Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Sunday, May 26, 2013

Welcome, Nexy

Kenalin, sahabat baru aku.

cekrek!
Namanya Nexy. Diambil dari nama aslinya, Sony Alpha Nex-5.
Udah lama banget aku pengen punya kamera. Dari pas masih sekolah dulu, aku selalu minta dibeliin DSLR ke ibu, tapi ga dikasih, soalnya ibu udah bisa nebak palingan aku beli cuma buat dikalungin di leher terus dibawa jalan-jalan ke Mall sambil foto-foto manyun depan kaca toilet kaya anak SMA jaman sekarang.

Sedih ga dibeliin, jadinya buat nyeneng-nyenengin diri sendiri sementara aku cuma bisa ngalungin kamera-kameraan kaya gini kemana-mana:

kamera kayu :(
berbulu
Masuk kuliah, ternyata semester 4 aku ketemu sama mata kuliah fotografi. Ripuh banget ga punya kamera, secara tiap pertemuan disuruh setor tugas foto gitu. Kalo pinjem ke temen, sekali-dua kali masih di kasih.. Tiga-empat kali, yang punya udah mulai was-was takut rusak.. Lima-enam kali, tiap mau minjem gabisa, alesannya kamera dibawa sodara :)))

Berbulan-bulan aku ngerjain proyekan dan kerja freelance sana-sini, ngumpulin duit buat beli kamera. Soalnya aku udah terlalu sungkan buat minta sama ibu. Sampe akhirnya kebeli juga kamera mirrorless ini. Walopun musti puasa jajan dan ga maen. Ibu juga ga protes, ga ngelarang-larang kalo aku kalungin di leher, soalnya aku beli pake uang sendiri (--,) *and yes! Bisa bebas foto-foto di toilet mall!*

Oia, ini beberapa hasil jepretan aku pake Nexy:


I love capturing anak binatang yang cute-cute bikin kaki lemes.

Cita Citaku Ingin Menjadi Soto Ayam
Pacaran

Aku juga suka foto benda-benda yang warnanya nyegerin mata kaya gini..

Wind's Power
Floating Colours
Rainbow Books

Yaa begitulah kira-kira secuil hasil popotoan saya pake kamera anyar. Walaupun newbie yang penting pamer dulu hehe.

Oia, yang kaget kenapa saya tiba-tiba posting blog, semuanya berawal dari mention ini :

dan ini :

Terimakasih kawan-kawan yang sudah mengingatkan bahwa saya punya blog. Hampir aja saya kehilangan jati diri sebagai blogger setelah hampir 3 bulan ga ngepost. Saya udah ngelist materi-materi buat postingan selanjutnya kok, tenang aja. Sekarang mah pengen rajin nulis lagi biar cepet beken, yaga.

See you on the next post.. Dadah :*

33 comments:

  1. wahh first reader nih saya :D
    abis baca tweet mumu klo abis update blog, lgsung cekidot mamenn

    ReplyDelete
    Replies
    1. wiiii kenceng :))) Makasih udah mampir kak. Saya juga first lagi nih nulis setelah sekian lama (--,)

      Delete
  2. di foto ayam itu kayak lagi musim salju, dan....
    so....... soto ayam? :O *langsung salah fokus*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Musim salju? Akakakak padahal itu fotonya di selokan :(

      Delete
  3. Keren, kamera kayunya...
    Yang foto balon bagus tuh mu :)

    ReplyDelete
  4. Keren abis. .
    kira2 bagaimanakah spesifikasi dan berapakah harga kameranya.
    cari do google ah.

    ReplyDelete
  5. njiieee kamera baru kak :D
    itu fotonya yang balon bagus :3

    ReplyDelete
  6. waaah kebetulan sekali saya bikin GA benda kesayangan. ikutan yuuuk! hadiahnya kece loh: wedges

    ReplyDelete
  7. Kaka cantik ini selalu mempesonain aku dgn postingan blognya XD

    ReplyDelete
  8. sama kak :| gue juga lagi nabung buat beli sendiri gaenak kalau minta orang tua :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dong, apalagi cowok, masa masih manja sama orang tua kan malu :p

      Delete
  9. NEX-5 kan mahal. knp ga bli DSLR aja?? Nikon D3100 lebih murah tuh, lebih flaxible dari lensa sama penambahan asesoris kaya flash dan trigger. lbh cocok buat belajar foto. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha aku ga begitu suka DSLR soalnya bodinya gede, pasaran, selain itu aku kan badannya kecil :D Nex itu fisiknya low profile, dari luar keliatan kaya kamera digital, jadi ga terlalu mencolok kalo dibawa kemana-mana :D

      Delete
  10. Ini konspirasi nih. Baca postingan ini sambil dengerin lagu galau aarrggghhh

    (maaf heboh sendiri)

    ReplyDelete
  11. kak mumu , kita samaaa. tapi mungkin ending cerita kita berbeda. sampe sekarang aku juga belom di beliin slr sama papa padahal mintany udh lama huhu 3;

    ReplyDelete
  12. foto-fotonya keren kak.
    kenapa engga sekalian aja beli yang DSLR kak? kan harga DSLR ada yang engga semahal nex-5 itu? :)

    sekali kali ngepost tentang fotografi gitu dong

    ReplyDelete
  13. kamera kayunya saya juga punya, belinya di jalan dewi sartika

    ReplyDelete
  14. slr emang udah ketebak kak mu mau diapain sama anak jaman sekarang :') termasuk saya #eh

    ReplyDelete
  15. foto-fotonya keren sumpah dan gak aneh..
    anggaongphoto.blogsopt.com (fotonya isi doang kak)

    ReplyDelete
  16. hahah cita-citaku pengen jadi sate ayam :|
    keren foto balonnya mu

    ReplyDelete

komen boleh, protes bayar.