Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Wednesday, October 31, 2012

Finger Tutting!

Jangan sampe jari-jari tangan aku encok terus rontok menjadi keping-keping abis ngerjain ini tugas.


Tugas pertama mata kuliah Tipografi. Menyalin. Yeah. 
Berhubung buku Yellow Page udah jarang banget ditemuin, karena fungsinya udah berpindah dari daftar nomer telfon menjadi senjata ampuh buat ngelemparin preman jembatan yang suka maling jambu depan rumah, jadinya dosen aku memutuskan untuk ngerjain mahasiswanya dengan MENYALIN KORAN!

Ciyus? Enelan? Miapah?


MY FINGEEEEERRRRR!!! AAARRRGGGHHH!!! Jempol, telunjuk, jari tengah, jari manis, sama kelingking aku dibikin romusha semalemaaaaaan!!! >_<

Akhirnya tugaspun dikumpul. Terus langsung pulang ke rumah. Otot-otot jari masih pada tegang, susah lemes. Akhirnya aku rendem di air anget, goreng, kasih saos sambel sama mayones, maka jadilah 10 batang sosis colok yang siap dihidangkan di pinggiran jalan area Car Free Day ._____.

Nemu ide yang lebih baik, aku duduk depan laptop, ngelemesin jari-jari dengan push up di atas keyboard. Buka-buka youtube, eh, nemu ini:


Waaaw!!! How could they make their fingers dancing that kewl??? *mata belo*

Sempet inget kalo aku pernah liat yang kaya gini juga di credit title film Step Up 3D! Yes! Disitu aku amazed banget sama orang yang cuma duduk di kursi, terus nari-nariin jarinya sampe film beres. Keren banget!

Kepo nyari-nyari tau tentang jenis tarian ini, akhirnya tau, namanya 
"FINGER TUTTING"
Aku gatau di Indonesia udah ada komunitasnya atau belum, tapi ngeliat iklan Cornetto Mini Disc yang baru, kayanya udah banyak juga orang Indonesia yang lihai nge-tutting finger kaya bule-bule di luar sana, check this out!




Gimana komentar kamu? Ga kalah keren kan?! Yes! Setelah Flashmob dan Gangnam style mulai mainstream, kayanya Finger Tutting ini bisa dijadiin gaya baru buat seru-seruan. Kaya di video ini, Finger Tutting bareng temen-temen sambil makan Cornetto Mini Disc baru, es krim imut yang cocok dibawa nongkrong ngapain aja! Nyam nyam nyam nyam nyam!


Dan ternyata selama ini aku juga sering lho, Finger Tutting sama adek, cuma ga sadar aja.. (--,)


Finger Tutting Lv: Ayam-Ayaman

Tarian jempol aku emang gausah diragukan lagi. Yah, namanya juga masih amatir, Finger Tuttingnya sebatas level ayam-ayaman dulu aja deh :)))) Musti makan Cornetto Mini Disc yang banyak dulu, banyak latian, baru bisa jago kaya JayFunk. Udah pada nyoba kan? Hmmm.. Cornetto Mini Disc ini ada dua rasa, Tiramisu sama Dark Chocolate, dua-duanya kesukaan akuuuuhh! >__<



 "Crack" lempengan coklat diatasnya terus bikin hangout kamu bareng temen makin seru! Dijamin, yang abis bete-bete semaleman ngerjain tugas, turn to good mood deh abis nyoba es krim walls yang baru sambil latian Finger Tutting ngilangin pegel-pegel jari! Yaaaay!

Gimana pengalaman Finger Tutting kamu bareng temen-temen plus Cornetto Mini Disc? Mampir ke http://www.wallscornetto.com!

Jangan lupa share di komen yah! ;)

30 comments:

  1. Trend baru #rainbowpuke
    *kemudian belajar*

    ReplyDelete
  2. kalo udah jago jangan lupain aku yah :'(

    ReplyDelete
  3. Keliatannya gak pas ya, baca postingan ini sambil galau :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan galau, ntar gala(k)u lho.. (--,)

      Delete
  4. eh buset, enelan kak ada tugas gitu ? :3

    ReplyDelete
  5. kalo ayam-ayaman termasuk finger tuiting, Suit dan abc lima dasar juga termasuk finger tuiting gak mu? :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. finger tutting tradisional..butuh keahlian juga lho itu (--,)

      Delete
  6. ih, ciyus ada tugas sebegitu keyennya kagak gituh.. terus hubungan antara tuga dan finger tutting apahh? -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. jari-jari abis frustasi disuruh nyalin koran, refreshingnya pake finger tutting, gituuu :))

      Delete
  7. kalo main ayam-ayaman sama aku, pasti kakak kalah. jempol aku sudah terbukti kemahsyurannya *dih*
    pengen juga sih sebenernya belajar finger tutting, biar makin gaul B-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. jempol aku udah terakreditasi A lho di dunia keatlitan bidang ayam-ayaman! *halah*

      Delete
  8. AAAAAAAAAAAA MUMU KEREEEEEEEEEEN!!
    MUMU HEBAAAAAAAAAT!! *timpukin terasi*
    Kayanya mumu bahagia ya di DKV..

    ReplyDelete
  9. nice review *ngiklan buat corneto nya :D hihihi

    kalau flashmob finger tutting. jadinya kek apa ya? *mikir keras*

    ReplyDelete
  10. Replies
    1. ngebayangin doang ga bikin cape kok (--,)

      Delete
  11. ada ya pr kayak gitu? iya btw aku juga sering finger tutting sama temen kok, hehehe main ayam-ayaman

    ReplyDelete
  12. aku juga sering finger tutting, tapi sama idung, alias ngupil...
    mantaabb

    ReplyDelete
  13. huahuahua.. coba lawan aku, tangan dan jempolku lebih gedhe tentunya. It will be so much easy to lose you haha..

    (name/URL nya komentar gak diaktifin kak?)

    (comment from dzofar.com <-- jadi nulis beginian deh)


    ReplyDelete
  14. kereeen..
    itu dosennya mau bikin percetakan koran tapi belom cukup modal ya? :D

    ReplyDelete
  15. nice blog! want to follow each other dear ? :)

    http://choccopost.blogspot.com/

    ReplyDelete
  16. Gue juga sering gitu tuh ama adek gue :D

    http://catatan-aa.blogspot.com/

    ReplyDelete
  17. Blognya bagus banget, sis!
    Salam kenal dan kalau sempat mampir sekalian mengundang untuk gabung dengan teman-teman lain yang sudah SUBMIT URL BLOG-nya di Direktori Weblog Indonesia :)

    ReplyDelete
  18. finger tutting!
    ini bakalan jadi tugas auditku loh mumu :'(
    gila aja dosen gue ngasih tugas nyalin materi BAB1-BAB10 pake tulis tangan! hikss :'(
    kasian bgt jari"ku..
    ga kebayang bakalan banyak kertas yg jadi korban.
    ckck :'(

    ReplyDelete
  19. hahah gw untung dah bisa gerakan freestyle ama tutting

    ReplyDelete

komen boleh, protes bayar.