Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Friday, November 01, 2013

Jogja Terang Bersama Philips

Hai, apa kabar? Baik?

Masih semangat berburu downline?

Masih diem-diem stalkingin TL gebetan?

Masih suka ngeceng di warung remang-remang?

Wait.. What?

(((((Warung remang-remang)))))


Hari gini udah ga jaman pake lampu yang terangnya tanggung, soalnya..

Satu; karena bisa bikin suasana hati yang galau jadi tambah mellow, apalagi kalo sambil diputerin lagu Adele, pokoknya itu benda-benda macem celurit, gunting, piso daging, tali tambang, racun gajah mending dijauhin dulu deh.


Dua; bawaannya jadi pengen tidur mulu, kalo udah ngantuk gitu everything is a pillow. Lah mending kalo lagi ada di rumah tinggal ngesot ke kamar. Nah kalo yang remang-remang ini lampu taman, bisa-bisa ketiduran di tempat. Masih mending kalo cuma digigit-gigit nyamuk nakal. Nah kalo ampe harta dan keperjakaan kamu direnggut preman dan banci setempat kan repot juga..



Tiga; lampu remang bikin mata capek. Liat apa-apa juga ga jelas. Apalagi remangnya plus kedap-kedip kaya lampu disko. Nuansa horror pun mulai terasa. Suara cekikikan sayup-sayup kedenger. Bulu kuduk berdiri sampe rontok-rontok. Tiba-tiba lampu mati. Gelap. Ga keliatan apa-apa. Suara pintu digedor memecah kesunyian. Ternyata itu aksi ibu kos ngasih peringatan buat yang telat bayar bulanan -_-


Menghindari ketiga hal dan hal-hal lain yang dapat memicu serangan jantung dan patah hati, Philips punya program “Kota Terang Hemat Energi”, yang ingin membantu menciptakan ‘Liveable Cities’ (Kota Nyaman Huni) di Indonesia. Waaaawww..

Hai kamu yang ada di Jogja! Siap-siap kedatangan tim Philips yang bakal bikin Alun-alun Utara Kraton Yogyakarta punya wajah baru! Save the date ya, tanggal 2 November nanti jangan sampe kelewatan, stand by disana dari jam 13.00 ya :D


“Bayangkan keindahan Yogyakarta 15 tahun mendatang..” Yap! Dengan tagline Satu lampunya, panjang umurnya, lampu Philips seriusan bakal setia nerangin hari-hari kamu dari mulai dipasang sampai 15 tahun kedepan! Tuh, pacar kamu aja masih diragukan bisa segitu setianya (--,) 15 tahun hmmm.. Cukup lah buat membangun rumah tangga bersama Dude Herlino #eaaak #muntah3ember

Kebayang kan berapa duit yang bisa kamu save selama itu? Jatah buat gonta-ganti lampu bisa langsung dicoret aja dari daftar belanjaan. Ya kalo ditabung selama 15 tahun lumayan lah kira-kira bisa buat modal bikin toko emas di Dubai. Atau buat liburan ke planet Jupiter. Dan selain hemat di dompet, lampu Philips dalam menggerakan aksi pencegahan dampak global warming, turut mengurangi sampah elektronik, dan pastinya hemat energi. Philips bener-bener ngasih solusi pencahayaan LED yang dinamis, cerdas, mudah diadaptasikan, hemat energi dan ramah lingkungan.

Untuk penggunaan rumah tangga, lampu Philips LED hadir dengan beberapa varian daya (5 watt dengan terang setara 40Watt lampu pijar, 7 watt dengan terang setara 60Watt, 10 watt dengan terang setara 70Watt lampu pijar lampu pijar dan 13 watt dengan terang setara 85Watt lampu pijar). Masing-masing memiliki dua warna yaitu Kuning (warm white) dan putih (cool day light).

Melalui event Kota Terang Hemat Energi ini, Philips turut mempercantik pencahayaan ikon-ikon kota, mulai dari Monas di Jakarta pada tahun 2012, kemudian Tugu Pahlawan Surabaya bulan April 2013, lalu jembatan Ampera Palembang di bulan Mei 2013, lalu ke Bali untuk menyinari patung Satria Gatot Kaca dan Dewa Ruci, dan sekarang giliran Yogyakarta. Kalo bias request sih, pengennya Cimahi kedatengan event ini juga. Kan kayanya keren aja tuh tuh kalo Alun-alun Cimahi bisa dipercantik dengan penerangan lampu Philips.. #DengarkanDoaBaimYaAllah

Dan tau ga, proyek penyinaran ikon kota/landmark kota ini ga cuma di Indonesia, tapi juga di dunia kaya Menara Eiffel di Paris, Perancis, Empire State Building di New York, Amerika Serikat, Light Marina Bay di Singapore, Heritage Granary Complex di Polandia, Reichstag Building di Berlin, Jerman, Canal Bank Road di Lahore, Pakistan,  dan masih banyak lagi. Wiiih…

Dan harapan dengan diadakannya event ini, Philips bisa lebih memahami peran cahaya dalam pembangunan dan tata kota. Pencahayaan yang baik di suatu kota selain menjadikannya indah, juga bisa memberikan rasa aman, meningkatkan perekonomian kota, dan membangkitkan serta meningkatkan rasa bangga warga kota. Jadinya ngasih pride tersendiri gitu, “Gue ini loh, anak Cimahi” atau “Jogjanya gue nih” *sambil nunjuk alun-alun*

Dan jangan lupa ikutin juga kompetisi poster dan ide dengan tema “Yogyakartaku Terang Hingga 15 Tahun” buat dapetin kesempatan menangin berbagai hadiah menarik dari Philips :D


So? Udah catet tanggalnya kan? Jangan sampe kelewatan ya :D Info lengkapnya bisa dilihat di Facebook, https://www.facebook.com/PhilipsLightingIndonesia/app_143894575791504. Twitter, @Philips_ID.  Websitenya di www.philips.co.id/led.

Philips LED, Satu Lampunya, Panjang Umurnya..

Philips terang terus terang terus.. *nyanyik*

31 comments:

  1. ya ampun, Mu, tiap gambar beda-beda gitu nggak makan waktu lumayan lama buatnya? :0

    *numpang lewat http://jeruksimalakama.blogspot.com/ * \o/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tiap posting juga begitu kak, sudah biasaaa (--,)

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. ARTIKELNYA BAGUS BANGET GAN ... POSTINGNYA DITAMBAH LAGI DONK GAN ... MAKASIH YA GAN... OIYA YANG PENGEN BACA BACA ARTIKEL UNIK DAN FOTO FOTO GOKIL .... TINGGAL KLIK SALAH SATU..

      ---->> BRA PALING UNIK DI DUNIA
      ---->> FOTO - FOTO KEJADIAN LUCU
      ---->> KOLEKSI FOTO HOT LUNA MAYA GA PORNO
      ---->> FOTO PESAWAT TERCEPAT DI DUNIA
      ---->> ARTIKEL CARA2 MENINGKATKAN LIBIDO
      ---->> CARA BERCIUMAN YANG BENAR
      ---->> 10 KEBIASAN PRIA YANG DIBENCI WANITA
      ---->> FOTO FOTO ARTIS CANTIK HOLYWOOD

      TRIMA KASIH AGAN... SALAM SUKSES AJA BUAT AGAN BLOG YA.....
      SMOGA BLOGNYA TAMBAH RAMAI PENGUNJUNGNYA...

      ---------->>>> TRIMS YA Gan .....

      Delete
  2. mumu idenya adaa aja hoho *jempol :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ihihihi makasih udah mampir kaaak :D

      Delete
  3. Mau ikutan lombanya kak mumu :3

    ReplyDelete
  4. Selalu suka sama gambarannya kak mumu. Kwueren pwol! >w<

    ReplyDelete
  5. Gambarnya mumu selalu bikin betah diliatin lama-lama :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, makasih kev, jangan bosen-bosen yaaa :D

      Delete
  6. Gambar, tulisan, cerita, semuanya rapi.. enak di baca..
    Sukses buat event Philips nya yak..
    Sukses juga buat mumu...

    ReplyDelete
  7. kok bisa keren-keren gitu muu. gambarnya, isinya ahh semuanya bagusss. gue envy ....

    ReplyDelete
  8. waduh kak, emang dah "spesialis gambar wajah nggak mirip" *kalau nggak salah di buku KK* hehehehe... karakternya bisa aja bikinnya :D

    ReplyDelete
  9. kreatif juga yyaaakkk

    sukses yah eventnya :D

    ReplyDelete
  10. oke, gue demen sketsa bikinan lo diatas
    awesome cuy!

    ReplyDelete
  11. Menangkan Voucher Belanja IDR 250,000 dengan mengikuti Activorm’s Survey Days yang ada di website ACTIVORM.. Dengan mengikuti Activorm’s Survey Days, kalian juga berkesempatan untuk mengikuti Activorm’s Private Beta dimana akan ada lebih banyak lagi hadiah menanti kalian! Klik sekarang juga ACTIVORM, kesempatan terbatas untuk 1,000 orang pertama!

    ReplyDelete
  12. kalo gambar gitu di sketch dulu ngga sih, atau tangan langsung menari lemah gemulai id atas kertas putih??

    ReplyDelete
  13. lagi ikutan kontes ya mba,, philips emang lampu yang paling terang walupun harganya lumayan mahal

    ReplyDelete
  14. just blogwalking.. Nice post and have a nice day :)

    ReplyDelete

komen boleh, protes bayar.