Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Monday, April 30, 2012

UTS, Ujian Tapi Santai

Bulan ini, aku, dan hampir seluruh mahasiswa di seluruh universitas di Indonesia ngelaksanain mid-test. Kalo ga percaya yaudah.

Karena nyeritain UTS ngerjain soal contek-contekan di kampus udah terlalu mainstream, mari kita bahas UTS yang take home:

1. UTS Mata Kuliah Pengenalan Komputer II

SOAL:
Buatlah sebuah sketsa karakter hasil sendiri, scan, lalu buat gambar vectornya dengan menggunakan Adobe Illustrator. Hasil jadi di-print di kertas glossy. Dikumpulkan minggu depan.

HASIL:


Sketsa manual. Ini ceritanya peri-peri lagi main sirkus tapi lupa pake celana dalem :O


Udah di trace + coloring pake Adobe Illustrator. Masih belom lemes hasil path-nya, pewarnaan juga belum satu titik cahaya. Tapi however aku sudah berusaha semaksimal mungkin, paguru :(

2. UTS Mata Kuliah Menggambar II

SOAL:
Buatlah sketsa sebuah tangan yang sedang berinteraksi dengan benda. Coloring menggunakan cat air. Kerjakan selama 2.5 jam mulai dari.. sekarang.

HASIL:



Gambar tangan sendiri (kiri) lagi megang cat air. Agak susah nyari warna yang mirip aslinya, secara kulit aku warnanya agak coklat sawo langsat metalik gitudeh.  

3. UTS Mata Kuliah Nirmana II

SOAL:
Buatlah sebuah karya yang mengandung komposisi, irama, dan kesan gerak dengan media styrofoam 40x40, cutton bud dan cat. Boleh dikerjakan di rumah sebanyak 20%, sisanya di kerjakan di kampus selama 3 jam.

HASIL:


5 pack cutton bud abis buat bikin ini. Yang warna kuning itu warna alami, bekas dimasukin dari kuping temen-temen.


Langsung dinilai. 91. Alhamdulillah.

4. UTS Mata Kuliah Komputer Aplikasi Web Desain

SOAL:
Buatlah desain website Personal Portfolio/Gallery dengan terlebih dahulu
membuat sketsa layout websitenya (wireframe) secara manual. Wireframe tersebut kemudiandiaplikasikan ke dalam satu halaman website yang menarik dan kreatif. 

HASIL:


Ini wireframenya. Gambar di header seolah-olah badan aku panjang banget 3 meter. Padahal aslinya... #isisendiri


Beres! Tombol-tombolnya kalo dilewatin mouse bisa gerak gitudeh, hehehe, canggih euy website urang. Bikinnya pake Adobe Dreamweaver, dua hari satu malem. Semoga nilainya memuaskan, soalnya udah bikin aku muntah kode, untung ga sampe hamil :(

______________________________________

Nah, itu tadi beberapa hasil UTS mata kuliah inti selama 2 minggu kemaren. Doain aja semoga nilainya seperti yang diharapkan. Biar ga sia-sia usaha banting tulang gulung tikar panjat tebing dan jalan mundur aku selama ini.
Sekian dari saya, catch me on the next post! Leave comment ;) 

Wassalam.

73 comments:

  1. keren kak mumu :D
    yang hasil dari cotton bud, kreatif abis!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ehehehh makasihhh :"> huhuhu iya UTS nirmana ada-ada aja pake bahan cotton bud x))

      Delete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. itu peri-perinya gak kalah cantiknya sama aku eh tinker bell

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi kamu pake celana dalem kan? :(

      Delete
  5. Kakk keren bangeeet:D nanti kalo udah lulus SMA aku niatnya pgn ngambil jurusan DKV doain ya kaaa semoga terwujud :D amiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Serius??? :O Okedeh, siapin mental dulu ya, coba baca ini >> http://bit.ly/JxI9c2 semoga diberi pencerahan :D

      Delete
  6. Keren Mumu... Desain web-nya kece.. :D

    ReplyDelete
  7. sampai bingung mau komen apa aku... @_@

    ReplyDelete
  8. eh itu seriusan perinya nggak pake sidi! :0 #kaget

    ReplyDelete
    Replies
    1. serius. CD nya terbang pas lagi naik ojek kayanya

      Delete
  9. wuooh keren gambarnyaa.. itu perinya pantatnya keliatan :O
    jadi ada bayangan aku tar kuliah gimanaa

    ReplyDelete
  10. Keren ka Mumu ,, tapi ...

    Itu kenapa perinya lupa pakai celana dalam dan kenapa warna kuning di cotton bud harus menggunakan 'pewarna' alami ??

    #tolongjawab
    #terpikirkanterus

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga pake celana dalem biar enak diliat dari bawah -_____-

      menggunakan pewarna alami supaya warnanya lebih pekat dan hemat. #mentalanakkost

      Delete
  11. waduuh, aku dibuat iri lagi ama artwork kk >.< keren soalnya.

    aku masih newbie didunia drawing soalnya :3

    ReplyDelete
  12. keren banget laaaaah kaaaa yang cotton bud bagus tuh buat ditaro diruangan haha semoga dapet nilai yang bagus banget yaaaaaa

    ReplyDelete
  13. *speechles* *lagi mikir gimana kabarnya kuliah saya nanti yg juga mau ngambil dkv*

    ReplyDelete
  14. waa UTSnya sama kayak aku Mut, kecuali yang komputer-komputer. hehe. nirwana itu yang paling menyenangkan. hehe :D

    ReplyDelete
  15. Uoh, cotton bud-nya di sihir. Coool!

    ReplyDelete
  16. anzriiitttt teh mumuuuu hade pisan demina XD

    ReplyDelete
  17. uts yang keren... aku jatuh cinta pada desin webnya... xD setara sama perjuangannya juga.. smoga dapet hasil terbaik :)))

    ReplyDelete
  18. YA TUHAN KA MUMU KREATIP BANGEEEEEET :O

    ReplyDelete
  19. *ga bisa merem*
    itu tangannya dari apaan mu ? koq bisa bikin beginian.gimana anak2 dkv yg lain ya.

    ReplyDelete
  20. Keren banget kak. Aku suka nirmana sama desigh webnya:3 Jadi pengen ngambil jurusan DKV...... :3

    Sebenernya kak mumu makan apaan sih biar bisa kaya gitu?-__-

    ReplyDelete
  21. keren semua aaaah ..
    jadi pengen jadi anak DKV >.<

    ReplyDelete
  22. HEH KAK MUMU, DKV GAK ITU GAK ADA MATEMAITKA YAK? :( #GAKNYANTE

    ReplyDelete
  23. mata kuliahnya kece2 deh..
    itu karya2nya juga bagus..
    gak kayak saya, mata kuliahnya matematika semua..
    ngitung mulu tiap hari..
    hahahaha

    ReplyDelete
  24. wwooowww kereen kak gambar2nya.. sukssees yaa dapet nilai baguus. amiin :)

    ReplyDelete
  25. keren banget kak mumu :D itusih udah pasti dapet nilai bagus kak :D

    ReplyDelete
  26. waaaah keren ya mata kuliahnya kak mumu *_*

    ReplyDelete
  27. Kuliah jurusan apa, Mbak Mumu??
    AKu suka design web.nya >.<
    Kereen..
    Tak doain dapet nilai yg muasin, ya, Mbak ^^

    ReplyDelete
  28. keren kak gambarnya ;D

    aku juga baru selesai UTS tapi UTSnya menghitung semua =___=

    salam kenal ^_^

    ReplyDelete
  29. aduh,,driku ga bisa berkata2...satu kata aj deh, "bagusbanget" <--satu kata kn? :D

    ReplyDelete
  30. mumu, aku terharu banget, sampe ngubek-ngubek om google nyari semua aplikasi yang kamu sebutin. thanks buat share informasinya. tetap semangat berkreatifitas mumu!

    indonesia butuh kamu.<-- bagian lebay

    ReplyDelete
  31. mau ah bkin my s0n kreatf kya mumu :)

    ReplyDelete
  32. seeettdah,langka ini...

    #DenganEkspresiBiasa

    ReplyDelete
  33. Mumu Mumu, kamu makan apa sih kok seni kamu bagus bgt
    Aku mau dong jadi celana dalem peri nya XD #Serius

    ReplyDelete
  34. yaduhh ,, kalo gak bisa gambar gitu gimana? mau masuk DKV juga lagi .. cuma bisa yg digitall doangggg ,, --

    ReplyDelete
  35. klo boleh tau MUMU semester brp yaaa? :D

    ReplyDelete
  36. mumu terobsesi sama pantat ya :O

    ReplyDelete
  37. pengen UTS kya gitu jugaaaa T^T

    ReplyDelete
  38. kakak keren banget deh hasil2 UTSnya! pasti dapet bagus, amin... :)

    ReplyDelete
  39. kereeen aku suka semua muanyaa!!

    ReplyDelete
  40. =========================================
    berbagi Kata Kata Motivasi cuy
    Hidup ini penuh pilihan. Semakin baik keputusan yang kamu pilih semakin baik juga kamu dalam mengendalikan kehidupanmu.
    =========================================

    semoga dapat di terima :D

    ReplyDelete
  41. kerenn bgt mumu-chan >w<
    Osome! how creative girl u are~

    ReplyDelete
  42. hueee teh rumit banget kayanya.... :-----((( jadi takut masuk jurusan DKV . terus kibarkan sayapmu teh di dunia rana desain hahahah

    ReplyDelete
  43. mumu, kamu belajar buat blog yg pake dreamweavernya itu dr mana? Ada tutorialnya ga? Mnta dong?

    ReplyDelete
  44. mumu, kamu belajar buat blog yg pake dreamweavernya itu dr mana? Ada tutorialnya ga? Mnta dong?

    ReplyDelete
  45. mumu, kamu belajar buat blog yg pake dreamweavernya itu dr mana? Ada tutorialnya ga? Mnta dong?

    ReplyDelete
  46. mumu, kamu belajar buat blog yg pake dreamweavernya itu dr mana? Ada tutorialnya ga? Mnta dong?

    ReplyDelete
  47. aduhh kaaak kerennya ga ada obaat :')

    ReplyDelete
  48. kaaak ! rajin posting dong, biar pembacanya gak kabur B)

    ReplyDelete
  49. Aah keren banget kak! >_<
    Btw aku pembaca baru blog kakak, kakak kuliah desain komunikasi visual ya kak? Susah nggak kak? *semoga dibales, semoga dibales*

    ReplyDelete

komen boleh, protes bayar.