Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Saturday, April 21, 2012

GENERASI 3G : Gaul Galau Gombal

Hai, apa kabar? Udah pada punya pacar belum? Kalo udah, selamet ya.. Kalo belum, coba gosok lagi. Siapa tau kalian dapet pacar dari Ale-ale..

_______________________

Jadi gini..


One day, kak @arievrahman ngadain kuis di twitter berhadiah kulkas berwarna dan tv dua pintu buku karangannya, "Generasi 3G". Waktu itu aku lagi nganggur, iseng ngescroll timeline baca-baca santai. Seakan mendengar panggilan gratisan, naluri banci kuis pun mendadak ON pas liat tweet kak Ariev ngasih soal:


(1) Hitung banyak buku #Generasi3g pada gambar dibawah ini!
(2) Apa yang kamu pikirkan kalau denger kata #Generasi3g?


Dengan semangat 45x2 aku jawab pake twitpic..



Dan gayung pun bersambut..



YEAH! MENANG DONG! 
*sujud sukur 5 jam*


beberapa hari kemudian..




Ada gugug kribo pake baju payet berkalungkan jam beker bawa tulisan @arievrahman dateng ke rumahku :O


Coba kita buka halaman selanjutnya, pemirsa!



Waw! Ada tandatangan authornya! Dia sebut aku Mumu The Creative Blogger! Ternyata kak Ariev suprises with my answer! Dan aku dipanggil Derpina! Hihihi~

Coba kita intip dikit isinya, yuk!


Wah! ternyata ini yang namanya komedi pinter! :)))

Tapi ini bukan berarti kamu musti bawa-bawa kalkulator, kamus, sama kitab suci buat baca buku ini loh..

Agak beda dari yang lain, bukunya kak Ariev ini bikin aku mikir dulu, baru ngakak.. cerdas!
Di dalam 154 lembar halaman buku ini, ada ratusan entah ribuan cerita singkat yang bikin imajinasi aku loncat-loncat dari satu latar ke latar lainnya. Pas baca, aku dibikin santai, sampe ga kerasa jadi serius.. terus akhirnya cengengesan sendiri. Padahal ceritanya sederhana, tapi gatau kenapa setelah dikemas sedemikian rupa, bawaannya jadi terhibur! Hebat!

Ga aneh kalo kak @hurufkecil aja sampe bilang gini:

"@arievrahman lewat buku ini hendak mengatakan: yang pendek tidak selalu tidak memuaskan."

Benar sekali!
Gapapa pendek, yang penting tahan lama! :O
#quotesmumu #abaikan 

Buku ini cocok disantap pas kamu lagi bete nungguin angkot yang ga lewat-lewat, nungguin antrian puskesmas yang panjangnya kaya ular naga, nungguin gebetan yang ga nembak-nembak, atau bahkan nungguin ujan yang ga kunjung berupa uang. Bebas!

Pokoknya baca ajalah! Dan rasakan sendiri sensasinya! 
Think, then laugh! Nggak lucu? Maybe you're just too Smart! x))

39 comments:

  1. wah kayaknya seru itu buku. di serang udah ada belum ya?

    ReplyDelete
  2. Annisa : Udah deh pasti, soalnya udah lumayan lama juga.. Baca deh, dijamin ga nyesel x))

    ReplyDelete
  3. kayaknya seru tuh,di gramed udah ada blum ya ka?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Raisha : Udah deh kayanya.. Launchingnya juga udah agak lama kok, coba tanya mas mas gramednya hihihi

      Delete
  4. aduh buku nya belum ada di palu. bisa mesen langsung ke penulis nya kali yah??

    atau minjem punya mumu aja? :D

    ReplyDelete
  5. Benar sekali!
    Gapapa pendek, yang penting tahan lama! :O
    #quotesmumu #catet #LiatDalemCelana #Ngangguk2

    ReplyDelete
  6. ngaciiirr ke gramed nyari buku nyaa.. :D

    ReplyDelete
  7. Ugha: Masa sih? Coba ke bukabuku.com atau sejenisnyaa, penulisnya mah ga jualan atuh :))

    ReplyDelete
  8. FridiGraph: yak! sekarang perlihatkan! #loh

    ReplyDelete
  9. Dian Novita: Selamat membeli :D

    ReplyDelete
  10. Wis wis wis :DDD
    Mau beli, tapi musti meriksa kantong XDD

    ReplyDelete
  11. kak mumu, pendek ya?
    kan yang pendek itu tahan lama :D
    #eh #abaikan
    nanti aku beli aah bukunya, kan lumayan bisa dapet buku koneksi 3g *apasih*

    ReplyDelete
  12. Pengen bukunyaaa... di toko buku ada gak ya... :>

    yang gratisan ada gak yaaa :>>

    ReplyDelete
  13. Boleh juga nih :D
    Kak mumu bagi duit kak mumu :p #cintagratisan

    ReplyDelete
  14. ya ampyuuunn byk buku bgs nih,,,pgn jg yg inih ><

    ReplyDelete
  15. aaeeeooooo jadi pengen beli itu bukuuuu :"

    ReplyDelete
  16. @Rifqi ayo ayo nabung dulu, murah kok 25 ribuan :D

    ReplyDelete
  17. @Reza Kurniawan iya dong -______--- *entah harus bangga atau sedih*

    ReplyDelete
  18. @Selvia Sari di toko buku pasti ada kook, kalo ga pesen di toko buku online ajaa :D

    ReplyDelete
  19. @Ca Ya recommended deh pokonya! Ayo beli beliii :D

    ReplyDelete
  20. @renelek kalo udah beli komen lagi yaaah :D

    ReplyDelete
  21. keren kayaknya bukunya nih.. smart comedy ya? bisa buat referensi nge-stand up gue :p suka sama quotesnya --> Think, then laugh! Nggak lucu? Maybe you're just too Smart!

    ReplyDelete
  22. @Joga Tjahja Poetra iya nih, bisa juga tuh :D Yak, selamat membaca semoga berguna :D

    ReplyDelete
  23. Udah terlanjur beli bukunya teh, baru tau ada kuisnya. Meh! --"

    ReplyDelete
  24. @Aliv ahahahahha jadi nyesel? Sini sini bukunya buat aku aja biar aku punya banyak x))))

    ReplyDelete
  25. @Mochammad I H ihihihihi kak Ariev Ramhan pasti lagi bilang thanks dari jauh :D

    ReplyDelete
  26. ih woow :D jadi penasaran sama bukunya . :D

    ReplyDelete
  27. Hi Mumu, makasih reviewnya!

    Buat semuanya, buku itu harusnya sudah tersebar di Gramedia seluruh Indonesia. Coba ditanyakan dulu ke Gramedia tapi kalau ternyata kosong, bisa kirim email ke ariev.rahman@gmail.com untuk pemesanannya.

    Thank you!!

    Regards,


    @arievrahman

    PS: Mumu, typo tuh.

    ReplyDelete
  28. @arievrahman tuh.. ternyata bisa langsung pesen ke penulisnya :O Ayo ayo diorder :D

    Iya kak maap jarinya keseleo -___---

    ReplyDelete
  29. waaah aku mau beli aah~ *ngacir ke toko buku*

    ReplyDelete
  30. aku juga mau dund qaqaaaa *keselek badak*
    pinjem di kk ajadeh ya, dilombok belum ada sepertinya.. disini gak ada gramed.. :"

    ReplyDelete
  31. kaka udah ada bukunya di Makassar gak? :D

    ReplyDelete

komen boleh, protes bayar.