Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Thursday, November 28, 2013

[Quiz Alert] Pasangan Seru Untuk Share Momen Hidupmu!

Siapa disini yang termasuk penggemar film comedy romantic, ngacuuuung!
 
Yak, sama :D
 
Pas lagi berantem sama pacar, dibikin patah hati, bosen sama rutinitas, pusing kerjaan ga beres-beres, banyak temen tapi gaada yang bisa diajak main, biasanya obat penawar dan penenang yang lumayan ampuh adalah nonton film. Dan genre film yang paling aku suka tonton pas lagi hectic banget tuh comedy romantic. Why? Cerita nyaringan, kamu ga usah keringetan tegang nonton sambil mikir sampe stress, and… heartwarming.

Banyak yang bilang kalo film bergenre comrom (comedy romatic) ini ceritanya gitu-gitu aja. Siklusnya kadang udah ketebak :

Ga sengaja ketemu – Berantem – Kenalan – Jalanbareng – Konflik ringan – Akhirnya sadar saling suka – Cium cium cium – Happy ending, yakan?

Tapi ada beberapa film comrom yang aku suka. Selain dari plot ceritanya yang out of box, bodorannya yang ga kentang, yang paling menarik perhatian aku tuh chemistry dari pemain utamanya. Dari sekian banyak film comrom yang aku tonton, beberapa pemain utama biasanya keliatan banget kalo mereka cuma sekedar acting saling mencintai. Ga kerasa aura kasmarannya (ceileh..) tapi itu mungking just in my sotoy opinion.


Soalnya aku tau yang main film-film itu pasti actor professional, ga mungkin lah casting directornya asal-asalan pilih pemain.Tapi aku punya beberapa list film comrom yang paling aku suka berdasarkan kecocokan pasangan yang main.Karakter mereka-mereka ini kalo beneran ada di dunia nyata pastinya jadi pasangan seru!

1.    The Little Rascals



Film ini aku gatau apakah bisa dimasukin kategori comrom, soalnya yang main anak kecil semua :)) Mungkin beberapa dari kamu ada yang udah nonton. Film The Little Rascals ini udah lama banget, taun 1994.Para pemainnya sekarang pasti udah pada puber. Kisah cinta-cintaan Alfalfa (Bug Hall) dengan usaha kerasnya ngerebut (kembali) hati Darla (Brittany Ashton Holmes) ini bikin gemes. Ya kebayang lah anak segede-gede biji cabe pacaran kaya apa. Belom lagi muka-muka polos mereka yang cute overload, ah lucuuuk >,<

2.    Scott Pilgrim VS The World



 

Berangkat dari novel? Grafis keren? Cerita ringan tapi ga pasaran? Scott Pilgrim VS The World juaranya. Gatau kenapa aku sukaaaaaaaa banget Michael Cera (yang di film ini meranin Scott). Dia itu mukanya bukan tipe-tipe cowok idola macem Joseph Gordon Levitt atau Tom Cruise, tapi ganteng.Tapi aku juga ga bisa deskripsiin gantengnya belah mana, malah lebih terkesan o’on gitu. Pokonya enak diliat aja, mukanya unik. Kalo di Indonesia tuh tipe-tipe Ringgo Agus Rahman lah. Disini doi main sama Mary Elizabeth Winstead (Di film ini meranin Ramona) yang cool dan misterius. Klop gitu kalo diliat :D

3.    Ironman



 

Yang bikin Ms. Pepper (Gwyneth Paltrow) beda dari karakter-karakter superhero’s crush yang lain adalah: She’s independent. Dia ga nyusahin dan ga dikit-dikit nyawanya terancam gara-gara disandra karakter villain. Beda kansama Spiderman, Hulk,dll. Terus orangnya sederhana, bukan tipe-tipe cantik banget kaya Mary Jane (Kristen Dunst) tapi mature, dan tatapannya dalem banget kalo lagi satu scene bareng Tony Stark (Robert Downey Jr.) begitu pun sebaliknya. Sukaa :D

4.    500 Days Of Summer


 
Siapalah yang belom nonton film ini. Best screenplay. Aneh ya sama Zooey Deschannel & Joseph Gordon Levitt. Temenan lama banget, main film bareng, main video klip bareng, bikin video iseng bareng di Youtube, everybody said that they match each other, but they didn’t had any relationship. Kayanya Joseph terjebak friendzone gitudeh sama Zooey. Kasian. Makanya kalo suka sama orang, PDKT nya jangan kelamaan, keburu basi, madingnya udah terbit!

5.    ATM Error




The Best comrom Thailand movie I’ve ever watch! Ngalah-ngalahin Hello Stranger, ngalah-ngalahin A Crazy Little Thing Called Love! Ceritanya baguuuus, lucuuuu, dan yang mainnya Chantavit Dhnasevi kesayangan akuuuuuuu :* Di film ini konfliknya bukan cara mereka jadian, karena emang dari awal udah jadian. Lucu aja gitu persaingan ketat antara pasangan yang saling cinta cuma gara-gara hal sepeleeee. Pokonya yang belom nonton wajib nyari film ini! Please, demi aku! (Lo siapa sih Mu btw)

6.    Nodame Cantabile



Film ini diadaptasi dari komik karya Tomoko Ninomiya, ceritanya tentang musik-musik gitu. Sebenernya aku ga terlalu suka versi live actionnya, soalnya menurut aku aktor pemeran Chiaki (H
iroshi Tamaki) kurang cocok postur tubuhnya dibandingin sama gambaran asli di komik. Kurang gagah, tinggi, terus rambutnya kurang jabrik gitu. Berbanding kebalik sama peran Nodame (Juri Ueno), cocok banget, mirip sama versi komiknya. Penghayatannya juga bagus. Tapi overall aku suka banget plot ceritanya, perjalanan belajar musiknya, apalagi kisah cintanya. Baca komiknya deh, keren! :D

7.    Moonrise Kingdom




Film cinta-cintaan paling so sweet yang pernah aku tonton :') Walaupun yang main anak kecil-kecil tapi bisa banget ngaduk-ngaduk perasaan aku pas nonton. Karya-karya Sutradara kondang Wes Anderson emang ga ada matinya! Udah mah dimanjain banget sama wide shot ciri khas beliau, ditambah cerita yang ga mainstream, bikin film ini wajib kamu tonton! Sebagian temen-temen aku bilang film ini ngebosenin sampe ga selesei nonton saking boringnya, tapi aku? Udah hampir 20x film ini aku tonton bolak-balik ga bosen-bosen :') Sampe aku bikin pop up frame-nya, dan buat yang mau pesen, bisa lho :D Langsung Line aku aja ya, mutialhanan #eaaaa #jualan :D

Dan, ada pasangan yang ga kalah seru, bisa buat nge-share momen hidup kamu! Ini dia..




Aku ini termasuk orang yang gabisa move on dari BB. Walaupun sekarang Blackberry Messenger udah masuk platform iOS sama Android, dan aku termasuk pengguna salah satu platform tersebut, tapi BB tetep aku pake dan aku bawa kemana-mana. Kenikmatan ngetik cepet di keypad BB itu ga ada tandingannya. Update pas lagi di lampu merah, lagi diem-diem browsing pas UTS, update pas lagi kebelet pipis, atau pas lagi makan gorengan belepotan minyak jelantah, BB ini menurut aku gadget paling simple dan garibet. Berani deh adu ngetik cepet ga banyak typo kalo pake BB : ))

Dan sekarang kayanya musti upgrade BB Gemini aku biar makin up to date deh… Secara ada Blackberry Samoa 9720… PDKT sama gebetan? Caper-caper sama mantan pacar? Lancyaaaaarrrrr~




Tapi apalah BB tanpa Simcard, bagaikan Mandra tanpa Atun, Komeng tanpa Adul, Syarukh Khan tanpa Kajol, dan Mumu tanpa Dude Herlino (eaaaa…) 


Yak, buat maksimalin pergaulan kamu sama temen-temen, Blackberry dan simPATI ngeluarin produk bundling yang bikin kamu bisa makin aktif bersosialita. Ngeshare apapun ke semua orang lancar tanpa makan biaya mahal, ga bikin dompet bolong deh gara-gara kebanyakan update :D



30 ribu buat 3 bulan? Kurang pas apa coba di kantong. Lumayan bisa save money banyak nih buat nabung emak naik haji. BBM, browsing, social networking udah ke-handle semua.Tinggal aktifin paketnya dengan ngetik SOS90 [SPASI] REG kirimke 333, baru deh nyari temen chatnya sekaligus temen idup aja, huhuhu T_T

Dan jangan lupa ikutan 

Baca Ceritaku Blog Competition - My simPATI, My BB Group
Hah? Apa tuh?

Baca Ceritaku Blog Competition, kompetisi nulis blog yang berhadiah 1 Blackberry 9720 dan pulsa 1 juta rupiah. Nyaaaaaaaamauuuuuuuuuu ~~~~\( ‘0’)/
 

Caranya Ikutannya gimana?

Ceritain kisah unik kamu pas make simPATI di BB di blog masing-masing,
Share ke Twitter dengan format:

Baca ceritaku - Judul postingan - #simPATIdiBB - Link blog
 
Contoh tweet:
Baca ceritaku - BB Group MemudahkanSegalanya - #simPATIdiBB - [Link blog kamu]
Makin banyak yang RT, makin besar peluang menang,
Tiga pemenang dengan tulisan paling unik akan memenangkan @ 1 BB Samoa + pulsa simPATI 1 Juta
Follow Twitter dan Facebook simPATIuntuk info lebih lanjut, Periode blog competition ini mulai dari  15 Nov sampe 13 Desember 2013, bisa diliat di www.telkomsel.com/blackberry

Gimana gimana gimana? Udah pada ngerti kan syarat dan ketentuannya? Ini waktu yang tepat buat kamu dapetin Blackberry Samoa 9720 gratis dan pulsa 1 juta rupiah buat maksimalin pergaulan sambil cari pasangan seru kamu sendiri! Jangan mau kalah sama film comrom yang pernah ditonton, just believe that we can make more beautiful story :D 
 
Okedeh, segitu dulu postingan kali ini. Ada film comrom lain yang kalian suka? Atau pengalaman dapet pasangan seru lewat BB? Share di komen ya :D

20 comments:

  1. aaaaaaak alfalfa itu kesukaanku ^^ hihihi romantis banget diaaa >3<

    dan, ATM error itu best romantic comedy movie so far kalo buatku :D

    ReplyDelete
  2. Oke ini aku save page aaah buat nyari film2nya ~
    Yang baru aku tonton itu Iron Man sama ATM Error ( .__.) It mah ATM Error ngocok perut abis kak. :"))

    Btw, semoga menang lomba blognya. \:D/

    ReplyDelete
  3. wah moonrise kingdom. gokil, pasti udah lihat yang the royal tenenbaums nih

    ReplyDelete
  4. mumu baru ngasih tauin sekarang ==

    ReplyDelete
  5. aduh teh mumuuuu film paporit kita sama pisan euuuyyy :">
    walaupun saya mah lebih suka Crazy Little Thing Called Love dibanding ATM Error
    lebih nyeeessssss gitu (‾^‾)
    tapi saya belum pernah nongton Nodame Cantabile sama Moonrise Kingdom
    adeudah, 2 itu akan dimasukin ke list film yang akan ditonton berikutnya.. trimikisi muuu ~/o/

    ReplyDelete
  6. Kalo aku lagi stess, gundah gulana, galau, patah hati, kangen pacar (maklum LDR) yang aku tonton pasti horror, juaranya sih Japan, Korea sama Thailand. Tapi ini bisa deh dijadiin rujukan kalo aku mau nonton comedy romantic.

    ReplyDelete
  7. tonton fliped apa you are the apple of my eye mu,keren juga tuh,nyesel deh klo nggak liat ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah mau recoment film yg satu ini,udah keduluaaannn

      Delete
  8. cakep banget dah, postingan yang ini. Ga kerasa "jualannya" kalo sebenernya, mau ikutan kompetisi blog. Weehhehehehehe....

    ReplyDelete
  9. kak mumu kapan-kapan bikin kuis dooong, hadiahnya design nya kak mumuuu

    ReplyDelete
  10. Ada jg film Pee Mak (Thailand) 2013 aseliiii recomended bgt. Lucu !

    ReplyDelete
  11. kakaaaak kreatif banget sik, kagum bener :)

    ReplyDelete
  12. Wah ngomong" tentang komedi romance... Ku jadi ingat k drama sassy girl chun hyang ^_^

    ReplyDelete

komen boleh, protes bayar.