Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tuesday, December 18, 2012

[Quiz Alert] Rainy Season

Berikut adalah beberapa dampak negatip musim ujan:

1.     Bolak balik nyuci motor

 Berhubung kegiatan sehari-hari aku kuliah dan kerja di luar kota pulang pergi (Cimahi-Bandung), aku termasuk pengendara motor aktif. Gabisa ngehindar dari ujan, kecuali motor aku dipasang atap kanopi atau terpal kondangan. Dan kalo udah nekat through the rain gitu, motor otomatis jadi kotor ledok sama tanah lumpur. Tebelnya ya kira-kira sampe 735 cm :( Parah kan. Sampe rumah musti dicuci dulu biar lantai ga kena bekas lumpur. Kalo ngga, ibu Negara bisa ngamuk bakar ban di halaman rumah..


Terus aja gitu sampe bosen.

2.     Sepatu sama kaos kaki basah semua

Udah berapa pasang sepatu kamu jadi korban keganasan ujan? Beberapa kali aku ke kampus pake sandal gara-gara sepatu basah semua. Mau ngejemur, ga sempet kena matahari, abisnya ujannya siang-siang. Ngeringin pake hairdryer 3 jam ga kering-kering juga. Maksain pake sepatu basah kan ga enak yah, bau cokor :( Akhirnya ngumpulin duit buat beli sepatu kulit, dan setelah nabung 78 bulan, akhirnya kebeli sepatu kulit yang tinggi solnya 3 cm. Ini lumayan banget kalo banjir di Dipatiukur kaki ga kerendem dan ga takut air masuk ke kaki, soalnya sepatunya anti banjir, anti karat, dan anti JIL.

 

3.     Sering lupa bawa jas ujan

Padahal ini satu-satunya alat tempur musim ini, tapi aku sering banget ga bawa gara-gara lupa ngangkat di jemuran, soalnya emang tiap beres ujan kan musti dijemur sebelom dimasukin lagi ke bagasi. Jadinya kalo udah ketinggalan, terpaksa musti ngetok kosan temen nungguin ujan beres sambil numpang makan.



4.       KO

Gimana ga KO, musim ujan ini bikin kita musti keluar energi ekstra tiap ujan turun. Ngelintingin celana lah, jalan jinjit di tengah becek lah, sampe usaha jadi ojek payung, semuanya bikin cape, bikin bad mood. Kalopun diem di rumah ga kemana-mana, tetep aja bisa KO, kenapa coba?


Tuh. Wajar kan kalo kita suka cape tiba-tiba? La wong tiap detik muterin galaksi :(
#plak

 Semua orang kalo #lagiKO emang suka aneh-aneh, liat aja:


@akhoz #LagiKO Gak kuat narik becak

Setelah planking dan levitasi, sekarang lagi tren foto miring-miring. Kaya di iklan mizone yang baru nih:


Udah pada nonton kan? Ada kok di tipi. Dan Mizone ngadain kontes foto #LagiKO berhadiah New iPad! Wathaaaawwwwww!

klik untuk lebih dekat dengan iPad
Caranya guampaaaaaanggggg, nih nih nih aku kasih tau:

Mekanisme Facebook
1. Gabung dan Like Fanpage Mizone #LagiKO di Facebook http://www.facebook.com/mizone/app_289558224495876
2. Pilih Tab LagiKO Kontes Foto.
3. Upload Photo/Video Tilt #LagiKO.
4. Dapatkan vote dari teman-temanmu. Cara memberikan vote ke “Lihat Galeri & Vote”
5. Pemenang dipilih berdasarkan vote tertinggi.

Mekanisme Twitter
1. Gabung dan Like Fanpage Mizone #LagiKO di Facebook http://www.facebook.com/mizone/app_289558224495876  dan follow Twitter Mizone: https://twitter.com/mizoneid
2. Upload foto ke Twitter Mizone jangan lupa mention ke @MizoneID dengan hashtag #LagiKO
3. Dapatkan vote dari teman-temanmu. Cara memberikan vote ke “Lihat Galeri & Vote”.
4. Pemenang dipilih berdasarkan vote tertinggi.
5. Foto akan secara otomatis terunggah ke dalam aplikasi LagiKO Kontes Foto pada Facebook Page Mizone#LagiKO

Mekanisme Instagram
1. Gabung dan Like Fanpage Mizone #LagiKO di Facebook: http://www.facebook.com/mizone/app_289558224495876
2. Upload  ke Instagram (harus menyertakan hashtag #LagiKO).
3. Dapatkan vote dari teman-temanmu. Cara memberikan vote ke “Lihat Galeri & Vote”.
4. Pemenang dipilih berdasarkan vote tertinggi.

Mekanisme Voter Terpilih
1. Gabung dan Like Fanpage Mizone #LagiKO di Facebook: http://www.facebook.com/mizone/app_289558224495876
2. Pilih Tab LagiKO Kontes Foto.
3. Vote foto favoritmu.
4. Lucky voter akan diundi di setiap rondenya.

Kontes foto Lagi K.O akan dimulai pada 20 November sampai 30 Desember 2012 dalam tiga periode :
Periode 1: 20 November – 2 Desember 2012
Periode 2: 3 Desember – 16 Desember 2012
Periode 3: 17 Desember – 30 Desember 2012

Info lengkapnya, bisa diliat di http://mizone.co.id/

Tunggu apa lagi? Hadiahnya New iPad Wifi 16 GB, Paket Liburan senilai Rp. 5000.000, Dr Dre Solo Headphones, iPod Shuffle, dan hadiah utamanya Mac Book Pro 13“ lho! Aaaakkkk mau ikutan juga aaaaaakkkkk~ *ambil kamera* *foto miring bareng menara pisa*

See you on the next post! ;)

17 comments:

  1. Replies
    1. Ribet lah ke kampus pake sepatu bot, emang mau ke sawah ._.

      Delete
  2. Sebagai sesama pengendara motor, i know that feel mbakbro ._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. brace yourself masbro.. musim ujan bakal panjang kayanya ._.

      Delete
  3. kalo musim penghujan kayak gini, emang bener bakalan KO :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Foto aja sampe miring-miring gitu yak :))

      Delete
  4. kalo foto otak aku yang miring bisa gak ya ka mumu (_-_)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa.. pake rontgen paling difotonya ._. #dibahas

      Delete
  5. Replies
    1. foto ngejatohin diri aja.. ntar kameranya pake shutter speed yang tinggi hehehehe. kalo ga ya photoshop paling :))

      Delete
  6. Yah, baru baca, kayaknya gak bakal sempat. sementara sekarang lagi KO -_-

    ReplyDelete
  7. gambaran bagus.. cuciin otak gw dong mu wkwkwk

    ReplyDelete
  8. min gambar nya biikin sendiri ya

    ReplyDelete

komen boleh, protes bayar.