Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tuesday, December 11, 2012

Kado buat Ibu

Minggu kemaren, temen ngorder bikin pop up drawing buat kado buat ulang taun bundanya yang ke 50. Pesennya lumayan ngedadak, musti beres dalam 2 hari. Biasanya aku terima order itu minimal seminggu sebelum hari-H. Untungnya, teror tugas kuliah lagi sepi, kalo engga, bisa-bisa di bawah kantong mata aku tumbuh kantong mata :(

Dia pun kasih aku foto target:

Foto Bundanya Mas Rino, cantik :')

Hmm. Ini pertama kalinya aku dapet pesenan gambar bikin wajah orang dewasa. Agak ga pede juga sih, takut gambar wajahnya malah jadi lucu brutal tak terarah.. Mungkin karena style ngegambar aku dulu berkiblat agak ke arah manga (komik jepang), aku cenderung gambar bentuk wajah orang selalu bulet-bulet, idungnya kecil, matanya gede. Dan bener aja kan..

Setelah melewati beberapa revisi..

Sketchnya baru beres pas hari-H, jam 1 subuh. Soalnya aku baru sempet ngerjain malem dan baru di ACC setelah ada beberapa revisi. Jadinya tetep unyu maksimal gitu ya gambarnya. Untung yang pesen suka :)) Pagi-paginya beres kuliah, langsung aku cetak, potong-potong, tempel-tempel, masukin pigura.. 


Pop Up Drawing Box

..Dan langsung aku anterin ke kantor temen yang pesen. Malem itu juga dia kasih ke bundanya..

Sudah sampai ke tangan target :D

Huaaahhh legaaa.. Rasanya seperti bucat jerawat batu. Semoga kado ini berkesan ya buat bundanya Mas Rino dan Teh Sazki, wishing you a very happy birthday :')

***

Besoknya, aku ngerjain tugas mata kuliah Ilustrasi 1:
 Membuat Ilustrasi Bergaya Dadaism, dengan Tema "Orang Tua"

Pengertian Dadaism sendiri bisa kalian search di google  Pokonya secara sederhana, dadaism tuh gerakan seni yang diungkapkan dalam bentuk main-main, secara sederhana dan kekanak-kanakan. Selebihnya cari sendiri aja ya, jangan manja, be curious always! For knowledge will not acquire you: you must acquire it.

Sempet ga kepikiran mau bikin apa. Tapi setelah buka kulkas, ambil telor, ceplok di wajan, rebus mi 2 bungkus, makan semuanya pake nasi, akhinya aku tau, aku ga bisa mikir kalo perut kosong. Maka jadilah ini:

"My Mom is a Super Tailor"

"MUKA IBU DIAPAIN KOK JADI KAYAK BALES BOGO-AN GINI?!!!"
Kata ibu marah-marah pas pertama liat mukanya aku kasih efek cut out di filter photoshop. FYI, bales bogo itu sejenis panu di wajah :( Yah bete deh :( 

Tapi gapapalah, pas aku kasih tau ibu kalo dosen ngasih nilai 95, marahnya reda. "Nanti cetak ulang tapi edit dulu mukanya pake diffuse glow biar ga malu dipajang di ruang tamu" Katanya pede. Beklah bu.

Oia, sekitar 2 minggu lagi, tanggal 30 Desember, ibu ulang taun. Aku masih bingung mau ngasih apa. Pengen beliin baju, nah doi lebih suka bikin sendiri. Beliin tas ketek, doi orangnya tomboy. Beliin tiket naik haji, tabungan masih jauh ._.

Kasih kado apa ya yang kesannya meluluhkan hati dan berkesan disepanjang zaman?

Kalo pas ibu kalian ulang taun, biasanya kasih apa?
Share di comment ya :)

31 comments:

  1. kalo ibu ultah, biasanya saya sih bantu beres-beres rumah gitu. :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi bantu-bantunya pas ulang taun ibu aja? -____-

      Delete
  2. buat aja kak,hari khusus untuk ibunya kakak.
    ibunya kakak tinggal suruh santai, sedangkan pekerjaan rumah biar kakak dan yg lainnya yg beresin, gimana? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya aku lakuin itu pas hari ibu :')

      Delete
  3. traktir makan... simpel dan bikin kenyang haha

    (dzofar.com)

    ReplyDelete
  4. kasih cium, kasih bros :D ibuku suka banget bros

    ReplyDelete
  5. kasih do'a semoga senantiasa diberikan kemudahan dan kelancaran dalam segala urusan teh hehe :D

    ReplyDelete
  6. wawawawa mamaku ulang tahun juga tanggal 28 Desember mbak mumu >.<

    sini sini, aku bisikin rencana kado buat mamaku... pssst pssst. kalo aku mikirnya antara ngasih mukenah atau jilbab, tapi berhubung mamaku udah punya mukenah yang bagus jadi mungkin aku mau kasih jilbab aja, yang modis. biar mamaku jadi makin cantik :')

    yuk yuk ngerayain ulang tahun para ibu bareng yuk <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaa deket yah :')
      iya sih bener juga kalo ibu aku bisa bikin baju tapi gabisa bikin jilbab, mungkin kado itu bagus juga biar tomby tapi cantik :D

      Delete
  7. aaaa cute sangaattt dan itu adalah hadiah teerrrkeren :3

    ReplyDelete
  8. Kalo aku sdh pernah kasi mukena, sepatu, tas, jilbab, bros,sama baju ke mama. Coba kasi sepatu aja gimana?

    Kak han, bisa gak aku pesen pop up juga. Tapi aku stay di malang nih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepatu boleh juga, soalnya ibu aku sering jalan keluar :))

      boleh, email aja ya mutia.hanifah@gmail.com :)

      Delete
  9. dikasih karikatur gambar sekeluarga udah pernah belum mu? Kan lumayan tuh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. belom pernah sih, ntar dicoba deh :))

      Delete
  10. kalo mama ulang tahun, aku minta ditraktir doang -___-

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah kok jadi mamanya yang ngasih .___.

      Delete
  11. kalo ibu ulang tahun, aku biasanya ngasih buku yang pada akhirnya aku sendiri yang baca karena ibuk nggak doyan baca :D

    ReplyDelete
  12. kak,gambarnya kereeen! I love it <3

    ReplyDelete

komen boleh, protes bayar.