Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tuesday, July 09, 2013

[REVIEW] When Super Smartphone Meets Super WiFi

Seminggu ini dibikin anteng sama mainan baru. Bukan mainan deng, lebih cocok disebut Partner (cieeeee)..


Please welcome Lumia 720, pendatang baru di keluarga Lumia series! And yes, ini Windows Phone :D

Pengalaman baru megang smartphone dengan OS beda dari beberapa yang aku punya sebelumnya, it has something special! Pertama kali pegang, desain unibody dengan bahan polikarbonat langsung pewe banget di genggaman aku. Dengan dimensi 127.9 x 67.5 x 9 mm—gede ya, lumayan—but slim dan ringan, ga kaya keliatannya :)) Diselipin saku juga ga jadi kembung nonjol di paha. Pas!



Naaaah kira-kira gini nih, pas proses unbox Nokia Lumia 720, di dalamnya ada handphone, manual book,  charger, kabel usb, kartu perdana, kartu garansi, jarum pembuka (buat pasang simcard sama microSD), dan earphone.




Dengan layar 4.3-inci (480x800 piksel) dilapisin Gorilla Glass 2 Clear Black mulus licin tetep bisa di oprerasi in walaupun lagi pake sarung tangan, cocok buat ojek mio Cimahi-Dipatiukur kaya aku. Buat mainan kalo lagi bĂȘte kecegat lampu merah Pasteur :( (Anak gaul Bandung pasti ngerti).

Yang paling aku suka dari Lumia 720 ini kameranya. So kita bahas pertama ya. Kamera utama L720 ini lensanya Carl Zeiss bukaan f/1.9 resolusinya 6.7MP with LED flash. Bagusnya stabil mau dipake di indoor atau outdoor. Warna tajem, autofocus ciamik. Nih hasilnya:



Daaan di ruangan yang low light sekalipun, kualitasnya cukup mengesankan. Noise rendah, warna cukup terang, ga ngecewain deh padahal belom pake flash:



And with flash:



Terus ini hasil foto jarak deket:



Kamera depan resolusinya 1.3MP cokpis banget dipake narsis satu RT, secara wide gitu. Skype-an juga jadi enak mukanya ga keliatan butek.



Karena ini my very first experience with Windows Phone, pertamanya aku kurang ngerti cara pengoprasian nya. Tapi  ternyata sebentar juga keulik kok, padahal aku rada gagap tehnoloji :’)) Aku suka Live Tiles khas Windows yang bisa kita atur sendiri warna dan letak posisinya. Application Store-nya juga mulai kaya variasi. Life tools-nya ngedukung banget buat kerjaan aku. Beberapa sosial network macem Instagram, Path belom available disini, tapi untuk Instagram udah ada beberapa unofficial application clientnya kayak Instance yang aku pake sekarang. Untuk Path, udah banyak kabar yang beredar di internet bahwa aplikasi jejaring sosial ini akan bikin versi untuk Windows Phone, dan bakal dibuat lebih eksklusif (sumber).

Menariknya lagi, Nokia punya aplikasi HERE, cocok banget buat aku yang suka ngexplor jalan baru (padahal nyasar). Aplikasi dari Nokia ini bisa ngasih tau kamu arah jalan, map, spot tempat-tempat makan, belanja, nginep, hang out, museum, dan transportasi dengan hanya ngarahin kamera ke jalan yang mau kamu telusurin, terus bakal muncul pop up tempat-tempat yang bisa kamu datengin beserta estimasi jaraknya! Keeewwwllllll.. :D


Dan sebagai social media junkies yang selalu suka akan koneksi internet, aku dimanjain banget sama Indosat ngasih fasilitas Super WiFi!

Hah??? Super WiFi??? Apacuuuhhhh???

Indosat Super Wi-Fi tuh layanan internet Unlimited melalui jaringan Wi-Fi dengan kecepatan tinggi sampe 20 Mbps yang diperuntukan buat seluuuuuuruh pelanggan Prabayar & Paskabayar paket Data Indosat secara GRETOOOONGGGGGGG!!!! *capslock rusak*


Dan kamu bisa terhubung ke jaringan Wi-Fi Indosat tanpa harus ngisi username & password (seamless), cukup pake SIM Card Indosat yang masih dalam periode masa aktif. Teroooos, kamu tinggal cari spot-spot Indosat Super WiFi yang tersebar di seluruh Indonesia.. Bisa diliat disinih nih nih. 

Eit, ga cuma buat Windows Phone, teknologi seamless bisa dipake juga di handset dengan sistem operasi yang sudah mendukung teknologi EAP-SIM seperti adalah Blackberry, Apple iOS, Android dan bakal berkembang lebih banyak lagi seiring dengan perkembangan teknologi.

Cara aktivasinya gimana? Nih coba tonton salah satu cara setting buat Windows Phone aja yah..



Gampang kan? 
Kalo udah pake Lumia 720 + Nongkrong di Indosat Super WiFi Zone, rasanya ga mau pulaaang :))) Kecepatan tinggi sampe 20 Mbps mah mubazir kalo cuma dipake twitteran, mending streaming youtube sambil download-download lagu :)))


Pokoknya, Nokia Lumia 720 + Indosat Super WiFi:


34 comments:

  1. hmm pengen, tapi tabungannya buat yang lain -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi nabung juga buat upgrade smartphone biar ga kudet :p

      Delete
  2. ntar-ntar aja deh, lagi mau beli SLR dulu :3

    ReplyDelete
  3. aaakk suka postingannya... kayak baca majalah remaja..

    kalungnya baguuus..

    udah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihihi apakah aku ada bakat kerja di majalah mas???

      kalung beli di pinggir jalan :)))

      Delete
  4. pernah minjem Lumia temen sih mu, tapi gak biasa makenya. (._. )

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga pertamanya ga ngerti, tapi ga lama kok adaptasinya :D

      Delete
  5. wah udah pake WP 8, udah bisa dipake sebagai mass storage belum nih lumia, soalnya kalo WP sebelumnya belum bisa


    monggo sharing informasi dengan kami
    http://lasipanews.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. pengen pengen pengen ( ~.__.)~ ~(.__.~ )

    ReplyDelete
    Replies
    1. inih inih inih.. *kasih lumia* *lumia basah* *lumpia kaleeeeee* *digetok*

      Delete
  7. Wow amazing kak mumu, lumianya keren !!! Baru tau kalau ada fasilitas super wifi. Tapi kudu pakai indosat mentari atau cukup indosat ya kak ?

    ReplyDelete
  8. baru tau ada indosat wifi , nice info :))

    ReplyDelete
  9. keren, mu.

    gue demen Lumia karena live tile-nya unik. eh tapi malah dapet i5 :))

    ReplyDelete
  10. seruu bacanya. tau2 abis :(

    kalungnya lucuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi makasih udah baca sampe beres :3

      haaaaa kalung beli di pinggir jalan :))

      Delete
  11. Replies
    1. puji aja terus kalungnya.. Akunya kapan :'((((

      Delete
  12. Reviewnya mateng banget ya kak. Jadi dapet informasi baru :))
    Makasih infonya.

    Betewe, kalungnya lucu. *Lagi-lagi kalung* :p

    ReplyDelete
  13. ngejual android + sering-sering buka nyari ta'jil di mesjid nih :|

    ReplyDelete
  14. kakk, itu Lumia 720 berapa ya? Aduh mauuu T.T

    ReplyDelete
  15. Waaahh.. bahasanya Lugas.. :) enak dibaca..
    Btw klo game d lumia gmn tuh kabarnya?

    ReplyDelete
  16. Gila mba mu.. bikin ngiler sama lumia ini -_____-

    ReplyDelete
  17. Hallooo, ikutan giveaway di blogku dong.. Hadiahnya cincin berlian khusus buat pengguna Lumia...

    ReplyDelete

komen boleh, protes bayar.