Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Wednesday, February 29, 2012

Eksis Dengan Internet - Show Them Your Inner Strength!

Postingan ini lahir dalam rangka usaha memaksimalkan potensi internet buat kamu-kamu yang doyan online tapi bingung mau buka apa selain situs jejaring sosial Facebook. Kutu buku di era digital sekarang bukanya buku ituuu mulu. Heran. Sihirnya Mark Zuckerberg udah ngerasukin jiwa-jiwa dari anak muda sampe orang tua.  Yap, konsumsi jejaring sosial gaul di Internet sekarang bukan cuma buat anak muda doang. Dari anak yang baru bisa baca, sampe kakek-kakek yang udah punya 3 lusin cucu, semua pengen tetep eksis di dunia nyata dan dunia maya.

everybody needs INTERNET!

Udah jadi kebutuhan manusia ingin selalu bersosialisasi, ingin didenger, dan ingin diperhatiin. Karena ga semua yang kita pikirin bisa diomongin, kadang ngeluapin lewat tulisan/gambar jadi alternative bagus buat ngungkapin perasaan.


Suka gitu ga?



Kadang di dalem otak bilang A, yang keluar dari mulut malah B. Tapi dengan tulisan, semuanya kerasa lebih mudah diungkapin karena kita ga bakal grogi face to face sama lawan bicara, kata-kata pun bisa ditata sebagus mungkin biar keliatan lebih rapi dan intelek, bahkan untuk sindir-menyindir pun kayanya lebih 'kena' dengan tulisan. Mungkin itu yang bikin orang tertarik buat aktif di jejaring sosial, selain dari fungsi utamanya, yaitu situs pertemanan di era komunikasi baru.

always..

Ada banyaaaaaaak banget situs jejaring sosial yang eksis di era digital ini. Facebook, Twitter, Plurk, Myspace, Linked in, Youtube, Yahoo! Koprol, Google+, Heello, Foursquare, Soundcloud, DevianArt, dll. Rata-rata satu orang minimal punya 1 account di situs-situs tadi. Masing-masing punya fitur dan ciri khas yang beda-beda. Aku sendiri, suka banget ngeksis di dunia maya sejak jaman-jamannya friendster, sampe sekarang punya beberapa account social network lain juga. Apalagi sejak punya Blackberry, bisa akses internet sepuasnya dimana aja. Bayangin aja, sekali ganti kegiatan, musti update status di beberapa account..

ciri khas situs-situs social network

Ga cuma buat sekedar update status atau curhat, jejaring sosial juga bisa jadi media advertising, jual-beli, kampanye, promosi diri, termasuk cari jodoh. Jadinya setiap orang pengen punya banyak followers/friends di account-accountnya. Biar banyak yang baca, biar pesan yang dia pengen sampein nyampe, dan yang terpenting : biar makin eksis! Dan masing-masing punya cara sendiri buat narik minat orang.


Banyak juga lho artis dan penyanyi yang memulai karirnya dari dunia maya. Mereka ini yang berhasil memaksimalkan potensi internet. Beberapa penyanyi internasional kaya Justin Bieber, Greyson Chance, dll memulai karirnya sejak video mereka tersebar dari Youtube. Ga mau kalah, Indonesia juga punya @raisa6690, @ADERA_ega, dan masih banyak lagi orang-orang yang potensinya "tersiar" lewat Youtube. Ada juga Duet keong racun @sisisinta & @jojoevitae, dan goyang chaiya-chaiya ala @briptunorman yang berhasil menarik perhatian masyarakat dari video iseng-iseng yang tersebar di Youtube.


Selain youtube, ada juga Twitter, yang banyak berperan juga dalam memunculkan potensi-potensi baru di dunia maya. Ada @poconggg, @shitlicious, dan @benakribo. Ketiganya adalah blogger sekaligus penulis yang  karyanya selalu ditunggu-tunggu. Kreatif dalam mengolah kata, membuat sesuatu yang menginspirasi, dan bercerita dengan gayanya yang khas membuat mereka punya banyaaaaak followers dan fans!


Kamu juga bisa kaya mereka! :D

Selain jejaring sosial, ada banyak juga situs-situs menarik buat dikunjungin. Isi otak kita dengan pengetahuan dari personal Blog, website hiburan, website pengetahuan, atau sekedar browsing-browsing mengenai hobi. Aku sendiri interest banget sama dunia motion graphic, tulis-menulis, ilustrasi, dan tarik suara.. So, aku masukin video dan tulisan aku di Youtube dan Blogspot, siapa tau ada yang lirik, hehehe.



Buat terus konek sama internet, kita butuh provider yang baik, yang ngedukung kita buat tetep eksis. Sinyalnya bagus, ga lelet, ga banyak gangguan, ga sering pending, tetep bagus di cuaca apapun, dan yang pasti harganya pas dikantong. Yang ga banyak syarat dan ketentuan, jujur dan blak-blakan. 
Temuin semuanya di www.duniaaxis.co.id dan mulailah ngeksis! :D


____________________________________________


 Oh iya, aku punya banner baru lho.. yang mau tukeran silakan komen dibawah! Jangan lupa selipin alamat blognya, nanti aku cek, terus aku masukin di page Teman Mumu :)


Tirimikisyi :D

26 comments:

  1. pertamax diamankan B)

    banner nya kereeen qa :3

    ReplyDelete
  2. yah dia pertamax doang -____---

    thanks :D

    ReplyDelete
  3. kakak juga termasuk salah satu yang menghidupkan dunia maya :) Keep ur hands up kakak:)))

    ReplyDelete
  4. waaaaaaaaahhh suka banget ama gmbar yg terakhir (poconggg dkk dkk dkk) :D

    moga menang yaaaa hehheh ;)

    ReplyDelete
  5. selalu deh gambarnya ngegemesin :3

    ReplyDelete
  6. keyen kakak!!! semoga aku juga bisa lebih memanfaatkan internet, kalo bisa sampe terkenal kayak kak adera...

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. gambar kakak.. keren banget!! bikin sendiri, ya?! gambarnya semua imut imut :3 argh XD

    ReplyDelete
  9. kak mumu pasti video yg tiktok ribet buatnya kan ? tidak bisa di bayangkan -_- kak mumu hebat !!! SEMANGAT KAKAK

    ReplyDelete
  10. Aku suka gambar-gambarnya:3 imut banget:3 Bannernya juga lucu:3
    Video yang tik tok kece parah:D

    Semoga menang kak! Goodluck;D

    ReplyDelete
  11. hei, heeadernya lucu deh mumu.
    tulisannya juga asyik. semoga menang yak :D

    ennyluthfiani.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. Astika : ihihihihi masih terus nyoba eksis biar kaya yang lain ;)

    chacieca : thank you :">

    Ca Ya : amiiieeeen, thanks :D

    Rini Hastuti : tirimikisyii :"D

    Annisa : Amin! Doain yaa :D

    ReplyDelete
  13. reza : ehehehehe biar menang :"> thank you :D

    Rifqi : iyaaa ihihihih, thanks :D

    Angga : Cara pembuatannya ada di postingan sebelumnya yaa :D

    Hana : siaaap! thanks! :D

    Senja : heheheh thank you :D

    ReplyDelete
  14. gambarnya lucu-lucu banget kak :D hahah kak mumu kreatif banget dan menginspirasi :*

    ReplyDelete
  15. sorry gak nyambung...cuma mau nitip sesuatu.. check disini.. http://alittlescratch.blogspot.com/2012/03/pr-tentang-dua-belas.html
    makasih..

    ReplyDelete
  16. bannernyaa udahh aku taroh di blog aku hheh http://huhulwinda.blgospot.com :D

    moga menang yah :D

    ReplyDelete
  17. enny : makasihhh yaaa :)

    zihny : makasyiii :3

    karung beras : waw, blog aku ada di list :">

    winda : sudaaah dipasaaang, makasih yaaa :D

    ReplyDelete
  18. suka banget sama blog ini Ya Allah :'(

    ReplyDelete
  19. bannernya yang baru sudah saya culik :)

    wah gambarnya keren2 plus unyu seperti biasa.
    :D
    penjelasannya juga menarik.

    good luck yah lombanya !hho

    http://kancingcacing.blogspot.com/p/tukar-tukaran-banner.html

    ReplyDelete
  20. waah, keren gambarnyaa :)
    followed.
    Happy Blogging :)

    ReplyDelete
  21. aseek aseek.. kehidupan anak jaman skarang ni, uhuy..
    pict nya keren keren kak... salam kenal ya aq herni dr bali..

    jngan lupa mampir di blog aq ya kak masih newbie :)

    ReplyDelete

komen boleh, protes bayar.