Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Wednesday, June 22, 2011

Let's Talk About 'Love'

Masih inget sama postingan gue “Survey Cinta Anak Muda (Part 1)” tanggal 20 May 2011? Kalo ga inget, coba buka lagi arsip blog gue bulan mei. Yang belom sempet buka, i’m coli guys, too late to fill it, but you can just read it without answering the questions. Postingan super ‘asal’ ini bener-bener asal nemu, asal jadi, asal tayang, dan asal lo tau aja, gue ga nyangka bakal dapet feedback lumayan banyak dari qaqa2 blogwalker yang unyu-unyu tingkat aherat, yak, kalian-kalian ini. Thanks a lot for the respond *kecup ampe berdarah*
 
Guys, let’s talk about love.
 
Gue bakal bahas satu-satu pertanyaan yang gue kasih beserta respon-respon dari reader. Mungkin keliatannya agak  sotoy, secara gue belom banyak pengalaman cinta, soalnya ga ada yang mau sama gue gue baru pacaran tiga kali, itu juga sama dua ekor orang cowok, soalnya gue sempet balikan sama mantan. So, kalo Justin Bieber ngaku-ngaku pernah jadian sama gue, it's a big hoax!


1.    Pernah Pacaran?
  • Pernah lah
  • Hmmm.. engga -___-"
Ini basic question. Buat ngisi pertanyaan selanjutnya minimal kudunya pernah pacaranlah walopun sekali. Survey membuktikan, dari 30 jawaban terbaik, 27 orang pernah pacaran. Ga peduli durasi pacarannya cuma lima hari (Bunga), bahkan yang sampe 2 taun (Dilla). Buat yang belom pernah pacaran, coba berdoa,
“Ya Tuhan, kalau dia memang jodohku, dekatkanlah.. Kalau bukan, jodohkanlah.. Namun kalau dia benar-benar bukan jodohku, jangan beri dia jodoh selain aku..” 
syair doa yang maksa, jangan dicontoh ya nak, nanti dimarahin Tuhan.

2.    Selingkuh?
  • Pernah dan ketauan, wakwaaaaw!
  • Pernah tapi ga ketauan, hihihi
  • Say No to cheat!
Buat yang jawab option a atau b, selamat, lo sukses jadi alesan kenapa pasangan lo pada galau tiap malem, sampe rasanya pengen nyumpel lobang idung pake inhaler kedaluarsa. Baik yang ketawan walopun engga, itu sih tergantung lincah engganya lo maen, *ehem* maksudnya how smart you arrange your time for your both or some girl/boyfriends. Tapi toh sepandai-pandainya tupai lompat, akhirnya nyangkut di pohon, kesamber geledek.. #eh. 
Dari respon yang didapet, kebanyakan option c dicentang, include me. Perselingkuhan itu terjadi antara dua alasan :
lo ga puas sama pasangan lo, atau lo ngerasa ga bisa bikin dia puas.
So, which one is your reason? *rapiin alis*

3.    Kalo diselingkuhin?
  • Pernah.. hiks :’(
  •  Engga lah, gila aja
  •  Gatau.. mudah-mudahan engga
Guys, If you've ever been cheated, put your hand up!!!
Wiii~ banyak banget yang angkat keteeek, kayanya pada berbakat ne jadi artis kalender. Hahaha, again, include me, gue juga pernaaah jadi korban pasangan yang main gila *alah main gila* hehehe... hihi.. hiks :’(
Mau tau gimana sakitnya?
Rasanya tu.. kaya menembus tembok baja berlapis lapis, meluncuuuur di geret kuda akrobatis, terus nyusruuuk ke got bawah tanah sambil nangis-nangis.
Asli. I can’t describe that feeling. Gue diselingkuhin pas pacaran yang kedua, waktu itu kita udah jalan 2,5 taun. Pas tau dan akhirnya putus, gue shock banget sampe berat badan gue anjlok 3 kilo. Kalian pernah ga, nangis tapi ga keluar suara, ga bisa ngomong, cuma air mata aja ngalir terus ga berenti-berenti? I know it hurts, but yet i did it. Sampe beberapa bulan akhirnya gue sembuh. Ohkay, I woke, i moved on, but i never, ever forget. Ini ceritaku, apa ceritamu?

4.    Naksir pacar temen?
  • Pernah -____-“
  •  Are you kidding me? No way!

5.    Ngerebut kecengan temen?
  • Pe.. pe.. pernah
  • Nope

6.    Pacar/kecengan direbut orang?
  • Pernah!!!*jilat golok*
  • Alhamdulillah, ga pernah.. O
skip for now, we'll discuss question number 4, 5, and 6 on the next post :)

7.    Pengalaman cinta paling nyesek?
Maaf kawan, pengalamannya ga bisa gue post semua, terlalu banyak, jadi gue pilihin beberapa yang menurut gue nyeseknya maksimal..

Diyana : "terakhir pacaran 3 bulan lalu sedih banget cuman 52 hari, lagi sayang sayangnya eh minta putus"
Nyot : "bb pacar dibajak, isinya mutusin gue. untung balikan lg O:)"
Kesia : "Pas gue udah deket banget sama cowok bahkan dikira pacaran taunya beberapa bulan kemudian dia jadian sama cewek lain"
Rifelda : "diselingkuhin sama pacar pertama :'( dan sekarang gue benci sama dia! >:@"
Tamara : "Ditinggal mati wuahahaha -_-''"
Elizabeth : "diselingkuhin pacar yg pacaran ma temen gw. holy shit!! >:O *ngambil snapgun,shotgun,handgun tembakin bareng"
Hime : "gue mutusin cowok gue karena katanya dia selingkuh taunya enggak huhuhu"
Kiki : "Kepelet"
Prili : "pacar direbut sahabat :("
Ratih : "diputusin sama pacar yang baru jadian sehari"
Magdalena : "gue nunggu dua tahun tapi dia malah GABOLEH pacaran . udh jelek belagu!"
Raissa : "Diputusin gara-gara adik kelas"
Indra : "jatoh dari tangga lalu turun ke atmosfir ngeliat bintang bintang dan akhirnya udahan"
Bunga : "jadian 5 hari terus baru ketahuan kalo si cowok ternyata udah punya pacar -,-''"
Dilla : "diputusin pacar pertama setelah pacaran hampir 2 tahun"
Asih : "pacaran jarak jauh :("
Meliza : "ditinggal kawin"
Dita : "pacaran juga baru sekali. ga ada angin ga ada badai pacar minta putus *tonjok*"
Aristyo : "di kasi harapan palsu, omongan fiksi semua -__-""
Astrid : "ka alit naksir ka mumu hahaha"
Awaluddin : "Saat akyu jalan ke mall, ehh, bajunya samaan. rasanya tuh kayak ehh... maap iklan"
Eni : "Cowo gebetan gw ternyata nembak sahabat gue sendiri..."
Aliv : "Gue ninggalin pacar di bioskop dengan semena-mena. Begitu sampe rumah, dia minta putus. #yaanasib"
Ive : "Dipalak anak STM depan pacar"
Putri : "Dijelek-jelekin di depan temen doi"
Riany : "Pacar selingkuh dan udah kumpul kebo T.T"
Dimas : "Ngeliat pacar jalan sama cowo lain dengan 6 mata (mata+kacamata+mata kaki)"

Devlin : "aku suka cadburry yang rasa duren. karena gada yang rasa duren, jadi aku ga pernah makan cadburry rasa duren."
OEMHYNUMII : "CINTA SENDIRI"
i know it's so jleb.

8. Kalo kamu ketemu mantan yang udah mutusin duluan, apa yang pengen lo teriakin?
 
Deeeuuhh ini ko pada banyak yang ngomong kasaaar.. hei, slow down, don't be rude, guys, turn off your caps lock and be cool. Dikarenakan banyak yang mengeluarkan sumpah jerapah beserta seluruh isi kebon binatang, jadi buat pertanyaan ini gue pilihin yang unik-unik aja ya :

Kesia : "whatever ! i'll get another guy so much better than you."
Hime : "biasa aja, stay cool aja, i've moved on, honey."
Magdalena : "kapan kapan putusin aku lagi yaaa"
Aristyo : "NYESEEEL KAAAN LOOOEEEE MUTUUSIN GUEEEEEEEEEEE ?! BWAHAHHAAAHAAAAHAAHAAA UHUK UHUK HOEK .. okay, im cool ."
Astrid : "woooy balikin kutang gue yang lo ambil!!!"
Awaluddin : "Woy !!! Lo masih ngutang ama gue 3 reboo buat beli pembaluuuutttt !!!!!!"
Aliv : "Bebh, maap yah. Waktu itu aku pulang duluan naek ojek. Kamu minta popcorn segala sih, yaudah aku tinggalin aja.. 0:)"
Devlin : "anu.... apa itu mantan? kenapa saya ditanya soal beginian? kenapa saya ngisi juga? kenapa saya pengangguran?"
DIMAS : *HENING*
yak, yang lainnya butuh di sengsor dan kalo gue post takutnya diamuk massa. Hmm, diputusin duluan emang nyesek, gue juga pernah. Tapi ga usahlah pake ngumpat-ngumpat sampe sedemikian hingga, soalnya gue juga pernah ngalamin balikan sama mantan, walopun akhirnya tetep putus juga buat yang kedua kalinya. Gue inget kata-katanya temen gue Meliza,
"Jadian sama mantan tuh, kaya beli buku baru yang kita udah tau apa endingnya"
But everyone deserve to get a second chance. Gue ga nyesel ko pernah jadian sama mantan, walopun akhirnya tetep putus lagi. Pacaran yang kedua biasanya sama-sama ngehindarin kesalahan yang dulu. Jadi mungkin aja endingnya bakal beda, bakal jadi sad or happy ending, who knows? :)


Oh iya, gue kemaren sempet dry recording ga jelas, kebetulan temanya pas ama topik 'mantan' dan 'nyesek' yang lagi kita bahas. Ini lagunya Adele, judulnya 'Someone Like You'. Mohon siapkan kantong keresek dan sabuk pengaman sebelom di play. Jika terjadi kontradiksi, alergi, gatel-gatel, susah buang hajat atau bersin berlendir segera hubungi dukun beranak terdekat. Ga perlu denger suaranya. Baca liriknya. Ngutip quote andalan kak @poconggg, gue cuma bisa bilang.. Dalem.





Buat denger versi mp3nya, coba klik disini atau disini.


Gimana? Again, I know it's so jleb.
Sebagai epilog, neh gue ngutip quote entah dari mana, yang jelas bukan bikinan gue. Tapi isinya pas banget buat ABG galau labil ga punya pacar yang beberapa kali jatuh bangun karena kegagalan cinta macem gue..

"Dear heart, please fall in love just when you're ready, not when you're lonely"


Jakarta, june 22nd 2011, mendadak galau abis posting ini, tapi bingung mau ngegalauin siapa. sekian.

44 comments:

  1. nyahahaha.. ternyata byk yg ceritanya yg lbhih tragis dari gue,, lo juga mu *ngakakgulingguling*

    ReplyDelete
  2. Tulisannya kok kecil mum?! (mum?)

    aku cuma baca yg DIMAS : HENING
    wkwkwkwkwk

    oh, aku jga suka lagu2nya Adele, tpi yg ini blum prna denger :D

    ReplyDelete
  3. weww,ini koq questions nya mirip ma isi sms tman saya kemarin ya? *mungkin kembar*
    tapi karena saya males jawabnya, saya bales aja, "sms kamu kepotong". (el-ou-el)

    ReplyDelete
  4. Pernah pacaran 3 tahun eh waktu semester 2 udah misah dan gakmau tatapan lagi sedetikpun!!

    ReplyDelete
  5. iiiihh mumumuuu banget sihhh (apa deh? -_-)
    makin ngefans deh sm muridnya (yg tnyta lebih cerdas) si @shitlicious & @poconggg
    terus berkarya

    ReplyDelete
  6. @dilla : ini dilla yang diputusin pacar pertama setelah pacaran hampir 2 tahun??? *ups*
    samaaa mumu malah lebih lama pacarannya -___-"

    @brainless : sori tadi salah setting.. sekarang uda normal ya? :)
    yaeyalah ini suara gue bukan Adele -____-"

    @Kaoskakiungu : masa??? mungkin kembar.. *positive thinking*

    @dianne : jangan gitu.. tar begitu ketemu kangennya leleh lho~ *panas2in*

    @budi_yanti : hihihihi ma'aciiihhh qaqa :D

    ReplyDelete
  7. huaaaaa sukses bener bikin nyesek kak..>__<

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. ka mumu suaranya bagus ga boong !

    jleb banget deh :(

    ReplyDelete
  10. buset suaranya juga bagus ternyata D:
    *tersepona*

    ReplyDelete
  11. koneksiku lemooottt jadi nyandet2 gitu pas loading. Lama pisan. huhuhuh

    Jadi penasaraan suara kak Mumuuuu!! >.<

    ReplyDelete
  12. aku nonton pidio nya aja ah :D

    ReplyDelete
  13. Nasip serupa banyak mirip-miripnya juga yak.
    Eh, maksudnya banyak yg bernasip sama.
    Hahahaha

    Btw, suara yey keren deh, nek..

    ReplyDelete
  14. #jleb banget, dalem... suaranya oke banget mu... lanjutkan!

    ReplyDelete
  15. hahaha jiaah ==" komeng gw apaan yak kok bisa jadi kayak gitu.. well your post remembering me a sins tragedy 3 years ago (baru nyadar gw udah jadi jomblo di formalin). .

    keep posting mumu.. hehe.

    ReplyDelete
  16. gue jomblo nih kak. Dari lahir hahahahha maka nya gue gak pernah galau mikirin mantan, selingkuh dan lain lain. Dan gue happy2 aja nih blm ada niat buat nyari pacar :p
    *alhamdulillah*

    ReplyDelete
  17. 2 words.. mak jleeeeeb ... hahaha

    ReplyDelete
  18. aku suka tulisanmu yang
    "Dear heart, please fall in love just when you're ready, not when you're lonely"

    btw diorder diorder yok.. mumpung ada promo nhe.. hehe
    http://www.facebook.com/pages/AnaGajah-Clothing-kaos-oblong-khas-Lampung/224488810899816

    ReplyDelete
  19. aaaa suara nya unyu banget qaqa :3

    ReplyDelete
  20. nyawnyaw suara nya oke banget qaqa #ciumpelukpelkosa

    ReplyDelete
  21. kak... tanggung jawab kak... aku kebawa galau -___-

    ReplyDelete
  22. #eaaa cenat cenut deh baca posting'an lo muu, dan jadi mikir2 lagi kalo mau bilang sutup sm *dia* yaaa namanya juga LOVE. pait manis juga pasti dirasain , hihihih :D

    ReplyDelete
  23. Setuju banget ma kutipan yg lu pasang di atas. Jadian cuma gara2 lonely, ujung2nya pasti sakit deh. Itu komentarnya lucu2, bikin gua jadi ngakak kalo inget pengalaman diri sendiri, hehehe

    Btw, salam kenal ya =)

    ReplyDelete
  24. mu ko gada balesan ke email aku yaahhh dari postingan mumu yag dulu ?

    ReplyDelete
  25. Mumu,,,,, sumpahh!!
    Kueren banget pronunciation nyaaaaa..!
    diawal aja aku kira ini orang barat mana gitu... gak ketara lidah2 Indo.
    Dari tengah udah mulai mempercayai apa kata deh

    ReplyDelete
  26. mutia suara kamu keren banget...
    cocok jadi penyanyi keroncong...

    ReplyDelete
  27. hyahahha

    Salam dari blogger Jogja :)

    ReplyDelete
  28. Hey mumunyunyu..! wau.. nama gue kok dimasukin daftar si!? Hah! Huh! But, your post is amazing. Congrats mumunyunyu :D

    ReplyDelete
  29. aduh jadi tmbh ngefans ma lo mu...
    multi talenta neh anak ^_^

    semangkaaaaaaaaaa !!!!

    ReplyDelete
  30. kereeenn multi talenta neh anak hahahhahahahaha

    keep posting ya mu !!!

    ReplyDelete
  31. ya Allaah kaak lagunya yang somebody like you itu beneran JLEB,JLEB,JLEB sampai kepunggung nusuknya daleeeeeeeeemmmm aaaa

    ReplyDelete
  32. wah, kebagian di posting juga nih ..
    ternyata gue ga sendirian . wkwkwkwk
    *ketawapuas* *keselek* *tetepstaycool*

    ReplyDelete
  33. kk, blognya keren bnget :D. sumpah keren abis. saya bru prtama ksni. mhn bmbingannya*HAAAIIKK

    ReplyDelete
  34. Iseng2 curhat, diposting beneran kisah kasih alala-bumbum gue -,,-
    Btw, itu yang nyanyi teh mumu?

    ReplyDelete
  35. just wanna say, your blog is great!! you are multi talented girl.. drawing, singing, playing music, editing.. WOW.. hope i can learn from you ^^, love.. i'll follow your twitter soon..

    ReplyDelete
  36. koq cuma 2 ekor...yang baru masuk stm ga diitung...

    _-a

    \\peace//

    ReplyDelete
  37. blog ama tumblr lo bagus..gw lgsg ngefaans ama lo hahahhaa :D kpn2 ajarin gw dong gmn caranya bkin blog ama tumblr yg bagus...hahahhaa

    ReplyDelete
  38. baru sadar, ini suara nya ka mumu?
    wuih suara nya bagus ka :O
    cover lagu nya taylor swift juga dong :3

    ReplyDelete
  39. muuu..
    lo tau ngga.. doa lo diatas mengingatkan gue tentang doa yang gue tulis di blog sekitar 5 bulan yang lalu hahaha.

    lo ngga komen gapapa, tapi coba deh cek ini YAKIN !

    http://oriennamasaya.blogspot.com/2011/03/what-is-meaning-of-galau.html

    ReplyDelete
  40. suara ajib kalau kata Benu Bulo :)
    Mampir ya ke blog saya

    ReplyDelete

komen boleh, protes bayar.