Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Wednesday, June 19, 2013

[VIDEO COMPETITION] I Wanna Explore More!

Jadi beberapa minggu kemaren, dosen fotografi aku ngasih tugas hunting foto di Kebun Binatang Bandung. Terakhir kesana gara-gara tugas juga, mata kuliah menggambar, harga tiketnya masih Rp. 5.000an-.. Sekarang udah naik setara harga setengah kilo daging ayam  Rp. 15.000,- huft :(


Nih beberapa foto yang aku ambil di Bonbin. Beberapa aku agak kagok ngambilnya, soalnya aku pake lensa fix (gabisa zoom). Terus susahnya motret binatang ya itu, gabisa di direct posisinya. Kadang gerakan mereka cepet banget, sedangkan lensa aku manual (gabisa autofocus) jadi ngaturnya lamaaaaa (maklum amatir) agak susah juga dapet moment. Belom lagi sebagian besar binatang di sini dikurung dalem cagar, sedangkan aku gapunya lensa tele, jadi musti pinter-pinter ngatur bukaan diafragma kamera biar pagernya ilang (ngeblur sampe seblur-blurnya) hufft.

But however, tugas tetaplah tugas.. Dosen mana mau tau..

Jepretan pertama. Macem guyonan klasik jaman dulu, “Ngapain ke Bonbin? Ketemu sodara?” orang utanlah binatang pertama yang aku temuin  di Bonbin. Seakan-akan udah di set buat ngasih ucapan “Welcome, Brother” buat para pengunjung.

i'm sexy and i know it

Lanjut jalan, eh ketemu Bambi. Kancil yang satu ini bukan anak nakal kok. Tuh, difoto close up gini doi anteng aja. Nanti tante kasih ketimun deh ya biar kamu ga curi-curi lagi.

apa ai kamu

Terus ada kambing. Sayang dia pemalu. Aku cuma dikasih pantat :(

nih bujur


Aneh deh kalo banyak orang bilang, “Lo kerjaannya tidur mulu deh, kek kebo”. Padahal kerbau tuh rajin, pagi-pagi aku kesana dia udah bangun, udah sarapan. Kerbau juga suka bantuin pak tani ngebajak sawah, much better than some people yang bisanya cuma bajak-bajak status BBM orang, yakan?

lebih baik membajak sawah daripada membajak status BBM
Awas macan galak! Lagi bejemur di bawah sinar mentari gitu deh.. Berasa shine bright like a diamond (--,)

Apelo? Ape?
Lanjut ke burung-burungan, ada Koak Biru. Pas aku kesana mereka lagi mandi-mandi unyu di kolam, kikikiw! Ini pasti burung kesukaan para Viking persib soalnya warnanya biru oskadon. Termasuk burung yang anteng, jadi ga begitu susah motretnya.



Adus

Ini kayanya the most antagonist-face bird I’ve ever seen deh. Udah botak, ubanan, terus tatapannya itu loh, bikin sakit hati seketika </3

Gunawan. Gundul tapi menawan.

Ada elang juga nih lagi cakep. Keliatan dari mukanya doi tipe-tipe doyan tebar pesona. Pasti pacarnya banyak.

Tatapan chef juna
Dan iniiii the most beautiful bird.. Merak! Warna sama corak bulunya Subhanallah, nyegerin mata banget! :’) Sayang dipagerin, jadi cuma segini foto yang bisa aku ambil :(

 



Terus ini kakatua satu kandang sama merak, kerjaannya nempel di pager sambil gigit-gigitin apa aja yang lewat depan mulutnya. Mungkin giginya baru mau tumbuh, jadi gatel.

Nom nom!
Edward Cullen is real!!! Nih buktinya lagi bobo di Bonbin.. Isep aku mas, isep!!!

Popo dulu
Lanjut ke kandang kura-kura.. Ga sengaja nangkep yang lagi pacaran. So sweet ya, lagi liatin awan.

#NowPlaying Acha & Irwansyah - Ada Cinta
Pengunjung Dilarang (ketauan) memberi makan hewan di kebun binatang! Untung si ibu gesit nih nyuapin kacangnya..

cinta segitiga

Yak, itu beberapa foto yang aku capture pas hunting kemaren. Sebenernya masih belom puas sih liat binatang-binatangnya, soalnya terbatas cuma yang idup di darat doang. Masih penasaran sama keaneka ragaman hewan laut plus terumbu karang yang sering aku liat di Discovery Channel. Di Bandung yang wisata bawah laut kaya gitu cari dimana coba -..- Pengen deh nge-explore lebih jauh lagi keindahan flora dan fauna di Indonesia. Kalian pengen juga ga sih?

Makanya, pengen deh nyoba ikutan TOYOTA YARIS “SHOW YOUR GUTS! VIDEO COMPETITION”! Berhadiah liburan ke Raja Ampaaaaattttt!!!


Upload video gokil kreasi kalian dengan unsur Toyota Yaris dalam bentuk apa aja, misalnya: aktifitas diluar atau didalam mobil Yaris, pakai baju atau topi Yaris, menyebutkan ‘Yaris’ dalam dialog kamu, dan sebagainya.  klik link dibawah ini untuk mendownload foto dan logo Yaris yang bisa kamu gunakan dalam video kreasi kamu.

https://www.dropbox.com/s/fe4y82wield44z3/Image%20%26%20Logo%20YARIS.rar

Jadi kesempatan terbuka lebar buat siapa aja! Karena ga ada batasan umur buat video competition ini :D Oh iya, durasi maksimal video 3 menit dengan besar file 100MB. Udah kebayang? Yuk liat contoh videonya :




Gimana? Yakin bisa lebih gokil dari itu kan? Makanya buruan upload video kamu ke youtube dengan Format judul video di Youtube: Show Your Guts! – judul video kamu. Jika tahap upload selesai, tinggal kalian register melalui website www.showyourguts.com terus isi data diri kamu ke dalam kolom-kolom yang tersedia, terus masukin juga link video Youtube yang baru saja kamu buat ke dalamnya. Jangan lupa promosiin video kamu ke temen-temen kamu! Bisa lewat facebook, twitter dan lain sebagainya. Soalnya, di akhir periode nanti ada pemenang untuk jumlah view video terbanyak :))

Oh iya, buat peserta jangan lupa juga follow Twitter @YarisID atau Like Facebook fanpage Yaris. Batas akhir pengumpulan video adalah 20 Juli 2013 dan Pengumuman pemenang akan dilakukan pada bulan Juli 2013 di Facebook fanpage Yaris Groovynations, Twitter @YarisID dan website www.showyourguts.com. Dari semua video yang masuk,akan diseleksi menjadi 20 finalis video terbaik oleh juri dari pihak penyelenggara.

 Terus hadiahnya apa aja sih?

Best Video, dipilih dengan penjurian berdasarkan kreatifitas dan jumlah views:

Juara 1
Gratis berpetualang ke Raja Ampat untuk 2 orang pada bulan Agustus 2013
(tiket pesawat, akomodasi, dan paket wisata ditanggung oleh pihak penyelenggara).

Juara 2
1 Unit Samsung Galaxy S4
(warna ditentukan oleh pihak penyelenggara).

Juara 3
Uang tunai sebesar Rp. 3.000.000.-

10 Besar Most Viewed Video dipilih berdasarkan jumlah views terbanyak: Voucher Belanja masing-masing sebesar Rp 300.000,-

50 Pengirim Video Pertama dipilih berdasarkan yang paling cepat mengirimkan video: voucher pulsa fisik Rp 100.000,- (jenis provider ditentukan oleh pihak penyelenggara).

Sip kan? Kriteria penilaian video dinilai dari orisinalitas ide, keberanian menunjukkan gagasan/kemampuan, dan jumlah viewers video kamu. Pengumuman pemenang akan dilakukan pada bulan Agustus 2013 di Facebook fan page Yaris Groovynations, Twitter @YarisID dan website www.showyourguts.net

 



Yaudah tunggu apa lagi, buruan gih bikin sama temen-temen, kapan lagi bisa jalan-jalan ke Raja Ampat gratis?

14 comments:

  1. kak mumu itu merak bukan cendrawasih
    cendrawasih ekornya gak gitu.

    ReplyDelete
  2. Mumu, itu burung merak bukan cendrawasih..

    ReplyDelete
  3. Belajarlah dari kerbau :)

    Fotonya bagus-bagus.

    ReplyDelete
  4. jago banget teknik blur2nya, apalagi yg foto kelelawar XD

    ReplyDelete
  5. lombanya butuh toyota yaris dan perlengkapan lainnya. Mana punya :|

    ReplyDelete
  6. fotonya baguuus >.< tapi ngakak liat komen di bawah tiap foto :D

    ReplyDelete
  7. paling suka foto elang. cool... bener dah. macam chef juna... junaedi -..-"

    ReplyDelete
  8. aku suka sama gambar kura-kuranya kakkkk, yaa ampun cute banget mereka, haha bisa aja pake soundtrack acha irwansyah.

    ReplyDelete

komen boleh, protes bayar.