Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tuesday, December 25, 2012

Jurus Ninja: Finger Tutting?

Pernah kepikiran ga sih, Finger Tutting tuh asalnya dari mana?

Setelah baca-baca, finger tutting itu sejenis street dance abstrak dengan gaya kontemporer yang dasar tariannya berasal dari jaman Egyptian Hieroglyphics. Tarian ini katanya niru gaya jalan dan gerak orang Mesir. Gatau deh, mungkin dulu orang Mesir kuno sarapannya apa sampe gerak & jalannya kaku kaku kaya robot gitu. Nambul besi pake sambel kali yak --"

Ini salah satu pelopor Finger Tutting, videonya diupload taun 2006, itu kira-kira pas aku baru pertama kali pake pembalut, buat ngelap mimisan.




Tapi sadar ga sih, jauh sebelom taun 2006 pun, udah banyak kok yang ber-finger-tutting, terutama Ninja. Suka nonton Naruto kan? Tiap sebelum ngeluarin jurus, doi selalu ngelakuin ritual kaya gini:




Tuhkan. Berati selama ini Shikamaru, Sasuke, Sakura, sama Kakashi udah jago finger tutting before it was cool. Dan pas finger tutting jadi tren disini gara-gara Cornetto, baru tau deh, ternyata banyak juga orang Indonesia yang finger tuttingnya keren-keren! Ga percaya? Nih, sampe postingan ini dibikin, udah ada 573 foto yang disubmit di www.wallscornetto.com/fingertutting/

Yang mana punya kamu?

Aku sama adik juga sering finger tutting kalo lagi iseng, walaupun dance jari kita cuma sekitar main ayam-ayaman, suit gunting kertas batu, atau main ABC 5 dasar. Yah, masih amatir atau udah jagoan, yang penting mainnya bareng Cornetto Mini Disc baruuu. Dingin-dingin imut bikin rebutaaannnn~


Kalo kamu, gimana cerita pas pertama nyobain finger tutting? Kram kah? Pegel kah? atau malah kepelitek? Share di comment ya :))

16 comments:

  1. Pertama kali coba mah, gak berapa lama langsung klimaks. Maklum, first time experience. (._. )

    ReplyDelete
  2. aku juga udah ikutan di wallscornetto.com, liat yg "Bukan Zayn Malik" yg likenya paling banyak :D

    ReplyDelete
  3. bener-bener kagak ada saringannya nih jari Mutia Han, sampe ngetikin kata pembalut sama mimisan(baca: tau kok mksdnya).

    ReplyDelete
  4. gak bisa bayangin Naruto finger tutting -__-'

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah itu kan tiap sebelum ngeluarin jurus :))

      Delete
  5. dan sampai saat ini masih payah dalam hal perfinger tuttingannnnn -,-

    ReplyDelete
  6. Cuma kagebunshi yang aku bisa ._. *hloh kok jadi naruto??

    ReplyDelete

komen boleh, protes bayar.