Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Sunday, October 27, 2013

My Week on Instagram #1

Prolog:

Menyambut #HariBloggerNasional, saya harus ngepost barang sepatah dua patah kata biar ga dibilang Blogger Murtad. Dan berhubung sekarang lebih banyak share gambar di Instagram, blog pun terancam jadi ga keurus. So i decided to make a new topic, "My Week on Instagram" here, biar ga sepi postingan aja.

Enjoy :)

------------------------------------------------------------
.
Akhir-akhir ini lagi seneng banget ngegambar manual. Ga tau kenapa, sensasinya beda sama gambar pake wacom sambil liat ke layar monitor. Hasilnya juga lebih humanis. Awalnya gara-gara secara ga sengaja ngefollow instagramnya nicofey atau nama aslinya Nicolaus Ferry Hadinata, orang Surabaya.. Sketsa tangannya real bangeeettt, sampe kaya foto :')

Jadi aja kabita pengen nyoba..

"Hellloooh? Ahyang? Jemphuuuuuut.."

Sketsa pertama, cewe gemesh manja nelfon pacarnya sambil so imut. Nyobain pake pensil 2B ditebelin pake drawing pen 0,5 sama 0,1. Belom becus ngegambar gigi, jadi dibiarin ompong aja hehehe :(


"So glad to be yours"

Yang masih under 17 tutup mata jangan liat yang lagi encun-encun! Hehehe engga ketang..
Ini juga sama, sketsa pensil dulu baru ditebelin drawing pen. Jadi ceritanya pengen bikin rambutnya keliatan real, tapi apa daya masih kasar. Agak susah bikin highlightnya. Sama susahnya kaya usaha aku jadi highlight di hati kamu :( 


"Bukit angker"

Ini sebenernya cuma pengen cek ombak aja baru beli cet air sekalian belajar, hehehe. Ga pake sketsa, langsung main warnain aja pake koas. Ini gambarnya lagi dikeringin pake kipas (maklum ga ada hairdryer). Gambar bukit-bukit ngeri gitu yang banyak pohon-pohon tua banyak penunggunya. Terus tiap ada yang lewat kakinya suka berasa diseret gitu sama akar pohon. Tapi gausah takut, cuek aja, kan cuma gambar (--,)



"Landasan helikopter"

Orang yang aku gambar di atas, ga suka digambar kaya gini. Katanya jelek, ga mirip. Katanya jarak matanya terlalu jauh, dan tarang (kening) nya terlalu lebar. Padahal aslinya emang gitu. Dia aja ga nyadar. Hih.



Keren juga ya, kalo tiap minum susu MI*LO langsung bisa main voli di atas kolam susu. Ga jatoh kejebur pula. Ajaib bukaaan, kalau begitu hayuk kita rame-rame beli susu MI*LO di warung teh Ida! #lohh


Menurut hasil survey ke 7.936,28 orang yang liat sketsa ini, banyak yang bilang kalo aku lagi ngegambar Johnny Depp, Piyu, Vokalis Alexa, Sudjiwotedjo, Ki Joko Bodo, Afgan, sampe Vicky Shu. Emang rada mirip, tapi itu semuanya salah. Ini tuh Brandon Boyd; musisi, writer, and visual artist yang mahaseksi <3 #encun


Maksud hati mau ngegambar Thom Yorke, tapi jadinya malah gini, aa aa bewok carang. Tapi tetep sukaaaak deh cowo bewokan gini <3 Abisnya kalo liat cowo dewasa mukanya mulus bersih kinclong jadi berasa ngeliat ibu-ibu (--,)

Kenapa ga beres? Karena lagi ngarsir rambut kanan keburu takut, berasa diliatin gitu, mukanya mirip hantu-hantu jepang yang muncul dari TV, lobang WC, cermin kaca sama lemari es itu loh :( Padahal awalnya mau ngegambar Zooey Deschannel, tapi tingkat kemiripannya bagaikan langit dan kloset gini yah..


Yah walaupun matanya berbinar-binar membuat efek unyu kemayu beda dari orang aslinya, gapapa lah. Namanya juga masih belajar. Minimal kalian tau kan, maksud hati ini mau ngegambar siapa? :(

Udah ah, cape. Lengkapnya langsung liat-liat di instagr.am/mutialhanan aja ya, lebih kumplit. Tapi jangan bosen-bosen juga blogwalking kesini atuh plis, diusahain deh bakal sering-sering ngepost.. 
((((janji manis blogger)))

Ah pokoknya mah..

Keep drawing! Keep Blogging!
Selamat #HariBloggerNasional :D


----------------------------------------------------

Epilog:




31 comments:

  1. AAAA.. Gambarnya bagus bagus, oendjoeh-oendjoeh :3

    ReplyDelete
  2. Gambar cewek yang kayak hantunya cakeup padahal :( tapi karna dibilang kaya hantu, jadi beneran kaya hantu :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang kaya hantu :( Serem berasa diliatin -_-

      Delete
  3. asem! gambarnya bagus2 banget kak!! keep drawing, bagus bangat bagus bangat!! hihi
    btw itu yang brewoknya Thom Yorke mirip sepetak sawah ya kak heheheh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bulu brewoknya segede-gede rambut jagung :)))

      Delete
  4. Om Thom Yorke pas masih muda tuh. Hehe, I'm big fan of him. :D

    ReplyDelete
  5. Aaaaa~ gambarnya bagus banget, kak!! *langsung nge-pens sama kak mumu*

    ReplyDelete
  6. Keren Teh (y), sekarang masih kuliah ?

    ReplyDelete
  7. Kak, kalo mau ngasah kemampuan gambar pensil/manual sejenisnya nih.. aku saranin sering2 mampir ke Carrot Academy, lupa webnya.. cek aja atuh ya di gugel. Hehe :))

    Pokoknya mah dewa-dewanya gambar manual pada kongkow disitu. ( .__.)9

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kereeeeeennn bangeeeettttt, thanks referensinya :D

      Delete
  8. Kak mumu gambarnya bagus amat sih, ajarin dong. Siaap, udah follow blog sama ig kak mumu fari dulu, Selamat Hari Blog Nasional =)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank youu, selamat hari blogger nasional yaaa, keep writing :D

      Delete
  9. tanda tangannya ketje abissssss :D
    (gak mau ngoment poto potonya, abisnya bagus bagus gitu :3)

    ReplyDelete
  10. keren ahh sama nih lagi belajar jg xD

    ReplyDelete
  11. itu yang keningnya lebar pacalnya mumu ya. yang di pidio itu. yang bekgronya di sevel. sapa tuh... @tergintingkan kalao ga salah. yakan. cakepan gambarnya keknya xD

    ReplyDelete
  12. wow... gambarnya keren bgt.. btw would you like to follow each other? i already followed yours :D

    ReplyDelete
  13. mumu mumu aku jadi ngepens sama kamu, ahhh multitalent sekali sih kamu. jadi kabita deh :D

    ReplyDelete
  14. mumu coba deh cek akun IG __nuy ==> "_"nya 2x
    itu juga akun ig ilustrator realis gtu. tp msi rada pemula jg sih..

    ReplyDelete

komen boleh, protes bayar.