Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Saturday, January 14, 2012

Tik Tok Photoshop (Ke$ha Video Cover)

Aduh mau ngeblog tapi bingung mau nulis apa :(

Tuhkan udah mati gaya gini diem 3 jam depan laptop ga nulis apa-apa malah ngahuleng ngeliatin dasbor blog :(

Apa kabar guys?
basi :(

Aku baru bangun tidur nih abis kerja rodi semaleman ngelarin video baru. Apa? Mau liat videonya? Mau tau banget? Yakin mau? 


Baiklah kalau memaksa..



Cangkeeeeuuuuuuullllllll aaaaarrrgghhhhh my fingeeeeerrrrrr :'O


Bayangin deh semaleman ngeklikin lebih dari 900 poto, belom sama perintilan-perintilannya.. Telunjuk aku sampe ba'al (mati rasa) gitudeh guys :( Ini juga ngetik blog pake jempol kaki masa :O

Jadi gini guys, aku ikutan kontes video gitu dalam rangka Circle K Got Talent. Kemaren sempet coba ikutan AMD Rising Star ngirimin video "KAU" juga, tapi gagal.. masuk nominasipun engga, hahaha :(


Tapi kata ibu peri, Lala gaboleh nyerah.


Begitu tau ada kontes video dari CK, aku ngajak si muka kerung Ginanjar Budiawan bikin video bareng. Iya, sosok lelaki tampan yang ada di layar kaca anda, itulah dia Gintink Codetz. Jangan tanya kenapa mukanya ganteng banget mirip Adam Levine, dia emang gitu dari orok, heran kan? Sama.
Oia, galupa juga nge-BBM tukang kamera Riky Rizaldi yang mukanya sok dimirip-miripin sama Sung Ha jung, niatnya tetep satu: biar cepet dapet temen malem mingguan.


Oh iya, tadi sempet janji di twitter mau ngeshare cara bikinnya, oke aku jelasin secara singkat ya.



1. Nyanyi depan kamera. Videoin.
2. Capture ke PC. Screenshot bagian-bagian yang penting bisa pake software editing apa aja bebas.
3. Masukin ke Adobe Photoshop. Susun jadi layer-layer dalam satu file.
4. Bikin perintilan ornamen yang lucu2 di layer baru.
5. Printscreen setiap pergerakan yang udah disusun, gambar foto-fotonya biar dinamis.
7. Sudah merasa pegel? Istirahat dulu sana.. bikin emih kek, twitteran ga jelas kek, gangguin orang pacaran kek.
6. Beres itu, susun di software editing. (Ex: Adobe Premier, Sony Vegas, Pinnacle, Ulead, bebas) Sesuaikan dengan tempo dan durasi.
7. Render sampe selesai, dan video pun siap di upload untuk disebar biar kita tambah eksis.


Gimana? Gampang kan? Engga lho, susah. Butuh kesabaran dan ketakwaan dan keamanan lingkungan. Soalnya kamu bakal jenuh di step no. 5, dijamin. Kalo kamu gapunya iman yang kuat, pasti lebih milih terjun dari lantai 3 Bandung Super Mall.


Nah, kalo udah tau caranya, mau bantuin aku ngumpulin 'like' ga? Plis :(
Caranya gampang, buka linknya, terus pencet tombol 'like' aja kok, gratis.. mau ya mau ya mauuuuuuu :*


here here here


Facebook :

http://www.facebook.com/video/video.php?v=3170901397104

Oh iya guys, sekarang aku punya mainan baru yang sangat mengasyikan lho. Kalian musti coba dan rasakan sensasinya. Nih, di soundcloud.com, kalian bisa nyanyi saedan-edanna tampa harus takut terlihat ga cantik/ganteng karena yang tertera cuma suaranya aja. Hoho. Follow soundcloud aku yah, tapi jangan minta folbek.. Kita kenalan aja dulu, selanjutnya bisa dibicarakan.. *benerin beha*



Mutia Han - Part Of Your World (The Little Mermaid Cover) by mutialhanan




Udah ah ga ada piobroleun lagi. Tunggu postingan selanjutnya ya yang entah kapan. Pokonya staytune aja terus sampe bosen. Kalo udah bosen, mention @mutialhanan tiga kali. Oke?

43 comments:

  1. pertamax diaman kan,, :D
    nice tutorial mu..! semoga menang yak, ntar tak suruh ibu perinya nyemangatin terus! #abaikan

    ReplyDelete
  2. mumu iihhh kamu kreatif banget sih, makan apaan sehari-harinya? haha

    ReplyDelete
  3. Beuuhh... Ngeliat behanya... Eh layer maksudnya... Aja udah puyeng, itu 900 poto = 900 layer dong??

    ReplyDelete
  4. kereeenn kaaaakk :O
    tapi dijamin itu mesti pegel banget bikinnya -..- ckckck

    ReplyDelete
  5. Setelah sekian lama. Akhirnya update juga. Keren banget video-nya, SUMFEH.. Udah aku like juga.. :D.. Soundcloud-mu juga udah aku follow.. (Lengkap Banget)

    ReplyDelete
  6. Mutia-san, you're amazing, adorable, pretty cute, awesome. Twice the awesomeness! Win the competition, LOVE YOU:)

    ReplyDelete
  7. wish you luck kak.Keren banget deeeeeeeh :)

    ReplyDelete
  8. lucu abis video nya kak :D
    kalo ngebayangin perjuangan bikin nya jadi ikutan capek sendiri masa :')..
    heuheuheu

    ReplyDelete
  9. fimumu, itu gambarnya kurang banyak -_-

    makasih ya tutornya, btw pake movie maker bisa juga kan yah? T.T #gaptek

    ReplyDelete
  10. sesuatu sekaleee stepnya ya kakaaak :'(

    ReplyDelete
  11. kepengen punya ide ide cemerlang kaya mumu, emezing

    ReplyDelete
  12. waaaa thanks banget mumu share ilmu keren ini :D makasih ya kapan kapan gue coba ya, nanti atuh di tingali nya ku mumu :D

    ReplyDelete
  13. bagus banget kak kreatif bgtbgtan deh!! mantab.. kapan2 mau coba jga ah hehehe..

    ReplyDelete
  14. Siap 45 kak Mumu
    Uda Fridi like, komen biar menang :D

    ReplyDelete
  15. Keren:D Goodluck kak:D Udah di like + comment:D

    ReplyDelete
  16. haha... keren video'nya,, animasi yg konyol.. siippp dahh.. :D

    ReplyDelete
  17. keren kakaa... moga menang yak ka Mumu :3

    ReplyDelete
  18. wah. hebat kak mumu.. kebayang sekarang mouse nya kayak apa. :D
    Aku udah like lho... semangka.
    didoakan biar menang.

    ReplyDelete
  19. Jago banget dah si Mumu.. menang, menang.. good job! :D

    ReplyDelete
  20. semangat ya ka mumu biar menang berdoa selalu

    ReplyDelete
  21. videonya keren banget crearive skali hehe

    ReplyDelete
  22. keren banget ka mumu ikut kontes semoga menang

    ReplyDelete
  23. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  24. haaaaah. sudah ku duga dari video ke image, balik lagi dri image ke video.. pegel yaak. kenapa gak coba pake camtasia record aja gtu, yg ngerecord kegiatan pc kita. *tapi tar ujung"nya nge cut editing video lagi sih.. hehehe
    eniwey great idea and nice tutorial :) salam kenal!

    ReplyDelete
  25. Unyu mumuuu!
    gudlak eaaaaah QaQa (alay mode on)

    ReplyDelete
  26. keren sumpah, nih ambil semua jempol saya :D

    ReplyDelete
  27. Lama pisan euy sejak terakhir ngeblog. Ayo semangkok!!!! Jangan menyerah. Tapi watir juga sih ngeklikin poto sampe 900 siki gitu. Salut lah! Mumu goyi loh, eta pisan.

    ReplyDelete
  28. kalo mau rekam suara buat di upload soundcloud nya pake software apa kak? :D

    ReplyDelete
  29. ih bagus dehhhhh, udah aku like jugaaa :)))

    ReplyDelete
  30. pas buka youtube ada video kakak, langsung aku like. eh ternyata kakak lagi ikut lomba :) semoga menang ya kak videonya keren banget :D

    ReplyDelete
  31. pas buka youtube ada video kakak, langsung aku like. eh ternyata kakak lagi ikut lomba :) semoga menang ya kak videonya keren banget :D

    ReplyDelete
  32. kreatif ih ~
    hahahaaa
    suaranyaa kaaaak,, mau download udah limiiit gituuu :(

    ReplyDelete
  33. aiiihhh kerennya,,,,*telat banget liatnya huhuhu*

    bner2 butuh kesabaran -,-

    ReplyDelete
  34. sukses mumuuu~~
    kamu kreatif banget deh..
    mau kayak mumu~~
    kyaakyaaa~~

    ReplyDelete
  35. i wish u luck...
    smoga menang-menang-menang

    aja aja fighting...

    ReplyDelete
  36. jadi teringat sama film Bidadari yang populer di tahun 90an silam :D

    ReplyDelete
  37. aihh unyu bgt videonya, rajin deh bikinnya hahah :P

    ReplyDelete

komen boleh, protes bayar.