Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Friday, August 30, 2013

[REVIEW] Samsung ATIV Book 9 Lite : Beautiful, and Even Intelligent

Apa sih yang ada di pikiran kamu pas denger kata-kata

#White, #Slim, #Light, and #Beauty?

Hallo, apakabar sodara-sodaraku?

So how about this?


Minimalis and Ultra Slim Design
Dengan berat badan cuma sekitar 40 kg dan tinggi 155 cm, cukup bikin orang bersimpati “Sini dek, tasnya saya bawain :(” tiap ke kampus manggul ransel isi laptop buluk segede alaihim gambreng + pen tablet + alat gambar. Jadi jangan aneh kalo sering liat kura-kura ninja jalan ke kampus Unikom, sapa aja, itu Mumu.

And this Samsung ATIV book 9 lite kayanya pengen nyaingin kelangsingan badan aku. Berat cuma 1.44 kg, tebel 1.69 cm, layar 13,3 inch, selipin ketek doang bisa kali dibawa kemana-mana. Iya. Bisa banget.


Samsung ATIV book 9 with minimalis design, las dualas lah sama Mumu with miniature body. Sama-sama #Slim and #Light tapi sayang kulit aku ga #White tapi sawo mateng ke-ijo-ijo-tai kuda-metalik-an.

Wake Up in 2 Second
Pernah ga sih nungguin laptop booting sampe bisa ditinggal rebus air sepanci gede, sambil ditinggal lagingantri tiket bioskop Habibi-Ainun dulu? Nah, ga akan kejadian tuh kalo kamu pake Samsung ATIV book 9 Lite. Give it #8secs and Taraaaaaaaaa… nyala deh. Dan cuma butuh waktu 2 detik doang buat dia ‘Wake Up’ from Sleep. Sakiceup!


Soalnya, kecepatan performa Samsung ATIV book 9 didukung sama prosesor quad-core dengan clock speed 2GHz serta grafis terintegrasi AMD Radeon HD 8400 serta RAM 4GB DDR3. Ga ada hambatan tiap multitasking, jadi ga perlu takut loading lama tiap ngejar deadline. Photoshop, Illustrator, Premiere, After Effect, kenceeeeeengggg~  Waktu kamu juga terlalu berharga kali kalo cuma buat nungguin booting seabad, mending dipake buat main Modoo Marble, ya ga (--,)

LED anti-reflective
Main game? Nonton film HD? Dengan resolusi 1366 x 768 piksel HD-ready, detail dan tajem. Dan dengan LED anti-reflective 13,3 inch, ga perlu kuatir keganggu sama refleksi cahaya di layar kalo kamu lagi main leptop di luar ruangan. Oh iya, Samsung ATIV book 9 Lite tersedia dalam 2 pilihan lho, ada yang touch screen, dan ada yang engga. Terserah kamu mau pilih yang mana :D

SideSync
Ini niiiih salah satu fitur unik yang cuma bakal kamu temuin di notebook Samsung, fitur #SideSync. Dengan software ini, kamu bisa ngendaliin smartphone dan tablet Samsung dari laptop. Bales email, SMS langsung ngetik aja di keyboard notebook. Back-up data juga bisa. Transfer file pun cuma tinggal drag and drop, file langsung ke-copy. Praktis kan? :))


Samsung ATIV book 9 Lite ini pilihan cocok buat kamu yang sering riwa-riwi kesana-kemari dan gamau pegel bawa-bawa laptop gede. Juga buat si-banyak-deadline yang butuh peforma laptop ngebut. Batere awet 8,5 jam siap nemenin lembuuur ngerjain pesenan desain atau marathon film Korea (--,)
Dengan harga terjangkau, Samsung ATIV book siap Menuhin kebutuhan kamu yang smart, creATIV, inovATIV, dan originATIV.

Launch Promo Samsung ATIV book 9 Lite bakal diadain ga lama lagi, di beberapa kota besar di Indonesia  lho guys! Salah satunya di Ibukota Jakarta tercinta, nah detail Launch Promo dan Exhibition nya bisa dicek dibawah ini :

Launch Exhibition :
 1. Jakarta – Senayan City : 31 Aug - 1 Sep 2013
 2. Semarang – Mall Paragon : 31 Aug - 1 Sep 2013
 3. Bandung – Trans Studio Mall : 6-8 Sep 2013
 4. Jogja – Ambarukmo Plaza : 6-8 Sep 2013
 5. Surabaya – Ciputra World : 6-8 Sep 2013

Launch Promo :
Jakarta :
- Cashback Rp 1,000,000 (from 6,990,000 to 5,990,000)
- Cicilan 0% 12 bulan dengan kartu kredit BCA
- Gratis External Hard Disk WD 500 GB
- Menangkan kesempatan mendapatkan Lucky Dip Samsung Galaxy S4
- Dapatkan special kurs USD hanya di event ini
*Promo berlaku hanya untuk 200 pembeli pertama pemegang kartu kredit BCA
Semarang, Bandung, Jogja & Surabaya :
- Cashback Rp 500,000 (from 6,990,000 to 6,490,000)
- Cicilan 0% 18 bulan dengan kartu kredit Mandiri
- Gratis External Hard Disk WD 500 GB
- Dapatkan special kurs USD hanya di event ini
*Promo berlaku hanya untuk 100 pembeli pertama

Untuk Keterangan lengkap,  Mampir deh ke http://www.samsung.com/id/ativbook9lite/ buat cari tau banyak tentang Launch Promo Samsung #ATIVBook9Lite. 

Jangan ketinggalan juga digital activity yang diadain selama launch promonya, semuanya ada di twitter @Samsung_ID “creATIVTweet” & “creATIVsnap”dengan hashtag #creATIV #originATIV #ATIVBook9Lite. Mari diserbuuuuuu ~~~~~\(  ‘o’)/

Samsung #ATIVBook9Lite: Beautiful, and Even Intelligent :)

11 comments:

  1. Kurang murah, Mu.
    Kantong mahasiswa mana cukup (._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kantong mahasiswanya yang size L atau XL dong kalo ga muat (._. )

      Delete
  2. emang udah laptop idaman gue dari dulu :( tapi sayangnya gak ada duit huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nabung! Kalo ga nyicil aja nyicil.. *brb bikin kartu kredit*

      Delete
  3. Lagi nabung kak mu .__. kalo mau beli ini nabungnya bisa berapa tahun lagi ya -_-?

    ReplyDelete
  4. dipake pes 2013 ama fifa 13 oke gak?

    ReplyDelete

komen boleh, protes bayar.