Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Sunday, April 15, 2012

Menggambar Anatomi Tubuh Manusia

Setelah satu semester kuliah..




Akhirnya aku sadar kalo ternyata kamera BB aku butut banget.. 
Pantesan kalo poto-poto narsis pake itu hasilnya selalu bagus. Secara kopek-kopek bekas jerawat, komedo, dan noda-noda bekas saos sambel, permen karet, debu vulkanik yang nempel di wajah ga keliatan semua. Jadi muka aku keliatan mulus aja gitu kaya porselen di foto. Padahal kalo liat aslinya................. #isisendiri :(


TERUS KENAPA MUSTI NGETES KAMERA HP PAKE FOTO HASIL IPK, MU???


gapapa, pengen aja.


_______


Udah jalan sekitar 3 bulan sejak pergantian semester. Sekarang aku udah jadi mahasiswa tingkat dua belas. Pelajarannya juga makin susah. Pas semester 1, aku paling suka mata kuliah menggambar. Dulu belajarnya cuma bikin objek nyata (vas bunga, dll) , menggambar binatang di bonbin, terus UAS-nya menggambar pohon-pohon di Mekarsari. Semester lalu aku dapet A untuk 4 SKS. Alhamdulillah :D


Tapi semester ini, ga yakin bisa ngeraih angka sempurna itu lagi. Sampe pertengahan semester, nilai menggambar aku belom pernah lebih dari 80. It means dapet B aja udah syukur banget :( Soalnya materinya emang lebih kompleks daripada sebelumnya, ngegambar anatomi manusia.




Ga tau kenapa, tiap gambar badan manusia, yang paling menonjol selalu pantat. Terus apa gara-gara itu nilai aku jadi kecil, Pak Dosen??? Mungkin aku emang terlalu terobsesi sama bujur gede, tapi apa itu salah??? Punya pantat yang berisi, empuk, dan bulet sempurna adalah tubuh idaman setiap wanita, kan??? Iya kan??? *nangis di depan washtafel*


Setelah pelajaran anatomi badan, selanjutnya kami di ajarin ngegambar anatomi wajah. Seperti biasa, dosen ngejelasin step-step how-to-make-a-fantastic-and-amazing-and-spectacular-drawing-in-a-minute.




Menakjubkan sekali..


Sebagai praktek, aku juga bikin gambar anatomi wajah manusia, ini beberapa hasilnya..





CLOSE ENOUGH.


makasih.






_______________________________________________

B E W A R A


Aku baru bikin page di Facebook \(ˆ▽ˆ)/



Disini, aku bakal ngepost semua update blogspot, tumblr, soundcloud, sama info-info lainnya.. Soalnya facebook pribadi aku kebanyakan nyampah dan tidak layak dinikmati oleh khalayak masyarakat, makanya aku bikin page ini, isinya lebih bermartabat daripada facebook pribadi aku... Bisa post comment atau wall kalo ada yang mau tanya-tanya :D


Acungkan jempolmu kalo suka! \(ˆ▽ˆ)/
www.facebook.com/mutiahanism

Makasih udah like :D

Selain page facebook, aku juga bikin account twitter baru husus buat ngomongin tetek bengek blog mutiahanism beserta apdetan lainnya. Silakan follow kalo suka, adminnya cantik lho, mirip Putri Huan Zhu :O


Sekian bewara dari saya, bila ada kesan dan pesan setelah melihat hasil gambaran anatomi saya, silakan komeng di bawah! :D

48 comments:

  1. Rahasia Datang Bulan?!
    Berceritakan Sailor Moon yang lagi 'dapet' kah? :O

    ReplyDelete
  2. mumu itu knapa giliran gambar wajar kuruskurus bgt ampe tulang keliatan?? agak aneh klo liat orang yg mukanya kurus dengan pantat besar -_____-

    ReplyDelete
  3. terus gambar anatominya dapet nilai berapa qaqa?

    ReplyDelete
  4. dosen nya emosi teh mumu, badan nya kurang gendut, biar mirip dosen mereun :O

    ReplyDelete
  5. bagus kok kak gambaran anatominya. gue aja gambar tangan gak bisa2 -__- liat aja di ewiqsvtr.blogspot.com gambaran gue absurd bgt dibanding gambar kak mumu....

    ReplyDelete
  6. kakak, itu kenapa gambar wajahnya pada kempot-kempot gitu?? kayak narkoba semua deh,,

    ReplyDelete
  7. yang aku mencintaimu mas gak nahan banget mu :D

    ReplyDelete
  8. 2 gambar terakhir mirip ama cover novel2 jadul ya 0__o

    ReplyDelete
  9. DKC: Rahasia Datang Bulan tentang seorang lelaki yang lelah menunggu istrinya tidak kunjung selesai haid karena tidak dapat melakukan hubungan intim, lalu munculah orang ketiga halah.. x))

    ReplyDelete
  10. Syalis: Iya, biar kesannya erotis gitu gatau kenapa -_______---

    ReplyDelete
  11. Annisa: Paling gede 80, ga pernah lebih dari itu :"((((

    ReplyDelete
  12. Reza: Halah itu padahal udah proporsional ukuran model kelas dunia mah.. dosennya sensi kali ya :(

    ReplyDelete
  13. Ewiq: Iya harus banyak belajar lagi ya kita huhuhuhuhu :"(

    ReplyDelete
  14. Brilyan: Akakakakak emang gitu biar keliatan kurang gizi dan kasih sayang dan belayan halah... :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. dapet ide darimana aja sih kak kalo mau bikin kayak gitu?

      Delete
  15. Rini Hastuti: Itu mukanya banci semua lagi akakkaka :)))

    ReplyDelete
  16. Rana Mustika: Emang, malah lebih mirip lukisan bioskop-bioskop kusus film dewasa -_____----

    ReplyDelete
  17. keren... kita berdua mau dong diajarin.... please

    ReplyDelete
  18. radio konyol: ayoo belajar bareng-bareng :D

    ReplyDelete
  19. Afif: apip sukanya pantat.. *poker face*

    ReplyDelete
  20. DAT ASS!!!

    ahaha :))

    aku juga ada ujian anatomi manusia mut, bedanya aku mah nyebutin nama tulangnya -..-

    ReplyDelete
  21. emang jeng Mumu paling kece klo gambar manga :D
    tp itu bgs kok,,malah kupikir pantat gede bahenol gtu lucu hhihii

    ReplyDelete
  22. postingan mumu selalu menarik untuk dibaca :p

    ReplyDelete
  23. kak mumu, kok anatomi wajahnya keliatan kayak anak kurang gizi ya -_-? hehehehe

    ReplyDelete
  24. Kak Mumu, Dat Ass itu artinya apaan ya?

    ReplyDelete
  25. ka mumu!!!mengapa kaka jago gambar? *eaa,Pngen kayak kaka u,u ajarin dong ka,aku suka bgt gambar,tpi gambaranku hmm masih cacad wkwkw

    ReplyDelete
  26. hasil karya mumu emang yang paling keren. walau dapat nilai B sih :(

    ReplyDelete
  27. Ka Yogas : Ka yogas! long time no see :D kuliah di kedokteran ya? uhuhuhu :D

    ReplyDelete
  28. Ca Ya: heheheh ntah lah gambaran aku cenderung gitu -_____-"

    ReplyDelete
  29. Jaka: Thanks! Keep visiting :D

    ReplyDelete
  30. Dheya: Biar kesannya klasik dan nostalgia gitu deh halah -______---

    ReplyDelete
  31. Raisha: Ayooo belajar yang rajin ntar juga terbiasaaa :D

    ReplyDelete
  32. Ugha: Sepertinya dosennya sensi sama aku :"(

    ReplyDelete
  33. lucu gambarnya..!! *ngakak*
    salam kenal,kaka!

    ReplyDelete
  34. BAGUS KAK BAGUS BAGUS BAGUUUS *capslock jebol*

    ReplyDelete
  35. HAHAHHAHA ketawa pas baca tulisan "aku mencintaimu mas"!

    ReplyDelete
  36. hmm... jd kamu ini lebih ke anime/manga ya ?

    ReplyDelete
  37. WOW LUAR BIASA COY!!! MAJUSS MANTAP TOP MARKOTOP DAHSYAT TERKINI COY!!!

    ReplyDelete

komen boleh, protes bayar.