Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Sunday, February 09, 2014

My Week On Instagram #2

Kayak postingan sebelumnya, kali ini aku mau nge-share foto dan gambar-gambar yang udah aku post di instagram beserta filosofi dan cerita dibalik itu semua.. Cie ela..

Siap siap yah.. Here we go..

1. 2013 Best Moment On Instagram 




Sebenernya pengen banget postingan instagram di taun 2013 kemaren ditutup sama video kolase statigram kaya orang lain, tapi ternyata setelah request ke statigram.com sekitar seminggu sebelum new year, pertengahan januari baru dibales T_T Basi! Madingnya udah terbit! 
 Tapi.. Ga pantes lah aku protes-protes, orang gratisan juga .___.
*mumu anak yang tau diri*

Dari video di atas, keliatan ya, best moment instagram @mutialhanan di taun 2013 kebanyakan hasil doodling aku, bukan sketsa realis atau gambar-gambar serius lainnya.. Padahal ngerjainnya lebih susah :'( Kenapa like-nya ga sebanyak doodle yang justru iseng-iseng doang??? Kenapa guys??? Ada yang bisa bantu jawab??? *nangis sambil gigitin pensil*

Friday, February 07, 2014

Postingan Terlambat

10.. 9.. 8.. 7.. 6.. 5.. 4.. 3.. 2..

Happy New Year Everybody!!!

*krik krik krik krik krik*

....

(Kemudian kening sampe besok subuh)

Eh.. Udah basi ya?

KEMANA AJA MUMU SELAMA INI BARU NGEPOST SEKARANG???!!!
(ditulis pake font bold, italic, underline, berdarah-darah)

Syibuk!
Syibuk UAS, syibuk ngerjain tugas, syibuk nyelesein kerjaan, syibuk ngebangun usaha baru, syibuk gagambaran ga jelas, syibuk gemukin badan, syibuk belajar gitar, syibuk beres-beres rumah, syibuk download Hanamichi, syibuk nonton DVD, syibuk tidur-tiduran, syibuk ngupil..

Yang jelas ga nyempetin sempet ngeblog aja. Sengaja sih. Biar pada kangen. *PLAK*

Oke, karena sekarang udah ada waktu, aku mau ngeshare tugas UAS semester 5 yang paling banyak nyita tenaga, pikiran, uang dan waktu beberapa minggu kemaren. Dimulai dari..

1. Komputer Aplikasi DKV
Abong-abong taun baru, disuruh bikin kalender. Tapi kalender interaktif. Kalender digital yang banyak tombolnya bisa di klak-klik-klak-klik semenarik mungkin. Bikinnya pake Adobe Indesign :D 



Konsepnya origami gitu. Ini cover kalender interaktifnya. Formatnya .pdf. Clickable di bagian bulan-bulannya :D Misalnya aku klik bulan Februari, munculnya gini nih..



Taraaaaaa.. Kalo mousenya kena tanggal 10 Februari, langsung muncul tulisan "Ulang Tahun Mutia", terus shape setengah lingkaran ungunya berubah jadi gambar karikatur muka aku :"> Asyik bukan teman-teman.. Ulang taun aku 3 hari lagi lhooo.. 
((((lha teroooosssss))))
((((pengen banget ya mu dikasih kado)))

Oke, abaikan.

Thursday, December 19, 2013

[Tutorial] How To Make a Pop Up Card

Hai hai haaaaaai, apa kabar semuanya? :D 

Berdasarkan banyaknya request tutorial bikin pop up book di postingan sebelumnya, sesuai janji , aku mau nge-share step by step bikin very simple pop up card bukaan 90 derajat yang bisa kamu cobain. Yak, karena pop up book itu kan kumpulan dari beberapa pop up card yang disatu-satuin. So kita coba dari basic dulu aja ya..

Alat-alat yang perlu kamu siapin ga perlu susah-susah, cuma:

1. Pensil
2. Penggaris
3. Alat mewarnai
4. Gunting/Cutter
5. Double Tape
6. Kesabaran dan ketelatenan :')

Dan bahannya juga ga perlu ribet-ribet, cukup siapin beberapa lembar kertas karton atau buku gambar yang agak tebel aja, biar pageuh (kokoh) dan awet kalo di buka tutup berulang-ulang.. Jangan pake kertas yang terlalu letoy kayak HVS atau loose leaf, apalagi kertas tisu... Tapi kalo kalian mau pake kertas-kertas itu juga gapapa, terserah lah, siapalah aku ini maksa-maksa :((

Okay, daripada lama-lamalet’s start!

STEP 1
Mulai dengan nyiapin gambar apapun yang pengen kamu Pop Up-in. Kalo tujuannya buat bikin Christmas Pop Up Card, kamu bisa nyiapin gambar pohon natal, kaos kaki, sinterklas, dll. Atau mungkin pengen bikin kartu ucapan ulang taun, bisa ngegambar kue tart dan kado-kado.. Ga musti gambaran tangan, bisa juga pake foto atau origami dll… Kreasiin sekreatif mungkin lah yaa :D


Buat contoh yang sekarang, aku ngegambar muka aku sendiri selucu dan seimut mungkin, karena kalo dilukis realis sesuai dengan bentuk asli takutnya ga layak tayang dan kemungkinan terburuk blog ini langsung di blokir sama pak Tifatul Sembiring :((

STEP 2
Kerat sisi-sisi kosong gambar yang udah kamu siapin sesuai dengan outline objeknya. Ngeratnya ga musti pake gunting kok. Boleh pake cutter, silet, golok, atau dirobek dikit-dikit pake tangan juga ga ada yang larang, beneran.


Oh iya, sisain 3-5 cm di bagian bawah objek buat penyangga bawah objeknya nanti ya :D