Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Thursday, June 09, 2011

Animasi SPBU [Shitlicious Poconggg Bena Unyu]

what is it about?
Ini kerajinan tangan. It's an ordinary 25s bumper. Three alien barbarians boys. Three musketeers. Three characters. Three life troubles. Three fatal mistakes. Three particularities. Three in one. Three some. Triangle Love??? Nope, it isn't love story. It's just about them..

who are they? 
1. Kak Alit a.k.a @shitlicious, mahasiswa (sesat) abadi.
2. Kak Pocong a.k.a @poconggg, setan jomblo ga punya tangan.
3. Kak Bena a.k.a @benakribo, blogger kribo salah gaul.

why did i make it?
Terinspirasi dari bang yulianzone, yang baru-baru ini bikin mahakarya doodle anyar sekaligus meluncurkan akronim baru ga baku yang disebut-sebut mulu di salah satu jejaring sosial sampe jadi TT dan lantas dalam hitungan second bikin geger kakak-kakak satu timeline itu, tidak lain dan tidak bukan adalah SPBU -- Shitlicious Poconggg Bena Unyu.. *jumping applause*

Dan yang gue buat ini, adalah versi animasinya, tolong dimaklumi kalo muka mereka di video ini jadi agak-agak gimanaaaa gitu, kuntilanak nangkring di pohon nangka aja pada bubar liatnya..

how did i make it?

Di kantor, sambil makan gaji buta browsing asal-asalan gue ngoprek wacom, bikin sketch2 acakadut di photoshop sambil belajar gambar tangan, soalnya gue ga bisa bikin tangan yang bagus. Coba aja cek komik strip2 gue, kebanyakan tangannya di sembunyiin, gue juga ga terlalu berani bikin pergerakan2 tangan yang heboh. Nah disitu gue mikir, tokoh apa yang gampang digambar dan gerakannya sederhana. Seakan dapet pencerahan dari Dewi Kuan In, kak POCONGGG langsung aja lompat-lompat di pikiran gue (cieeee.. gosipin dong) dan pas gue gambar kak poconggg versi unyu bukan kepayang, kepikiran juga buat gambar kak Bena sama kak Alit.. Nih gambarnya.. Feel free to grab it :)

Mutia Hanifah - SPBU Wallpaper

Selesai gambar, trus dijadiin wallpaper, tangan gue gatel pengen bikin gambar ini bergerak. Langsunglah gue buka Adobe After Effect, trus set set set errrwww bruk drang buk aaaawwh simsalabim jadi apaa prok-prok-prok.. taraaaaam..



Gimana? Suka ga? Bagus kan? *todong golok*
Yahh.. namanya juga iseng, daripada ngemut pensil. Gue seneng ngerjain yang kaya gini nih, spontan, tanpa konsep, ngerjainnya juga lumayan cepet. Yah, kalo suka, sukur.. kalo engga suka, kasih kucing aja.. *telen kapur barus*

 Oke folks, see you on the next post, peace love and cenat-cenut :)

39 comments:

  1. gileee jago bener after effectsnyaaaaaa *minder*

    ReplyDelete
  2. atas ane benazio :terkejut:
    kereen nih, bisa ajarin doong

    ReplyDelete
  3. keren sekali mbak mumu! namanya lucu bgt sih jadi inget MumuHug di JimJam

    salam kenal^^

    ReplyDelete
  4. after effect itu makanan khas mana ben?
    @mumu: makasih banyak loh jeng~

    ReplyDelete
  5. tepuk tangan sambil kayang... selamat bergabung dalam tim #eaaaaaa . :D kereeeeeeeennnnnnnnnn :D

    ReplyDelete
  6. itu mukanya si alit mahasiswa abadi terlalu unyu..:ngakak
    aslinya ma sangar bin garang..
    huahhahaha

    ReplyDelete
  7. Keren banget gila. Aarrrrggghhhhhhhhh!!! IRIII!!!

    ReplyDelete
  8. alaamaaak dewi after effect juga... #mojok keren banget ini.

    ReplyDelete
  9. Keren ! XD Envy banget..
    Nama video.nya di youtube, apa ya, kak?

    ReplyDelete
  10. Mangstab effectnya,, jago bener nih video editing..
    graciasss..!! :D

    ReplyDelete
  11. thank youuuuu all *kecup satu-satu*
    mimpi apa gue semalem blog gembel ini bisa dikomenin ama penulis2 idola gueeeee :@

    ReplyDelete
  12. keren keren hasilnya.. aku suka walopun cuma sebentar.. :D

    ReplyDelete
  13. kyaaa lucuuuu ! si poci jadi buntet gt yak XD

    ReplyDelete
  14. ITU PIDIONYA KEREN BANGEEEETTT AAAA AJARIIIINNN !~@#$%^&* #meninggal

    ReplyDelete
  15. Sumpiiiirrr...
    Keren euy, envy banget lihatnya :D
    Mantap gila deh after effectnya.
    Mauuuuu! :))

    ReplyDelete
  16. lucu XD si poci keliatan buntet, bang alit kebagusan deh :p bang ben kaya nobita berambut kibow :3

    ReplyDelete
  17. wohoooooooooo keren kereeeen ka !!!! *minder *gabisaapa2 haha

    ReplyDelete
  18. keren!! beneran jadi pada unyu gitu. lanjutin lagi ya :)

    ReplyDelete
  19. wahh sadisss
    wkwkwkw, itu kerja brpa lama jeng?

    ReplyDelete
  20. Argh! Pengen mumutasi(Memutasi Mumu)!
    Keren mampus! Kok bisa sih! *gigit

    ReplyDelete
  21. kereeeennn...!!!
    Bikin lagi dong... yang lamaan dikit.hehehe

    ReplyDelete
  22. Bagus-bagus gambarnya loh. manteb!

    ReplyDelete
  23. ga sia sia gue ngajarin lo!
    *ngumpet sebelum dibakar massa*

    ReplyDelete
  24. hampir mati diseruduk mobil ..
    cz menikmati pidionya di tengah jalan ..
    mancapp keren :)
    #prook proook sundul dinding

    ReplyDelete
  25. sederhana tapi mewah, mumu kereeen d(^_^)b

    ReplyDelete
  26. EDAAAAANNN!!!!!
    keren banget aniasinya!!!
    musiknya juga pas!!!
    dewa!

    ReplyDelete
  27. kereeeeeeennn... *ikutan minder kaya bang bena*

    ReplyDelete
  28. waaaa suka banget liat design ny... *pengen juga dibikinin kaya SPBU*

    ReplyDelete
  29. aaaaaaaaaa keren bangeeeeeetttt :OOOOO

    ReplyDelete
  30. keren..emak-emak ngiri ma neng mumu

    ReplyDelete

komen boleh, protes bayar.