Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Monday, April 30, 2012

UTS, Ujian Tapi Santai

Bulan ini, aku, dan hampir seluruh mahasiswa di seluruh universitas di Indonesia ngelaksanain mid-test. Kalo ga percaya yaudah.

Karena nyeritain UTS ngerjain soal contek-contekan di kampus udah terlalu mainstream, mari kita bahas UTS yang take home:

1. UTS Mata Kuliah Pengenalan Komputer II

SOAL:
Buatlah sebuah sketsa karakter hasil sendiri, scan, lalu buat gambar vectornya dengan menggunakan Adobe Illustrator. Hasil jadi di-print di kertas glossy. Dikumpulkan minggu depan.

HASIL:


Sketsa manual. Ini ceritanya peri-peri lagi main sirkus tapi lupa pake celana dalem :O


Udah di trace + coloring pake Adobe Illustrator. Masih belom lemes hasil path-nya, pewarnaan juga belum satu titik cahaya. Tapi however aku sudah berusaha semaksimal mungkin, paguru :(

2. UTS Mata Kuliah Menggambar II

SOAL:
Buatlah sketsa sebuah tangan yang sedang berinteraksi dengan benda. Coloring menggunakan cat air. Kerjakan selama 2.5 jam mulai dari.. sekarang.

HASIL:



Gambar tangan sendiri (kiri) lagi megang cat air. Agak susah nyari warna yang mirip aslinya, secara kulit aku warnanya agak coklat sawo langsat metalik gitudeh.  

3. UTS Mata Kuliah Nirmana II

SOAL:
Buatlah sebuah karya yang mengandung komposisi, irama, dan kesan gerak dengan media styrofoam 40x40, cutton bud dan cat. Boleh dikerjakan di rumah sebanyak 20%, sisanya di kerjakan di kampus selama 3 jam.

HASIL:


5 pack cutton bud abis buat bikin ini. Yang warna kuning itu warna alami, bekas dimasukin dari kuping temen-temen.


Langsung dinilai. 91. Alhamdulillah.

4. UTS Mata Kuliah Komputer Aplikasi Web Desain

SOAL:
Buatlah desain website Personal Portfolio/Gallery dengan terlebih dahulu
membuat sketsa layout websitenya (wireframe) secara manual. Wireframe tersebut kemudiandiaplikasikan ke dalam satu halaman website yang menarik dan kreatif. 

HASIL:


Ini wireframenya. Gambar di header seolah-olah badan aku panjang banget 3 meter. Padahal aslinya... #isisendiri


Beres! Tombol-tombolnya kalo dilewatin mouse bisa gerak gitudeh, hehehe, canggih euy website urang. Bikinnya pake Adobe Dreamweaver, dua hari satu malem. Semoga nilainya memuaskan, soalnya udah bikin aku muntah kode, untung ga sampe hamil :(

______________________________________

Nah, itu tadi beberapa hasil UTS mata kuliah inti selama 2 minggu kemaren. Doain aja semoga nilainya seperti yang diharapkan. Biar ga sia-sia usaha banting tulang gulung tikar panjat tebing dan jalan mundur aku selama ini.
Sekian dari saya, catch me on the next post! Leave comment ;) 

Wassalam.

Friday, April 27, 2012

Lunch Bareng Secondhand Serenade

So, seberapa banyak dari kamu yang suka banget sama SECONDHAND SERENADE?



Ga kalah sama SuJu (Sumarno Junaedi), Band asal California ini juga lumayan bikin geger anak-anak ABG gara-gara tanggal 27 April ini ngadain konser di Bandung. Yang ngaku fans beratnya pasti udah beli tiket dari jauh-jauh hari, dan pastinya malem ini lagi bersenandung bareng di Bandung Convention Center (BCC). 

Aku sendiri, ya.. Tau lah satu-dua lagunya SS. Dulu sempet jadi soundtrack galau pas masih pake seragam putih abu. Temen nangis sebelum tidur, pake earphone, sambil facebook-an di handphone Nokia pake Opera Mini. Aih...


Nah, siang tadi (27/4/2012), rencananya beres ngampus, aku ada briefing kerjaan bareng @tergintinkan sama @ayuachyar. Sampai tiba-tiba jam 13.09, segerombolan bule dateng ke Potluck pake bus damri mobil travel..


Sudut pandang dari tempat aku, lurus ke mejanya bule-bule. Sayang kehalangan lemari buku segede gajah :(

Ngerasa ga asing, aku pun berspekulasi..


Oh salah.. Ternyata bule-bule itu Secondhand Serenade. Yaudah gapapa deh yang penting artis. Diem-diem kami pun moto-moto pake kamera digital dengan zooming 16x.. 

John Vesely yang mirip Maher Zein

Jangan sampe ketinggalan, sesi pamer sama temen-temen se-timeline..

FYI, kalo baca tweet itu dari bawah ke atas

Bandung sempet diguyur ujan juga siang itu.. Uhu senangnya sempet berteduh di bawah atap yang sama.. Lunch di tempat yang sama.. Walopun ga satu meja, tapi nasi yang kami makan adalah nasi dari satu mejikjer.. Oh Tuhan apakah ini pertanda??? 


Kalau iya, jadikanlah aku gadis beruntung yang sering ketemu artis-artis luar negeri. Oh iya Tuhan, sempatkan daku sekedar poto-poto juga. Amin.

Sunday, April 22, 2012

Thank You For The Music

Hidup ini penuh kefalesan dan kadang kehilangan arah, halah..

Jadi..


Terima kasih untuk musik yang bla bla bla biji biji biji..

For giving it to me :)


makasih udah baca.

Saturday, April 21, 2012

GENERASI 3G : Gaul Galau Gombal

Hai, apa kabar? Udah pada punya pacar belum? Kalo udah, selamet ya.. Kalo belum, coba gosok lagi. Siapa tau kalian dapet pacar dari Ale-ale..

_______________________

Jadi gini..


One day, kak @arievrahman ngadain kuis di twitter berhadiah kulkas berwarna dan tv dua pintu buku karangannya, "Generasi 3G". Waktu itu aku lagi nganggur, iseng ngescroll timeline baca-baca santai. Seakan mendengar panggilan gratisan, naluri banci kuis pun mendadak ON pas liat tweet kak Ariev ngasih soal:


(1) Hitung banyak buku #Generasi3g pada gambar dibawah ini!
(2) Apa yang kamu pikirkan kalau denger kata #Generasi3g?


Dengan semangat 45x2 aku jawab pake twitpic..



Dan gayung pun bersambut..



YEAH! MENANG DONG! 
*sujud sukur 5 jam*


beberapa hari kemudian..




Ada gugug kribo pake baju payet berkalungkan jam beker bawa tulisan @arievrahman dateng ke rumahku :O


Coba kita buka halaman selanjutnya, pemirsa!



Waw! Ada tandatangan authornya! Dia sebut aku Mumu The Creative Blogger! Ternyata kak Ariev suprises with my answer! Dan aku dipanggil Derpina! Hihihi~

Coba kita intip dikit isinya, yuk!


Wah! ternyata ini yang namanya komedi pinter! :)))

Tapi ini bukan berarti kamu musti bawa-bawa kalkulator, kamus, sama kitab suci buat baca buku ini loh..

Agak beda dari yang lain, bukunya kak Ariev ini bikin aku mikir dulu, baru ngakak.. cerdas!
Di dalam 154 lembar halaman buku ini, ada ratusan entah ribuan cerita singkat yang bikin imajinasi aku loncat-loncat dari satu latar ke latar lainnya. Pas baca, aku dibikin santai, sampe ga kerasa jadi serius.. terus akhirnya cengengesan sendiri. Padahal ceritanya sederhana, tapi gatau kenapa setelah dikemas sedemikian rupa, bawaannya jadi terhibur! Hebat!

Ga aneh kalo kak @hurufkecil aja sampe bilang gini:

"@arievrahman lewat buku ini hendak mengatakan: yang pendek tidak selalu tidak memuaskan."

Benar sekali!
Gapapa pendek, yang penting tahan lama! :O
#quotesmumu #abaikan 

Buku ini cocok disantap pas kamu lagi bete nungguin angkot yang ga lewat-lewat, nungguin antrian puskesmas yang panjangnya kaya ular naga, nungguin gebetan yang ga nembak-nembak, atau bahkan nungguin ujan yang ga kunjung berupa uang. Bebas!

Pokoknya baca ajalah! Dan rasakan sendiri sensasinya! 
Think, then laugh! Nggak lucu? Maybe you're just too Smart! x))

Sunday, April 15, 2012

Menggambar Anatomi Tubuh Manusia

Setelah satu semester kuliah..




Akhirnya aku sadar kalo ternyata kamera BB aku butut banget.. 
Pantesan kalo poto-poto narsis pake itu hasilnya selalu bagus. Secara kopek-kopek bekas jerawat, komedo, dan noda-noda bekas saos sambel, permen karet, debu vulkanik yang nempel di wajah ga keliatan semua. Jadi muka aku keliatan mulus aja gitu kaya porselen di foto. Padahal kalo liat aslinya................. #isisendiri :(


TERUS KENAPA MUSTI NGETES KAMERA HP PAKE FOTO HASIL IPK, MU???


gapapa, pengen aja.


_______


Udah jalan sekitar 3 bulan sejak pergantian semester. Sekarang aku udah jadi mahasiswa tingkat dua belas. Pelajarannya juga makin susah. Pas semester 1, aku paling suka mata kuliah menggambar. Dulu belajarnya cuma bikin objek nyata (vas bunga, dll) , menggambar binatang di bonbin, terus UAS-nya menggambar pohon-pohon di Mekarsari. Semester lalu aku dapet A untuk 4 SKS. Alhamdulillah :D


Tapi semester ini, ga yakin bisa ngeraih angka sempurna itu lagi. Sampe pertengahan semester, nilai menggambar aku belom pernah lebih dari 80. It means dapet B aja udah syukur banget :( Soalnya materinya emang lebih kompleks daripada sebelumnya, ngegambar anatomi manusia.




Ga tau kenapa, tiap gambar badan manusia, yang paling menonjol selalu pantat. Terus apa gara-gara itu nilai aku jadi kecil, Pak Dosen??? Mungkin aku emang terlalu terobsesi sama bujur gede, tapi apa itu salah??? Punya pantat yang berisi, empuk, dan bulet sempurna adalah tubuh idaman setiap wanita, kan??? Iya kan??? *nangis di depan washtafel*


Setelah pelajaran anatomi badan, selanjutnya kami di ajarin ngegambar anatomi wajah. Seperti biasa, dosen ngejelasin step-step how-to-make-a-fantastic-and-amazing-and-spectacular-drawing-in-a-minute.




Menakjubkan sekali..


Sebagai praktek, aku juga bikin gambar anatomi wajah manusia, ini beberapa hasilnya..





CLOSE ENOUGH.


makasih.






_______________________________________________

B E W A R A


Aku baru bikin page di Facebook \(ˆ▽ˆ)/



Disini, aku bakal ngepost semua update blogspot, tumblr, soundcloud, sama info-info lainnya.. Soalnya facebook pribadi aku kebanyakan nyampah dan tidak layak dinikmati oleh khalayak masyarakat, makanya aku bikin page ini, isinya lebih bermartabat daripada facebook pribadi aku... Bisa post comment atau wall kalo ada yang mau tanya-tanya :D


Acungkan jempolmu kalo suka! \(ˆ▽ˆ)/
www.facebook.com/mutiahanism

Makasih udah like :D

Selain page facebook, aku juga bikin account twitter baru husus buat ngomongin tetek bengek blog mutiahanism beserta apdetan lainnya. Silakan follow kalo suka, adminnya cantik lho, mirip Putri Huan Zhu :O


Sekian bewara dari saya, bila ada kesan dan pesan setelah melihat hasil gambaran anatomi saya, silakan komeng di bawah! :D

Monday, April 02, 2012

Saat Motor Mogok Di Jalan

Anda lupa isi bensin?
Motor mogok di jalan?
Posisi jauh dari Pom atau Bengkel?
Ngga kuat dorong motor sendiri?

Telpon orang terdekatmu dan lakukan apa yang saya dan @tergintinkan lakukan tadi siang.


1. Posisikan motor mogok dan motor nyala berdampingan dekat seperti gambar di atas. Tapi sebaiknya sih motor nyala ada di sebelah kanan motor mogok, menjaga agar kalian tetap berjalan agak ke pinggir.

2. Buka step pijakan kaki motor yang mogok,

3. Letakan salah satu kaki si pengendara motor nyala di atas step pijakan motor mogok, cari posisi yang pas dan nyaman supaya tidak tergelincir saat mulai berjalan.

4. Suruh si pengendara motor nyala menjalankan motornya sambil terus meluruskan kakinya, sehingga motor mogokpun ikut terdorong maju. Pelan aja, ngga usah kenceng-kenceng, kecuali di belakang ada segerombolan banteng ngamuk pas salah satu dari kalian pake baju merah.

5. Minta si pengendara motor nyala mengantarmu sampai pom bensin atau bengkel terdekat.


6. Liat ke spion, kalo muka si pengendara motor nyala sudah terlihat Bete kaya simpanse susah pup (seperti gambar di atas), mungkin itu karena kakinya kesemutan atau pantatnya kena mini stroke karena harus ngedorong motor mogok (+ kamu di atasnya) hanya dengan satu kaki. Pastikan sebelumnya kamu tidak mengkonsumsi makanan berat seperti air es beserta dispensernya, lemari baju dua pintu, ataupun ban setum, sehingga motor+badan kamu dorong-able.

7. Suruh dia berhenti dan beristirahat sejenak. Belikan dia minuman penambah gairah stamina atau makanan kecil, beri dia motivasi dan semangat, ajak dia ikutan MLM, dan teruskan perjalanan jika ia sudah terlihat bugar kembali.

8. Saat Pom/bengkel sudah terlihat, buka katup choke yang ada di sebelah kiri gagang stang motor dan cobalah menyalakan motor. Kalo bisa nyala, gunakan sisa tenaga itu buat naik ke pom bensin/bengkel. Kalo ga nyala, ya jangan manja. Turun dari motor dan tuntun aja sampai ke shelter, kan udah deket ini.

9. Setelah membeli bensin atau sudah sampai di bengkel, jangan lupa mengucapkan terima kasih kepada si pengendara motor nyala. Bisa diungkapkan dengan mentraktir makan atau nonton. Ini untuk menghargai usaha dia mau dateng + mau cape-cape ngedorong motor. Atau kalo ga punya uang, kamu bisa mijitin kakinya yang pegel-pegel pake balsem sama koin gopean. Niscaya, nanti dia ga bakal keberatan dimintain tolong lagi kalo kamu lagi kepepet. Trust me.

Selamat mencoba! 
Kalo ada pengalaman lain tentang motor yang mogok di jalan, share di comment box dong! 
Thanks ;)