Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Saturday, July 28, 2012

UAS (Ujian Agak Serius)

Berkesinambungan dari postingan sebelumnya, yaitu mengenai UTS, postingan kali ini adalah hasil UAS. Keitung kan berapa lama aku ga ngeblog? Sejarah mengatakan, post terakhir itu terbit bulan Mei 1950, pas bu Megawati lagi imut-imutnya :(
 Salahkan semuanya pada jadwal kuliah, kerja, dan jadwal pacaran! Itu semua yang bikin aku sibuk riwa-riwi kesana kemari dan selalu away from keyboard. #huftbangeud 

Sampai akhirnya, tangan pun mulai horny untuk kembali menulis. Ah ketik ah ketik ah ketik ah ah ah..

1. Ujian Mata Kuliah Pengenalan Komputer II

SOAL:

klik untuk memperbesar masalah

HASIL:

kurang lebih 5.927.836 layers (????)

Ini screenshot pas aku lagi bikin karakter tokoh utamanya, ngetrace foto sendiri, dengan (sedikit) perubahan di bagian hidung, bibir, pipi, rambut, kulit, karena foto aslinya dapat membuat horny kingkong-kingkong di kebun binatang.

Caranya? Gampang, tinggal masukin foto yang mau di-trace, bikin layer baru, pilih pentool, terus ikutin garis yang ada di foto, terus sret sret sret, dengan bismillah dan kekuatan bulan, jadi deh kek begini..

Dapatkan buku + tanda tangan penulis di tukang tambal ban kereta terdekat

cuma aku aja yang ngerasa, atau emang hasil permak wajah via adobe illustrator ini bikin muka aku terlihat agak mirip Demi Lovato? 

Tahayul!


2. Ujian Mata Kuliah Nirmana II

SOAL:

Buatlah sebuah karya yang mengandung komposisi dan irama dengan base kertas daluang dan linen hitam 40x40, kertas manila yang dibentuk balok berukuran tidak lebih dari 8 cm dan tidak kurang dari 1 cm. Balok-balok itu lalu diwarnai dengan cat poster dan ditempel di permukaan kertas linen. Jumlah balok tidak dibatasi. Dikerjakan selama 3 hari.

HASIL:



Agak kurang puas sama hasil nirmana UAS ini, terbukti dari nilainya yang ga sebagus hasil UTS kemaren. Warna terinspirasi dari rainbow cake, tapi yang ini agak buluk :( Baloknya aku tata miring-miring sengaja, biar banyak ngabisin space. So aku ga perlu bikin balok banyak-banyak, cuma 42 biji, hehehe. Nilainya? Dapet 85, totally worth it :(


3. Ujian Mata Kuliah Komputer Aplikasi Web Desain

SOAL:


it's very... very... very... #huftbangeud

HASIL:


Hidup ini penuh dengan #kode (html) dan harus punya #style (css) sendiri biar beda dari yang lain.



I love blue, aku suka perpaduannya sama kuning dan abu. Desain yang ini lebih mature daripada desain web buat UTS kemaren. Lebih simple dan ga banyak ornamen. Pengen beneran dibikin, tapi... Kapan-kapan aja deh kalo ga ujan.

Oia, big thanks to pak @syinaction dosen KAWD yang udah ngenalin kami software Adobe Dreamweaver yang aduhai itu. Kaget juga begitu dapet nilai A :D Sayang banget semester 3 ga ada pelajaran ini lagi, padahal aku minat banget sama dunia desain web (coding tidak termasuk). Mungkin baru ketemu lagi di semester 6, mata kuliah Multimedia Interaktif.. Yak, dan sampe waktunya dateng, ngulik-ngulik sendiri duu deh :D

________________________________

Yak, segitu doang hasil UAS yang bisa dipamerin. Yang lainnya ujian tertulis, dan cuma Tuhan dan dosen yang tau hasilnya. Aku sih cuma bisa berdoa sambil jampe-jampe sedikit dari rumah biar hasilnya bagus.
Ga kerasa semester 2 udah beres. Time flies. Setaun yang lalu, aku mewek-mewek curhat kepada washtafel 7 hari 7 malem gara-gara gagal masuk FSRD ITB (click to read the story). Tapi ah sudahlah, kuliah di universitas negeri ga ngejamin kamu bakal jadi orang sukses kok! (Apalagi swasta -_____-)

just kidding x))

However, God knows the best. Dimanapun kuliahnya, yang penting nantinya kita jadi orang yang berguna buat diri sendiri dan orang lain :)

Selamat datang taun ajaran baru! Semoga pada dapet gebetan lucu! See you on the next post, very soon! :D

play me!


Wassalam :)

56 comments:

  1. sibuk sama jadwal pacarannya yg bikin nge-jleb nih -_-"

    ReplyDelete
  2. aku taun ini masuk DKV teh mumu.. bentar lagi kikieuan atuh nya :3 wuooh jadi degdegan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya banget! Masuk universitas mana? Good luck ya :D

      Delete
    2. makasih teeh.. hehe aku di STISI Telkom teh :3 sampai ketemu nanti dibandung.. minta tanda tangan yah kalo ketemu (?)

      Delete
    3. Oooh sukarno hatta :D baguis tuh.. Belajar yang rajin yaa :D

      Delete
  3. Wih ini kerjaan kalo kuliah di DKV ? menantang banget, aku juga mau masuk DKV tapi masih SMK kelas 10 sekarang masih lama T.T
    Itu DKV belajar semua jenis adobe tuh ? keren banget, haha jadi pengen cepet ngelengkah dari SMK langsung kuliah di DKV #LengkahinSekolahnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bentar lagi kok, belajar dulu aja yang rajiiin :D Goodluck \(ˆ▽ˆ)/

      Delete
    2. Iya kakak pasti, makasih motivasinya.
      tapi pengen ngerasain kuliah :3

      Delete
  4. lumayan, dapet bekel lagi sebelum masuk DKV.
    lagi doong pencerahan nya :D
    uuum.... eniwey, aku junior mu loh :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurusin Reza, Kurusin Rezaaaa..

      Delete
    2. bang rinal kampret, nanti kita ga kembar lagi! :|

      Delete
    3. juniorku? Unikom? waaah, welcome to the markas ultramaaaan :))

      Delete
    4. cieee jakur masuk unikom, ospekin kak mumu, biar kurus #eh :">

      Delete
    5. mumu : ultraman??? -____-

      puni : aaaaak kalo gue kurus semua orang bakal sedih :')

      Delete
  5. Wih keren.. Tracing-nya kece tuh, apalagi kalau bikinin buat akyu :3.. ^_^V

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bang rinal mulai genit yaaa.... :p
      *poke Ririz*
      *kabur*

      Delete
    2. oooo afrinaldi ini pacarnya rizkyririz itu bukan? *baru tau* hihihihi :3

      Delete
    3. punten ah, ngiring ngalangkung

      -_____-

      Delete
  6. waah !! seharusnya gue dulu sekolah dijurusan kaya gini nih :'(

    ReplyDelete
  7. you're so creative qaqaq! ajari aku dooongggg

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks! ayo latihaaaaan :)

      Delete
    2. *gleg* gimana caranya bisa dapet ide2 kreatif gitu kakak?????

      Delete
  8. Kayaknya capek juga ya masuk DKV. Untung ga jadi .-.

    ReplyDelete
    Replies
    1. engga kok, hobiku kan emang di bidang ini x))

      Delete
  9. Kayaknya capek juga ya masuk DKV. Untung ga jadi .-.

    ReplyDelete
  10. Baca blognya anak DKV gak pernah bikin gue bosen untuk mengingat2 kenapa gue dulu pengen banget masuk DKV (dan gak pernah nyoba) haa ha ha. kreatif banget, nak! salut xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. ehehehe we have our own path, good luck with yours, kak! :)

      Delete
  11. arrggghhh ribet amat itu liat yg mainin vektor -___-
    apalagi nirmana,pernah kmren bantu tmn gua buat nirmana yg ank dkv unikom jg sampe angkat tangan nyerah :D

    tp keren deh, sukses ya semangat ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. eheheheh aku juga kadang minta dibantuin kalo waktunya udah mepet x))

      makasihhh :D

      Delete
  12. ke ren........
    daridulu pengen belajar dreamweaver sama ilustrator tapi sampe sekarang gak bisa-bisa *pukpukmyself

    ReplyDelete
    Replies
    1. belajar tutorial dari youtube atau buku aja, tapi musti telaten.. :D

      Delete
  13. Kalau liat ini jadi bikin kaduhung masuk elektro.. Passion aku disini sebenernya mah. :(

    ReplyDelete
  14. DKV iru menantang tapi asik kayanya tuh ya teh? :')... jadi kepengen masuk DKV hahaha

    ReplyDelete
  15. aku baru tau kalau ka mumu pnya pacar mihihihih *ehh,langgeng trus sama pacarnya ya ka hehehe,aduhh ka mumuu hebat banget si bisa buat kayak gitu ._. aku nyoba nyoba ga pernah berhasil loh ka u,u

    ReplyDelete
  16. Teh, kalo jadi anak DKV jangan jadi miring yah otaknya. suka miris liat kelakuan anak DKV :<

    ReplyDelete
  17. Pacarnya kak Mumu siapa? @tergintikan?
    Wah selamat ya, cocok, semoga langgeng, punya anak banyak, rejeki banyak, amin.

    ReplyDelete
  18. di mana pun kuliahnya, yang penting semantatnya. :3

    ReplyDelete
  19. mumu, itu Entrepreneur kenapa jadi ENTEpreneur ? wuih, jangan ntar ada ANEpreneur. bener, lama bener mumu ga post blog, dan bener itu bener lho ..

    pengen rasanya balik lagi ke masa muda dan masuk DKV, mengingat susahnya gw belajar otodidak.. ~.~a

    ReplyDelete
  20. Wwwoooaaa...
    Kereeennn, seandai'a masih d bandung dan udh baca ini..
    Gue pasti lebih milih jd mahasiswa unikom..
    Sayang terlalu muak berada d kota kembang..
    Rela deh ngulang dari awal karna pindah jurusan caheum-ciroyom k bekasi-meruya haha walopun masih awam..
    Thank you pencerahan'a berguna banget ! :)

    ReplyDelete
  21. wew, jadi pengen masuk dekave, tapi terlanjur masuk arsitek bahahaha, udah semester tua pulak :))

    ReplyDelete
  22. wah itu layernya banyak sekali, butuh berapa hari kak dalam mengerjakan artwork dengan layer sebanyak itu?

    ReplyDelete
  23. wew wew wew... ^^
    hidup itu penuh kode, dan harus punya style. ^^ keren banget kata katanya.. :D #suka

    ReplyDelete
  24. waduh desain webnya keren banget, pengen belajar ngedesain web, tapi masih ada kendala pada saat convert dari PSD ke HTML & CSS nya...
    sukses yah kuliahnya.... ^_^

    ReplyDelete
  25. jadi pengen ngedesign web sendiri.. itu gimana yak caranya ? hehee asik design webnya

    ReplyDelete
  26. ka mumu ngegambarnya gmna sih? di komputer kan? pake mouse biasa atau mouse-pen?
    maaf kepo :D

    ReplyDelete
  27. Ah.. buat orang sekreatip lo mah, kuliah di mana aja bakal sukses dah...
    Tulisan, gambar dan semangat lo luar biasa..

    Semangat terus yak...

    ReplyDelete

komen boleh, protes bayar.