dunia nyata pastinya jadi pasangan seru!

1.    The Little Rascals



Film ini aku gatau apakah bisa dimasukin kategori comrom, soalnya yang main anak kecil semua :)) Mungkin beberapa dari kamu ada yang udah nonton. Film The Little Rascals ini udah lama banget, taun 1994.Para pemainnya sekarang pasti udah pada puber. Kisah cinta-cintaan Alfalfa (Bug Hall) dengan usaha kerasnya ngerebut (kembali) hati Darla (Brittany Ashton Holmes) ini bikin gemes. Ya kebayang lah anak segede-gede biji cabe pacaran kaya apa. Belom lagi muka-muka polos mereka yang cute overload, ah lucuuuk >,<

2.    Scott Pilgrim VS The World



 

Berangkat dari novel? Grafis keren? Cerita ringan tapi ga pasaran? Scott Pilgrim VS The World juaranya. Gatau kenapa aku sukaaaaaaaa banget Michael Cera (yang di film ini meranin Scott). Dia itu mukanya bukan tipe-tipe cowok idola macem Joseph Gordon Levitt atau Tom Cruise, tapi ganteng.Tapi aku juga ga bisa deskripsiin gantengnya belah mana, malah lebih terkesan o’on gitu. Pokonya enak diliat aja, mukanya unik. Kalo di Indonesia tuh tipe-tipe Ringgo Agus Rahman lah. Disini doi main sama Mary Elizabeth Winstead (Di film ini meranin Ramona) yang cool dan misterius. Klop gitu kalo diliat :D

Friday, November 01, 2013

Jogja Terang Bersama Philips

Hai, apa kabar? Baik?

Masih semangat berburu downline?

Masih diem-diem stalkingin TL gebetan?

Masih suka ngeceng di warung remang-remang?

Wait.. What?

(((((Warung remang-remang)))))


Hari gini udah ga jaman pake lampu yang terangnya tanggung, soalnya..

Satu; karena bisa bikin suasana hati yang galau jadi tambah mellow, apalagi kalo sambil diputerin lagu Adele, pokoknya itu benda-benda macem celurit, gunting, piso daging, tali tambang, racun gajah mending dijauhin dulu deh.


Dua; bawaannya jadi pengen tidur mulu, kalo udah ngantuk gitu everything is a pillow. Lah mending kalo lagi ada di rumah tinggal ngesot ke kamar. Nah kalo yang remang-remang ini lampu taman, bisa-bisa ketiduran di tempat. Masih mending kalo cuma digigit-gigit nyamuk nakal. Nah kalo ampe harta dan keperjakaan kamu direnggut preman dan banci setempat kan repot juga..

Sunday, October 27, 2013

My Week on Instagram #1

Prolog:

Menyambut #HariBloggerNasional, saya harus ngepost barang sepatah dua patah kata biar ga dibilang Blogger Murtad. Dan berhubung sekarang lebih banyak share gambar di Instagram, blog pun terancam jadi ga keurus. So i decided to make a new topic, "My Week on Instagram" here, biar ga sepi postingan aja.

Enjoy :)

------------------------------------------------------------
.
Akhir-akhir ini lagi seneng banget ngegambar manual. Ga tau kenapa, sensasinya beda sama gambar pake wacom sambil liat ke layar monitor. Hasilnya juga lebih humanis. Awalnya gara-gara secara ga sengaja ngefollow instagramnya nicofey atau nama aslinya Nicolaus Ferry Hadinata, orang Surabaya.. Sketsa tangannya real bangeeettt, sampe kaya foto :')

Jadi aja kabita pengen nyoba..

"Hellloooh? Ahyang? Jemphuuuuuut.."

Sketsa pertama, cewe gemesh manja nelfon pacarnya sambil so imut. Nyobain pake pensil 2B ditebelin pake drawing pen 0,5 sama 0,1. Belom becus ngegambar gigi, jadi dibiarin ompong aja hehehe :(

Sunday, October 06, 2013

[Bedah Buku] Pop Up Book "Mitos Pengantin Jawa"

Guys, akhirnya aku punya buku sendiri.

Nulis sendiri.
Ngegambar sendiri.
Ngelayout sendiri.
Nyetak sendiri.
Capek sendiri.

Gapapa. I'm okay.

Tapi bakal percuma banget kalo cuma bisa dibaca sama aku sendiri, makanya aku share disini, biar kalian  bisa liat juga, soalnya aku udah cape-cape bikin :(

Ini penampakannya,


Ngeri banget kan judulnya? It's about Myth.. Disini dibahas mitos-mitos pengantin adat Jawa. Nasehat turun temurun dari nenek moyang tentang apa aja yang sebaiknya dilakuin dan dihindarin biar terhindar dari nasib sial dan roh jahat. Celem anget okonyah. Dari banyak banget data yang aku kumpulin, terpilihlah 6 mitos yang aku bikin gambar Pop Up-nya dibuku ini.

Pop Up? Yep. Ini bukan buku biasa. Buku ini kalo dibuka, gambar-gambar yang ada di halaman dalemnya langsung keangkat gitu deh. Kaya begini,

Wednesday, October 02, 2013

New Release: My Instagram & Samsung ATIV Book 9 Lite

Akhir-akhir ini lagi suka main instagram. Mungkin telat, soalnya emang baru kemaren-kemaren juga pake Android :)) Yang belum follow, boleh doong main ke IG aku @mutialhanan.. Isinya hasil sketch, doodle, digital painting, vector, craft, pokonya daily corat-coret segala macem artwork aku update semuanya disitu.. Dan sekarang kan instagram ga cuma bisa dinikmatin di android/iOs, so IG aku bisa diliat juga dari web, tinggal masuk aja ke www.instagram.com/mutialhanan :D


Ada akun lain yang aku adminin juga, @paprikon, my artshop. Yang bingung cari kado buat anniversary, wedding, ulang taun, graduation, atau buat jadi koleksi pribadi, bisa lho pesen Pop Up Frame bikinan aku.. Cara ordernya gampang banget, tinggal isi form yang ada di www.paprikon.tumblr.com/caraorder terus kirim email ke paprikon.project@gmail.com kamu bisa ngasih special gift anti mainstream yang bisa gambarnya bisa custom sesuai keinginan kamu :)) Nah, buat liat contoh-contoh jadinya, follow instagram @paprikon ya :D


Daaaaaaaaaan, satu lagi akun yang aku adminin, yang ini baru aku buka pas aku posting ini, @mutiahan. Isinya daily photos kaya kebanyakan instagram orang. Foto makanan, tempat-tempat bagus, interesting things, selfie, binatang-binatang cute, dan lain-lain. Followernya masih nol, kasian :(


Ini beberapa foto yang aku posting di akun instagram @mutiahan, pengennya sambil sharing soal fotografi juga kaya bu Ani Yuhoyono (--,)


Oh iya, selain aku yang baru lauching instagram baru, ternyata tanggal 29 agustus kemaren, PT. Samsung Electronics Indonesia  ngenalin Samsung ATIV Book 9 Lite di LUNA NEGRA, Plaza Bapindo, Citibank Building. Yang belum tau, bisa baca postingan review aku disini nih.

Saturday, August 31, 2013

Kopi Instan & Cappuccino Good Day, Kopi Gaul Paling Enak

Apa yang bakal kalian lakuin ketika dihadapkan dengan situasi kepepet deadline, tapi ga ada setetespun ide yang jatoh dari langit? Sementara detik jam ga berjalan mundur..




Apakah nangis? Garuk-garuk tembok? Banting laptop? Ngebakar foto mantan? Lah..

Semua orang pasti pernah ngalamin yang namanya fakir ide. Bisa karena terlalu banyak beban pikiran yang numpuk di otak minta diselesain satu-satu, atau bisa juga karena saking jarangnya mikir, jadinya blank aja :( Kadang iri sama anak kecil, yang kekuatan imajinasinya selalu bisa menyulap hal sekecil apapun jadi hal baru yang bisa bikin mereka seneng. Ko bisa gitu? Kenapa ya??? 

Nih simak, 5 sebab yang bikin inspirasi susah keluar,
And how Kopi Instan & Cappuccino Good Day, Kopi Gaul Paling Enak bantu kamu solve the problem :)

Friday, August 30, 2013

[REVIEW] Samsung ATIV Book 9 Lite : Beautiful, and Even Intelligent

Apa sih yang ada di pikiran kamu pas denger kata-kata

#White, #Slim, #Light, and #Beauty?

Hallo, apakabar sodara-sodaraku?

So how about this?


Wednesday, July 31, 2013

[BodrexJuaranyaCepat] Sakit Kepala Hilang, Kerjaan Lancar

Namanya juga illustrator freelance, kerjanya kalo ga seharian di depan kertas, ya di depan laptop. Duduk lama, mikirin garis, bentuk, warna, komposisi, sebenernya udah jadi makanan sehari-hari aku.. And yes I enjoy it as hobby. Ga ngegambar sehari aja tangan rasanya gatel. Yaa.. Selain tuntutan job juga..

Kalo dari awal bisa milih, aku lebih suka punya hobi nari balet atau senam aerobic gitu biar body shape jadi oke. Tapi hobi aku ya ini, ngegambar. Mungkin ngebosenin menurut sebagian orang, but I never get bored, because I never draw a same thing. Aku ngegambar apapun yang bikin aku hati aku seneng. Kadang bikin orang, binatang, tumbuhan, langit, pantai, tulisan, sampe abstrak, apapun. Mau jelek atau bagus, rasanya seneng aja bisa numpahin apa yang ada di otak ke kertas atau page workspace photoshop.

Dan bikin sketch atau painting tuh ya, ga cukup sejam dua jam. Kadang bisa sampe lupa makan, lupa mandi, lupa bobo, parah-parah sampe lupa punya pacar (--,)

Ga jarang juga sih gara-gara kelamaan mantengin laptop jadinya pusing..


Tapi.. Untung ibu selalu sedia Bodrex di kotak obat. Semacam kayak yang udah tau, obat penawar sakit kepala yang cocok buat seluruh anggota keluarga ya cuma ini. Dari kecil tiap demam ibu selalu ngasih Bodrexin, sekarang udah gede tiap pusing minumnya tetep Bodrex ga pake -in :)) 

Monday, July 29, 2013

Infografis Sejarah Cihideung

Semester kemaren, dosen nugasin buat bawa koran terupdate pas mata kuliah SDKV II (Studio Desain Komunikasi Visual II). Mendadak langsung firasat buruk, inget jaman semester 2 disuruh nge-trace seluruh paragraph di koran dari awal sampe bego. Klik disini aja deh buat tau cerita lengkapnya -..-

Etapi ternyata tugansya lain, kami disuruh cari artikel terus bikin infografis dari berita tersebut. Apa itu infografis? Apa hubungannya sama infokus, infowatir, infobdg dan info-info lainnya??? Menurut mbak wiki sih gini:

Infografis adalah representasi visual informasi, data atau ilmu pengetahuan secara grafis. Grafis ini memperlihatkan informasi rumit dengan singkat dan jelas seperti pada papan, peta, jurnalisme, penulisan teknis, dan pendidikan. Melalui grafis informasi, ilmuwan komputer, matematikawan dan statistikawan mampu mengembangkan dan mengomunikasikan konsep menggunakan satu simbol untuk memroses informasi.

Gitu.. Ngerti ga? Ya sama, aku juga engga. Toss!

Terus, dari koran kompas yang aku bawa, dosen milihin artikel tentang Cihideung buat aku jadiin infographic. Yang mau baca artikel lengkapnya klik disini yah.

Pertama-tama, bikin dulu skesta layout kasar buat asistensi. Bikin 3 opsi, biar dosen bisa milih yang mana paling oke buat dieksekusi.


Alhamdulillah, semuanya di ACC :') Kata dosen aku bisa pilih salah satu atau gabungin semuanya.

Oke kalo itu mau lo.
*direbus dosen*

Dimulai dengan membaca Basmallah dan buka Adobe Illustrator..


Bikin kembang Pelangi

White Shoes And The Couples Company

Satu semester kemaren, nilai mata kuliah Tipografi aku dan beberapa temen aku bergantung sama band ini:





Kenapa?
Soalnya tugas dari awal masuk semester sampe terakhir UAS adalah remake packaging album ini:


Berikut timeline perjalanan mata kuliah Tipografi semester 4 kemaren:

Ngepost Ah Biar Dibilang Blogger

Kawan, aku udah punya instagram sekarang,
follow yah kapan-kapan kalo ga ujan..


Sama instagram Pop Up Shop aku juga jangan lupa..

@paprikon

Ajak temen-temen juga yah biar rame kaya di dufan.

Makasiiih, muah :*
Dadah.

Tuesday, July 09, 2013

[REVIEW] When Super Smartphone Meets Super WiFi

Seminggu ini dibikin anteng sama mainan baru. Bukan mainan deng, lebih cocok disebut Partner (cieeeee)..


Please welcome Lumia 720, pendatang baru di keluarga Lumia series! And yes, ini Windows Phone :D

Pengalaman baru megang smartphone dengan OS beda dari beberapa yang aku punya sebelumnya, it has something special! Pertama kali pegang, desain unibody dengan bahan polikarbonat langsung pewe banget di genggaman aku. Dengan dimensi 127.9 x 67.5 x 9 mm—gede ya, lumayan—but slim dan ringan, ga kaya keliatannya :)) Diselipin saku juga ga jadi kembung nonjol di paha. Pas!



Naaaah kira-kira gini nih, pas proses unbox Nokia Lumia 720, di dalamnya ada handphone, manual book,  charger, kabel usb, kartu perdana, kartu garansi, jarum pembuka (buat pasang simcard sama microSD), dan earphone.

Saturday, June 29, 2013

Nulis Buku Pertama dengan #NiatBaik

Guys, kalo aku nulis buku.. Kalian pada mau baca ga? :(



Rada kaget juga waktu beberapa bulan yang lalu, Om Fial—editor Bukune—nelfon, nawarin nyumbang cerita buat buku kompliasi gitu. Terakhir doi suruh aku nulis buku tuh dua taun yang lalu, kami ketemu di FX pas acara SosMedFest 2011 sekalian ketemu Kak Bena & Kak Bintang. Om Fial nawarin aku bikin buku sendiri.. Aneh. Tukang gambar kok disuruh nulis ._____.

Alasan kenapa aku ga pede nulis buku:

1.     I’m not funny. At all. I’m a bit of a booooriiiiing person. Ga kaya Raditya Dika yang setiap huruf di tulisannya mengandung matra ketawa, I don’t know how to make a joke. Bagai kanebo kepanasan, aku garing. Bye.

2.     Aku pelupa. Disuruh nyeritain kejadian 6 hari yang lalu aja kadang harus nanya bola kristal. Apalagi kalo disuruh ngerewind kejadian 39,2 taun yang lalu.. Beli mesin waktu aja deh ni lama-lama.

3.     Nulis buku itu susah. Kayak ngasih bingkisan yang sama ke semua orang dan berharap semua suka sama isinya. Sekarang ini aku masih dalam tahap “baru banget belajar nulis” dari dunia per-ngeblog-an ini. So I don’t feel I’m ready yet.

4.     Banyak tugas. Ga usah dijelasin lagi lah ya, namanya juga kuli DKV.

5.     I prefer reading than writing. Baca apa aja, buku, novel, majalah, blog, komik, garis tangan, sampe kode barcode juga aku baca.

6.     I’m a lazybones.

Tapi, pas denger royalty dari hasil penjualan buku ini seluruhnya bakal disumbangin ke anak-anak yang mengidap kangker,  ini semacem ngegerakin hati aku buat semangat nulis demi mereka yang memerlukan. So, I take it :”)

Dan jadilah..
 

Wednesday, June 19, 2013

[VIDEO COMPETITION] I Wanna Explore More!

Jadi beberapa minggu kemaren, dosen fotografi aku ngasih tugas hunting foto di Kebun Binatang Bandung. Terakhir kesana gara-gara tugas juga, mata kuliah menggambar, harga tiketnya masih Rp. 5.000an-.. Sekarang udah naik setara harga setengah kilo daging ayam  Rp. 15.000,- huft :(


Nih beberapa foto yang aku ambil di Bonbin. Beberapa aku agak kagok ngambilnya, soalnya aku pake lensa fix (gabisa zoom). Terus susahnya motret binatang ya itu, gabisa di direct posisinya. Kadang gerakan mereka cepet banget, sedangkan lensa aku manual (gabisa autofocus) jadi ngaturnya lamaaaaa (maklum amatir) agak susah juga dapet moment. Belom lagi sebagian besar binatang di sini dikurung dalem cagar, sedangkan aku gapunya lensa tele, jadi musti pinter-pinter ngatur bukaan diafragma kamera biar pagernya ilang (ngeblur sampe seblur-blurnya) hufft.

But however, tugas tetaplah tugas.. Dosen mana mau tau..

Jepretan pertama. Macem guyonan klasik jaman dulu, “Ngapain ke Bonbin? Ketemu sodara?” orang utanlah binatang pertama yang aku temuin  di Bonbin. Seakan-akan udah di set buat ngasih ucapan “Welcome, Brother” buat para pengunjung.

i'm sexy and i know it

Lanjut jalan, eh ketemu Bambi. Kancil yang satu ini bukan anak nakal kok. Tuh, difoto close up gini doi anteng aja. Nanti tante kasih ketimun deh ya biar kamu ga curi-curi lagi.

apa ai kamu

Terus ada kambing. Sayang dia pemalu. Aku cuma dikasih pantat :(

nih bujur

Wednesday, June 12, 2013

PARFUM!

Seneng ga sih, deket-deket ama yang wangi?
Pasti lah ya, bawaannya pengen nempel terus dan nyaman tiap deket-deket sama apapun yang aromanya cium-able. Wangi bunga, toko kue, aroma rumput dan tanah tiap abis ujan, buah-buahan seger, wangi buku baru dibuka, aroma duit baru keluar dari mesin ATM, wangi bensin, spiritus, aibon.. dll.

Jadi pengen deket mesin ATM terus..

Tapi kemaren, pas lagi nyegat angkot Cicaheum-Ciroyom, sebelum naik dari jauh udah kecium aroma anggur maskulin semriwing idung aku. Enak banget wangi cowok seger, bawaannya jadi pengen bobo siang (???) Pas naik angkot, aroma anggur itu makin kuat dan lama-lama nusuk banget ke idung. Ternyata seorang mas-mas klimis yang duduk di pojokan angkot ini lah si empunya aroma ini. Wangi yang enak tadi ternyata aku cium dari jarak 3 meter sebelom angkot berenti depan aku! Gila, makin dideketin makin bikin mual. Mana tempat duduk yang kosong sisa cuma di sebelah dia doang -_- Aku curiga jangan-jangan parfumnya dipake rendeman 3 hari sama si mas ini. Saking pusing nyium parfum si masnya sampe pengen pingsan dipelukan Siwon. Ga sampe 5 menit akhirnya aku mutusin ngungsi dari angkot itu dan pindah ke angkot lain. Polusi udaranya parah nih bisa bikin upil rontok!

 
Pernah ga sih ketemu orang kaya gitu? Atau pernah ga, kamu dijauhin temen gara-gara wangi parfum yang nyegak banget? Gimana sih trik pake parfum yang bener?

Saturday, June 01, 2013

Cimahi : Bibit Industri Kreatif yang Hijau dan Bersejarah

Udah nginjek tahun ke-21 sejak aku tinggal di Cimahi. Artinya udah selama itu aku lahir dan besar di kota kecil ini. Kenapa aku sebut kota kecil? Soalnya luasnya 48,42 km persegi, nyempil di sebelah barat kota Bandung, dan emang yang paling imut diantara kota-kota lain di Jawa Barat. Dulu, Cimahi tuh bagian dari kota Bandung, tapi sejak 21 Juni 2001, status Cimahi yang asalnya Kota administratif resmi menjadi Kota mandiri :D

Nama Cimahi sendiri asal katanya dari bahasa Sunda, “Ci” yang berarti “Air” dan “Mahi” yang artinya “Cukup”, dalam bahasa Indonesia diartikan jadi “Sumber Air yang Cukup”. Kalo main ke rumah aku, ga ada alesan buat ga mandi, soalnya airnya banyak, seger lagi :)) Oh iya, rumah aku ada di kelurahan Leuwigajah, Cimahi Selatan. Pas banget di kaki bukit Cibogo, jadi yang mau main ke rumah, siap-siap pasang gigi satu (--,)


Rumah sayah

Cimahi dikenal sebagai kota “Militer” atau kota “Tentara” karena menjadi Pusat Pendidikan Militer pada tahun 1886. Tapi sekarang-sekarang ini Cimahi lagi road to “Cyber City” lho, pemerintah sini lagi ngembangin industry kreatif layaknya Silicon Valley, Amerika. Sebagai pondasi, pemerintah ngebangun gedung BITC (Baros Information Technology and Creative Center) yang didalemnya ada komunitas CCA (Cimahi Creative Assosiation), aku termasuk di dalemnya lho :D (walaupun udah jarang aktif lagi karena sibuk ngitungin bintang di langit)


BITC

Nih, karya-karya anak CCA dalam bidang film & video, animasi, ICT, desain, seni &kerajinan, fashion, musik, dan fotografi. Dari semuanya aku paling suka animasi proyekan temen-temen, judulnya “Super Neli”, nih videonya:


Terus, kalo main ke Cimahi, spot-spot mana aja sih yang recommended buat didatengin? Nih, aku ajak jalan-jalan yah..

Thursday, May 30, 2013

Marina UV White Extra SPF 15 : Proteksi Kulit dari Sinar UV

Sejak punya hobi baru, Mumu bukan lagi si anak rumahan.

Setelah sekian lama asyik ngegambar sambil ngoprek komputer di rumah, dunia fotografi bikin aku lebih ‘melek’ sama lingkungan outdoor. Aku jadi ketagihan jalan-jalan. Jalan-jalan disini bukan berarti tiap hari aku musti rekreasi atau traveling keluar pulau ya. Toh perjalanan tiap hari dari rumah ke kampus bolak-balik aja udah bisa dikategorikan touring antar-kota ( .___.)/|| Cimahi-Bandung ||

Tapi yang jelas jalan-jalan itu ya harus lebih banyak jalan pake kaki daripada naik kendaraan.. Setuju ga? Dengan jalan kaki, detail-detail dari setiap tempat yang kita lewatin pastinya bakal lebih kerasa, jadinya makin banyak objek buat dipotret ;)


Tapi… Gara-gara kebanyakan jalan kaki, ya gabisa dihindarin lah, panas matahari, debu aspal, polusi jalanan.. Tapi yang paling bikin bete tuh, kulit menggelap, belang di tangan, bikin tingkat kepercayadirian turun 17,9% :(

Girls, seberapa besar sih usaha kamu ngelindungin kulit dari paparan sinar matahari?


Wait.. Emangnya what’s wrong with sunshine, Mu? 

Gini, sinar matahari punya banyaaaaak banget manfaat buat kehidupan seluruh makhluk di Bumi. Contoh kecil nih, Vitamin D dari sinar matahari bisa mencegah osteoporosis. Tapi dalam bagian spektrum sinar matahari, ada salah satunya disebut Sinar Ultraviolet. Sekitar jam 11 siang sampe jam 3 sore, pas matahari lagi mencrang-mencrangnya, pas itu pulalah sinar matahari banyak mengandung sinar UV. Bahayanya, terlalu banyak kena paparan sinar UV bisa bikin sunburn, kulit menghitam, penuaan dini, keriput, sampai kangker kulit! Aaaaah ngeri :(



Konon, 4 cara kuno yang bisa bikin kulit putih kamu terlindungi dari sinar UV dan cantik bak shine bright like a diamond:

1. Pake payung kemana-mana.
2. Jalan di atas bayangan, kaya permainan jaman SD dulu, yang ga nginjek bayangan masuk neraka :)))
3. Pake setelan orang kutub. Baju lengan panjang tumpuk-tumpuk, hoodie bulu-bulu, masker, cadar, booth, dan kupluk penjaga villa.
4. Diem di rumah sampe taun 2025.

Yaaa tapi mau sampe kapan musti ribet-ribet ngelakuin itu semua kalo sekarang udah ada Marina UV White extra SPF 15? :)


1. SPF 15 (Sun Protection Factor) sebagai UV B Protection yang melindungi dari paparan sinar matahari. Kulit terlindungi dari radiasi UV B yang bisa memicu keriput, penuaan dini, ataupun kanker kulit.
2. PA+ (protection grade of UV A) sebagai UV A Protection yang membantu menghambat proses penggelapan kulit. Kulit pun terhindar dari keriput, sebagai akibat dari hilangnya elastisitas sebagai dampak radiasi UV A.
3. Biowhitening Complex dari Yogurt dan Vitamin B3 yang kaya nutrisi, bekerja membantu mencerahkan warna kulit, mengelupaskan sel kulit mati, melembabkan, menghilangkan bercak-bercak hitam, anti penuaan, sehingga lebih putih merata.

Dengan kandungan SPF 15, PA+ dan yogurt, optimal melindungi dari 94% sinar UV. Marina Hand and Body Lotion bakal ngejaga kulit kamu dari resiko paparan sinar matahari seharian :)


Dan bisa lega juga perkara kulit item belang, soalnya dengan pemakaian teratur, Marina UV Whitening Extra SPF 15 dengan kandungan yogurtnya bikin kulit kita makin cerah lho! Putih merata, makin percaya diri deh pas jalan-jalan :D

Oh iya, formula Marina Hand and Body Lotion ini gampang banget meresap dan ga lengket, terus diperkaya Vitamin E yang ngerawat kulit senantiasa halus, lembut, serta mosturizers yang ngejaga kelembaban kulit. Cara pakenya juga gampang. Usapkan ke seluruh tubuh secara teratur terutama setelah mandi dan setiap diperluin. Marina ini tersedia dalam tub kecil juga, ringan dan praktis. Jadi kalo aku sih, bawa aja kemana-mana :))


Aku jadi yakin banget untuk beraktifitas sehari-hari motret sana-sini dan ga takut dengan sinar matahari dan efeknya. Dengan kandungan SPF 15 nya Marina, mampu untuk melindungi kulit secara optimal. Dan ini penting banget, karena sebagai wanita yang peduli kesehatan kulit dan selalu memimpikan kulit putih bercahaya, buat aku Marina UV White Extra SPF 15 ini jawabannya :D


Tulisan ini diikutsertakan dalam lomba blog Sahabat Marina, komen yah kalo mau share pengalaman pribadi tentang kulit putih dan SPF 15.. And wish me luck :')



Sunday, May 26, 2013

Majalah Buat Lo?

Semester 3 kemaren, aku hampir ga ngeshare apa-apa tentang perkuliahan. Padahal ada beberapa karya yang pengen aku post disini tapi keburu lupa gara-gara langsung ketumpuk tugas lain dan lalu nyelip di belantara kamar yang porak poranda. Terus tadi pas beresin kamar ga sengaja nemu majalah tugas UAS mata kuliah Tipografi 1.


Ini tugas individu. Masing-masing orang bikin majalah yang topiknya sesuai dengan minat dan hobinya masing-masing sebanyak 10 halaman. Tadinya aku mau bahas tentang hobi aku olahraga berkuda lumping, balet sama naik motor di tong setan, tapi ah sudahlah.

Ini dia penampakan covernya:


Nama majalahnya MAJA. Jangan tanya filosofi nama kenapa kok milih kata MAJA. Soalnya tiba-tiba kepikiran, langsung tulis aja gitu. Yang penting bersahabat sama lidah dan aman dibaca bagi yang cadel. #mumuanakyangpengertian

Lanjut ke bagian isi, cekidot :D