Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tuesday, July 31, 2012

Because It's Me

Being independent, is always written in my mind. I always try not to relying on someone is they won't always be there. 

"Jangan ngandelin orang lain, jadilah orang yang bisa diandelin" Ini kata-kata Ibu yang aku jadiin acuan buat kuat being a little single fighter di umur aku yang ke-18, ngejalanin satu taun hidup sendiri di Ibu kota, jauh dari kampung, belajar cari uang sendiri, dan jadi karyawan termuda di gedung MNC, yang waktu itu aku kerja sebagai motion graphic designer di salah satu stasiun TV nasional swasta disana. Ga kerasa udah 2 taun berlalu :)


Avoid dependency! Punya pacar, bukan berati dia musti jadi tukang ojeg anter jemput 24 jam yang siap di-call kapan aja. Gatau kenapa, aku lebih suka bawa kendaraan sendiri. Bukan karena dia pelit bensin, it's because I don’t wanna be a spoil girl and my boyfriend doesn't let me be. Jadinya gini deh, pergi ga dianter, pulang ga dijemput :))


Selepas kerja di Jakarta, aku balik ke Bandung buat kuliah, sampe sekarang ini. Di universitas, aku ambil jurusan Visual Communication Design. Aku cinta dunia seni, because “EARTH” without “ART” is just “EH” (anonymous). Aku suka bikin apa-apa yang enak diliat dan didenger. Terbukti tiap lagi galau, I always feel better when I draw and sing. Memuaskan mata dengan menggambar, memuaskan telinga dengan musik :)


let's sing together :D


Lucky, ada beberapa orang yang appreciate sama karya aku, dan make jasa aku buat keperluan mereka. Sekarang, ini jadi ladang usaha aku, bermodalkan laptop tua, modem, susu panas, dan kreativitas, aku pun cari penghasilan disela-sela waktu kuliah.

ordered by @alfagoys

ordered by @belladwita

ordered by @nissafathur

Wanna order some? email me, mutia.hanifah@gmail.com :)

Itulah kenapa Sony VAIO E14P bikin iler aku ngalir sepanjang sungai nil. Aku tipe orang stabil yang cenderung pendiem, ga suka konflik dan gampang terharu. Bukan penyendiri, tapi berusaha buat mandiri. Because it’s me, white and blue. Always calm and (try to be) independent.


Dan untuk nunjang pekerjaan aku, tentunya butuh perangkat komputer canggih, fleksibel, dan awet batre.. berhubung aku orangnya riwa-riwi kesana kemari, pengennya sih yang dan enteng dibawa kemana-mana.. maklum, fakir wi-fi.. *mental anak kost* :))


Dengan didukung oleh prosesor Intel 2.10 GHz Core i7-3612QM, layar 14-inci, Memory 4 GB, HDD 640 GB, bisa switching otomatis antara kartu grafis AMD Radeon HD 7670M dan Intel HD Graphics 4000, dijamin penggunaan energi yang lebih efisien, ga perlu takut ga kebagian colokan di Mall ;) Dengan spesifikasi itu, aku bisa ngerjain kerjaan aku dimana aja tanpa takut loading lama atau hang(us).


Gini nih kira-kira kalo Sony VAIO-nya ada di tangan aku. Pastinya ngerjain kerjaan bisa lebih efisien dan ga buang waktu. Desainnya simple, elegan, dan warna putih sama biru bikin sentuhan tenang, anggun dan sophisticated jadi makin kerasa. Yang jelas makin pede ngerjain kerjaan atau sekedar nyomot wi-fi di kafe atau di perpus ;)

I love white and blue. They're like my sky. Makes me feel peaceful everytime I see it. Always. Because it's me.

How about you? :)

______________________


Postingan ini diikutsertakan dalam kontes blog SONY VAIO
click here for more info

Bismillah, wish me luck ;)

Saturday, July 28, 2012

UAS (Ujian Agak Serius)

Berkesinambungan dari postingan sebelumnya, yaitu mengenai UTS, postingan kali ini adalah hasil UAS. Keitung kan berapa lama aku ga ngeblog? Sejarah mengatakan, post terakhir itu terbit bulan Mei 1950, pas bu Megawati lagi imut-imutnya :(
 Salahkan semuanya pada jadwal kuliah, kerja, dan jadwal pacaran! Itu semua yang bikin aku sibuk riwa-riwi kesana kemari dan selalu away from keyboard. #huftbangeud 

Sampai akhirnya, tangan pun mulai horny untuk kembali menulis. Ah ketik ah ketik ah ketik ah ah ah..

1. Ujian Mata Kuliah Pengenalan Komputer II

SOAL:

klik untuk memperbesar masalah

HASIL:

kurang lebih 5.927.836 layers (????)

Ini screenshot pas aku lagi bikin karakter tokoh utamanya, ngetrace foto sendiri, dengan (sedikit) perubahan di bagian hidung, bibir, pipi, rambut, kulit, karena foto aslinya dapat membuat horny kingkong-kingkong di kebun binatang.

Caranya? Gampang, tinggal masukin foto yang mau di-trace, bikin layer baru, pilih pentool, terus ikutin garis yang ada di foto, terus sret sret sret, dengan bismillah dan kekuatan bulan, jadi deh kek begini..

Dapatkan buku + tanda tangan penulis di tukang tambal ban kereta terdekat

cuma aku aja yang ngerasa, atau emang hasil permak wajah via adobe illustrator ini bikin muka aku terlihat agak mirip Demi Lovato? 

Tahayul!


2. Ujian Mata Kuliah Nirmana II

SOAL:

Buatlah sebuah karya yang mengandung komposisi dan irama dengan base kertas daluang dan linen hitam 40x40, kertas manila yang dibentuk balok berukuran tidak lebih dari 8 cm dan tidak kurang dari 1 cm. Balok-balok itu lalu diwarnai dengan cat poster dan ditempel di permukaan kertas linen. Jumlah balok tidak dibatasi. Dikerjakan selama 3 hari.

HASIL:



Agak kurang puas sama hasil nirmana UAS ini, terbukti dari nilainya yang ga sebagus hasil UTS kemaren. Warna terinspirasi dari rainbow cake, tapi yang ini agak buluk :( Baloknya aku tata miring-miring sengaja, biar banyak ngabisin space. So aku ga perlu bikin balok banyak-banyak, cuma 42 biji, hehehe. Nilainya? Dapet 85, totally worth it :(


3. Ujian Mata Kuliah Komputer Aplikasi Web Desain

SOAL:


it's very... very... very... #huftbangeud

HASIL:


Hidup ini penuh dengan #kode (html) dan harus punya #style (css) sendiri biar beda dari yang lain.



I love blue, aku suka perpaduannya sama kuning dan abu. Desain yang ini lebih mature daripada desain web buat UTS kemaren. Lebih simple dan ga banyak ornamen. Pengen beneran dibikin, tapi... Kapan-kapan aja deh kalo ga ujan.

Oia, big thanks to pak @syinaction dosen KAWD yang udah ngenalin kami software Adobe Dreamweaver yang aduhai itu. Kaget juga begitu dapet nilai A :D Sayang banget semester 3 ga ada pelajaran ini lagi, padahal aku minat banget sama dunia desain web (coding tidak termasuk). Mungkin baru ketemu lagi di semester 6, mata kuliah Multimedia Interaktif.. Yak, dan sampe waktunya dateng, ngulik-ngulik sendiri duu deh :D

________________________________

Yak, segitu doang hasil UAS yang bisa dipamerin. Yang lainnya ujian tertulis, dan cuma Tuhan dan dosen yang tau hasilnya. Aku sih cuma bisa berdoa sambil jampe-jampe sedikit dari rumah biar hasilnya bagus.
Ga kerasa semester 2 udah beres. Time flies. Setaun yang lalu, aku mewek-mewek curhat kepada washtafel 7 hari 7 malem gara-gara gagal masuk FSRD ITB (click to read the story). Tapi ah sudahlah, kuliah di universitas negeri ga ngejamin kamu bakal jadi orang sukses kok! (Apalagi swasta -_____-)

just kidding x))

However, God knows the best. Dimanapun kuliahnya, yang penting nantinya kita jadi orang yang berguna buat diri sendiri dan orang lain :)

Selamat datang taun ajaran baru! Semoga pada dapet gebetan lucu! See you on the next post, very soon! :D

play me!


Wassalam :)