Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tuesday, July 31, 2012

Because It's Me

Being independent, is always written in my mind. I always try not to relying on someone is they won't always be there. 

"Jangan ngandelin orang lain, jadilah orang yang bisa diandelin" Ini kata-kata Ibu yang aku jadiin acuan buat kuat being a little single fighter di umur aku yang ke-18, ngejalanin satu taun hidup sendiri di Ibu kota, jauh dari kampung, belajar cari uang sendiri, dan jadi karyawan termuda di gedung MNC, yang waktu itu aku kerja sebagai motion graphic designer di salah satu stasiun TV nasional swasta disana. Ga kerasa udah 2 taun berlalu :)


Avoid dependency! Punya pacar, bukan berati dia musti jadi tukang ojeg anter jemput 24 jam yang siap di-call kapan aja. Gatau kenapa, aku lebih suka bawa kendaraan sendiri. Bukan karena dia pelit bensin, it's because I don’t wanna be a spoil girl and my boyfriend doesn't let me be. Jadinya gini deh, pergi ga dianter, pulang ga dijemput :))


Selepas kerja di Jakarta, aku balik ke Bandung buat kuliah, sampe sekarang ini. Di universitas, aku ambil jurusan Visual Communication Design. Aku cinta dunia seni, because “EARTH” without “ART” is just “EH” (anonymous). Aku suka bikin apa-apa yang enak diliat dan didenger. Terbukti tiap lagi galau, I always feel better when I draw and sing. Memuaskan mata dengan menggambar, memuaskan telinga dengan musik :)


let's sing together :D


Lucky, ada beberapa orang yang appreciate sama karya aku, dan make jasa aku buat keperluan mereka. Sekarang, ini jadi ladang usaha aku, bermodalkan laptop tua, modem, susu panas, dan kreativitas, aku pun cari penghasilan disela-sela waktu kuliah.

ordered by @alfagoys

ordered by @belladwita

ordered by @nissafathur

Wanna order some? email me, mutia.hanifah@gmail.com :)

Itulah kenapa Sony VAIO E14P bikin iler aku ngalir sepanjang sungai nil. Aku tipe orang stabil yang cenderung pendiem, ga suka konflik dan gampang terharu. Bukan penyendiri, tapi berusaha buat mandiri. Because it’s me, white and blue. Always calm and (try to be) independent.


Dan untuk nunjang pekerjaan aku, tentunya butuh perangkat komputer canggih, fleksibel, dan awet batre.. berhubung aku orangnya riwa-riwi kesana kemari, pengennya sih yang dan enteng dibawa kemana-mana.. maklum, fakir wi-fi.. *mental anak kost* :))


Dengan didukung oleh prosesor Intel 2.10 GHz Core i7-3612QM, layar 14-inci, Memory 4 GB, HDD 640 GB, bisa switching otomatis antara kartu grafis AMD Radeon HD 7670M dan Intel HD Graphics 4000, dijamin penggunaan energi yang lebih efisien, ga perlu takut ga kebagian colokan di Mall ;) Dengan spesifikasi itu, aku bisa ngerjain kerjaan aku dimana aja tanpa takut loading lama atau hang(us).


Gini nih kira-kira kalo Sony VAIO-nya ada di tangan aku. Pastinya ngerjain kerjaan bisa lebih efisien dan ga buang waktu. Desainnya simple, elegan, dan warna putih sama biru bikin sentuhan tenang, anggun dan sophisticated jadi makin kerasa. Yang jelas makin pede ngerjain kerjaan atau sekedar nyomot wi-fi di kafe atau di perpus ;)

I love white and blue. They're like my sky. Makes me feel peaceful everytime I see it. Always. Because it's me.

How about you? :)

______________________


Postingan ini diikutsertakan dalam kontes blog SONY VAIO
click here for more info

Bismillah, wish me luck ;)

72 comments:

  1. Mumu cantik deeehh.. AKU PADAMU .. ^.^ (@wahyuandry92)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih x)) *walaupun out of topic*

      Delete
  2. HAHAHAAA ... *because it's you* *in of topic*

    ReplyDelete
  3. Gak panjang-panjang amat, tapi keren abis ! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. biar pendek asal selamat :)) *itu lambat kali muu*

      doain yaa :D

      Delete
  4. wah vaio keliatan tambah keren kalo yang bawa mumu... (dapet poin gak kalo begini?)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gitu? :)) semoga rejekinya mumu ya :')

      Delete
  5. komen ah komen ah
    kalo diperhatiin, makin lama post mumu jadi seems more mature deh. am i right? haha, but always adoring all of your artworks mu. just keep them up and let them inspire the world! yay! <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. am i? whaaa, thanks for realizing that i am growing up :') *terharu banget*

      Delete
  6. Wow...itu cover Payphonenya...aaaaa...keren abis suaranya >_<

    ReplyDelete
  7. Baca postingannya sambil ngeplay soundcloudnya daaaaaaaan.. :O :') gak bisa basa basi cuma bisa bilang kereeeeeeeeeeeeeeeennn hehehheehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah kubaaa, makasih udah bacaaaaa :') doain yaah :D

      Delete
    2. Selalu :) sukses mumu semoga menang hehehehe *lap-ingus

      Delete
  8. Dari dulu baca2 postingan tentang pengalamannya, udah ngerasa Mumu keren di umur yg blm masuk 20an udah mandiri..dan putih-biru juga pilihan yg keren..moga menang, Mu. . . ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang udah 20 \(ˆ▽ˆ)/
      Makasih ya doanyaaa :')

      Delete
  9. kak mumu kalo menang traktiran ya :p

    ReplyDelete
  10. wow laptop impiannye sama :D
    putih n biruuuuu :D

    moga menang ya :)

    ReplyDelete
  11. Postingan apaan neh? Kayak gini mo diikutin kontes ngeblog Sony Vaio? Taelah...plisss deh, bangun oiii!!! Mikirnya berapa lama buat nyusun tulisan pendek kayak gini? Sumpah deh, kamu nyadar gak sih kalo postingan kamu keren abisss :) Ga bertele-tele, mengalir, padat dan kena. Jleb! Kalo dah kayak gini, kayaknya kamu musti siap foto ma Vaio biru-putih tuh, hahai...Aku dukung kamu jadi juaranya!! Sony Vaio emang mesin yang mantab dan bergengsi. Juri akan pilih kamu sebagai pemenang. Semoga. Salam kenal :)

    Oiya, sekadar usul: bolehkah settingan komentar diubah agar semua platform blog bisa kasih komentar?

    Walank Ergea (http://tenteraverbisa.wordpress.com/)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kaget banget baca ini :'(((( *nangis di bawah jemuran*

      uhuhuhu makasih ya dukungannya, semoga kenyataan sesuai harapan, sekarang tinggal berdoa aja :')

      oke usulnya aku usahain ;)

      Delete
  12. Hueey, Putih biru.. Sama, pengen yang itu juga.. Sukses ya Mu ;)

    ReplyDelete
  13. keren deh mutia gambar2nya, bakat banget semoga bisa bikin yang banyak lagi :D

    Mau juga dong vaionya tapi yang pink :D

    ReplyDelete
  14. cemungudh ea qaqa mumu :)
    semoga menang ya..
    oh iya qa, record puisi lg dong di soundcloud, biar balance :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiin, makasih yaaa :')
      puisi??? aku ga pernah bikin puisi dan gabisa x)))

      Delete
  15. wah, kaka unyu banget deh~ :P
    postingan kaka menarik banget dibaca, ga ngebosenin deh.
    moga menang ya kak, lalu traktir saya buka puasa ya kak :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. ihihih makasih yaa :3
      amin amiiinnn x))

      Delete
  16. Because "earth" without "art" is "eh". nice quote! :D

    Btw aku doain menang nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. nice quote from anonymous :D

      sip, makasih yaaa :')

      Delete
  17. Mau digambarin juga dooooong *_*

    ReplyDelete
  18. kakk, aku juga mau dongs headernyaa :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo ayo silakan diorder, email aja ke mutia.hanifah@gmail.com :)

      Delete
  19. aahhh....saingan kontesnya berat bgt kalo mumu sampe ikut. -____-"

    ReplyDelete
    Replies
    1. wuaaahhh engga jugaa, saling mendoakan aja :D

      Delete
  20. ka mumu , warnain gambarnya pake software apa ? keren bener :3

    ReplyDelete
  21. keren..
    baca tulisan ini jadi makin minder buat ikutan lomba *entah harus nangis atau tertawa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hei, ayo semangat dooong, kan sama-sama ikhtiar :D

      Delete
  22. mumu kok kamu kreatif bgt sih jd orang. ngefans deh :))

    ReplyDelete
  23. Ternyata benar Mumu udah jadi pacarnya @tergintikan
    Apa gara-gara ini -"- nya ya? :D

    Ok, semoga menang ya Mumu, Wish u luck. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahha pasti kepo deh :p

      amin, makasih yaa :D

      Delete
    2. Bener g Mu? penasaran nih hihhi

      Delete
  24. kak mumu ikut juga, jadi hopeless ini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo semangat dong, sama-sama berjuang :D

      Delete
  25. Gila kak mumu pinter nyanyi haha :D

    ReplyDelete
  26. dari dulu, suka banget mbaca tulisan si mumu jelek ini... bahasanya enak.. trus yang paling keren banget kalo si centil ini dah mulai nyanyi... keren chuyy... knapa ndak ikutan idol idolan gitu mpokkk... kali aj menang... hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. antara dipuji dan dihina.. huhuhu makasih ya :D

      Delete
  27. mumu keren banget,jsdi pengen masuk design grafis dh :(
    itu apa?yang diatas? header blog ya? amaze ih,unyu :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo masuk DKV :D iya itu header blog.. bisa pesen loh.. *emalahjualan*

      Delete
  28. putih biru aku juga suka... semoga menang kakak!!!

    ReplyDelete
  29. Pertama kali main ke sini, terkesima dengan gambar-gambar yang menurut saya cute sekali :)
    Salam kenal... Semoga sukses dengan kontes blognya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin! makasih ya udah mampir! sering-sering kemari, ajak temen-temennyaaa... *jualan*

      Delete
  30. Ka mumu udah suaranya bagus pinter lagi, Kaka pake Software apa sih kok bisa buat gambar kayak gitu ?? :D Keep Spirit ya Ka

    ReplyDelete
  31. hmm memang punya karakter tersendiri dan khas blog ini. ada temen blogger gw tunjukin blog ini. dia cm komentar, "Gila blog ini orisinal karya empunya blog. Gambar bikin sendiri, dan tulisannya tegas menunjukkan karakter blog yg berbeda dg yg laen."

    Siplah keren habis..

    ReplyDelete
  32. "Jangan ngandelin orang lain, jadilah orang yang bisa diandelin"
    WEW kak mumu ._. satu kata. "KEREN!"

    ReplyDelete
  33. salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
    jujur dalam segala hal tidak akan mengubah duniamu menjadi buruk ,.
    ditunggu kunjungan baliknya gan .,

    ReplyDelete
  34. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

komen boleh, protes bayar.