Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tuesday, August 02, 2011

@StarVoices : Online Singing Contest, Cuma di Timeline Kamuhh

Pernah denger orang nyanyi sambil ngeden?


Coba denger lagu ini >> Mutia Han - Bersamamu (Vierra Cover)





Listenable, downloadable. Silakan sedot dengan cuma-cuma.
Dan karena gue cewek baik-baik, cuma mau mengingatkan, sekedar caution, sebaiknya sebelum mendengarkan lagu ini, tolong perhatikan keadaan sekitar anda. Pastikan anda cukup jauh benda-benda yang berpotensi untuk memacu gejala ingin bakar diri seperti kompor, minyak tanah, spiritus, alkohol, korek, zippo, petromak, obor, dsb. Ingatlah nak, kita ini hanya manusia biasa di dunia fana, kecuali lo sempet latian debus atau punya ilmu kebal gara-gara minum air kobokannya Limbad, atau percaya diri bisa tahan dibakar api karena pernah tarawehan bareng David Copperfield.


Pokoknya jangan sampe Widy Vierra denger lagu ini. Seriously, mental dan imannya harus ditempa sedemikian rupa, jangan sampe abis denger gue cover lagunya, mendadak minta dijemput Kevin Vierra pergi ke toko kacamata, trus banting setir jadi model kalender 2012 bermodalkan pose angkat ketek manja sambil majuin bibir yang sedikit kebuka, biar dikira cumi (cucah mingkem), biar yang liat gemes pengen cubit bibirnya pake tang. 


Jadi, ini rahasia kita aja ya.
*cantelan kelingking*



***


Lagu ini sebenernya ga iseng doang gue nyanyiin buat sekedar memancing hasrat pengen boker karena udah di ujung tanduk lho. Percayalah, walaupun suaranya kaya tokek lagi ngeden, tapi serius, gue nyanyi karena secara kebetulan, kesalahan teknis, atau memang takdir ilahi masuk #Top20 Starvoices 2011, yang mengharuskan gue nyanyi lagu orang dengan diiringi musik minus one atau instrumen sendiri. Yahh gitulahh hasilnyahh, aku mah tawakal ajahh.. *nyapu lantai pake bulu mata*


Apa? Iya iya, kamu yang pake baju kuning. Kamu nanya apa tadi? Hah??? Starvoices apaan??? Oooh.. Kayanya ada beberapa temen kita yang belom ngeh sama acara ini, gini ya. Starvoices tu acara singing contest yang diadakan secara online dengan media social network Twitter! Sejenis Indonesian Idol virtual gitu.. Ada host, kontestan, komentator, supporter, voting, dsb. Cuma tinggal follow account @Starvoices dan lo serasa duduk di kursi penonton mantengin timeline-nya. Pertama dan satu-satunya! Gratis! Kecuali lo buka di warnet! Untuk keterangan lebih lanjut, cekidot langsung aja ke Starvoices Official Blog, www.starvoices.tumblr.com, gochaaaww!!!


Sekarang kita intip backstage StarVoices, siapakah insan-insan unyu dibalik ide kreatif pembuatan acara ini? Tidak lain dan tidak bukan.. *drum roll* *rolling on the floor*






Oenjoe bukan?
Dari babak audisi, orang-orang inilah yang bertugas menyunat (jumlah) peserta kurang lebih dari 190 orang, menjadi 40 besar, disunat lagi sampe 20, sampai detik gue nulis ini, mereka sudah berhasil menjagal (jumlah) peserta menjadi 12 orang. Dan gue, termasuk peserta korban dijagal pas babak top 20.. Ini buktinya :

Hah? Masih bingung gue yang mana? Cari aja yang mukanya paling mirip TKI Ilegal..
Gila kan, muka-muka kontestan cewenya pada komersil! Banyak yang mirip artis! Urutin dari sebelah kiri ya, ada yang mirip Zaskia Mecca, Ardina Rasti, Bece'el, Momo Geisha, Sherina, Mulan Jameela, arrrgghhh.. tolong jangan samakan.. aku dengan Kim Kardashian.. sebelas dua belas.. ribu -..-

Babak Top 20 uda kelar hari minggu lalu tanggal 31 Juli lalu. 12 finalis hasil sunatan para juri udah kepilih. Orang-orang beruntung itu adalah Avia, Bayu, Calvin, Chika, Devin, Gina, Irva, Kevin, Ode, Prawnche, Reva, sama Sabina. Coba diulang ya. Ada Avia, Bayu, Calvin, Chika, Devin, Gina, Irva, Kevin, Ode, Prawnche, Reva, sama Sabina. Hmm.. diulang berapa kali juga tetep ga ada nama gue ya ternyata -..- ah sudahlah, ga masuk 10 besar ga akan mupusin mimpi gue jadi vokalis Paramore, menyingkirkan Hayley Williams, dan menimang anak dari Josh Farro.. (jangan diaminin)

Yang jelas gue terharu banget pas babak Top 20, gue kampanye singkat dan disambut hangat sama calon korban-korban malpraktek gue. Gue sebar link 3 lagu gue, "Someone like you", "The Climb", "Bersamamu". Masih mending pas kelar denger lagu-lagu itu mereka langsung unfollow twitter gue, atau report gue as spam. Tapi gimana kalo mereka jadi bisa denger suara infrasonik kaya jangkrik??? Atau malah suara gaib??? Aaaarggghhh, semoga kalian yang belom sempet denger/download lagu gue, termotivasi untuk tidak termotivasi menjadi korban mumu selanjutnya, atau basa inggrisnya, the next mumu's victim.


Baiklah pemirsa, dibawah ini adalah account-account twitter temen-temen yang kemaren terlibat secara langsung atau tidak langsung dalam proses rekaman, udah bantuin gue share, vote, atau sekedar dengerin dan komentar tentang lagu yang gue bawain pas StarVoice Top 20, "Bersamamumu". Asli, it means a lot, makasih banget ya udah support. Maaf kalo ada yang kecewa karena akhirnya gue ga lolos. Rasanya pengen peyuk ciyum satu-satu tapi apa daya cuma bisa bilang, "Makasyi uda denger dan ga muntah-muntah :')"


@benakribo @shitlicious @yulianzone @linalhanan @delladwinanti @melzop @imajinalvie @tommyOfficial11 @nursyaniputri @theomubarok @farohalfani @siCiblas @reskyameliaa @darwism @acahucu @galangs_ @robby_pratama @indahsaurus @trissaindah @only_zy @darwism @sepenCHANG @Cs_Putra @alhendoo @octerdelva78 @kharismamelia @propesordinda @putrimelodi @prasetyokh @fachrido @witwitsky @RHP_shanks @oomilham @dioPutraWD @LaiLuL @aristyooo @sleepingpasa @mirdzaAnn @areciuciu @khairaniayu @arkhiprahara @hestylicious @TinuladaYoga @denmarawks @hermansahni @Tama_goler @Flo2Be @jhodesaniak @ikarmdhn @dwirrizki @narisrina @princessicha__ @upinapon @thaa_rhie @albooot @rizqibachtiar @putrilistya @alanfulltaste @gilangNazar @dimaslutfi @_sansansan @gilangrmadhan @Prasetyadtama @andyalting @rezamcrose @rikagustrian @rizkihakimm @thekuclux @dickimahardika @dr_harisn @Rana_ICONIA @aallggiissaa @riniasmyt @oshintalitaa @dhany_ardyans @anandaTahta
dan @account2DermawanLainYangTidakDapatDisebutkanSatuSatu

Makasih ya semuanya, lagu "Bersamamu" sempet jadi Top 12 Most DOWNLOADS di account soundcloudnya StarVoice. Limit downloadnya emang cuma 100 kali, abis itu cuma bisa didengerin aja. Sebenernya 99x itu gue donlot sendiri, satu downloader lagi salah kamar alias orang nyasar donlot punya gue.. #kontestanWatir

 

Dan ga lupa makasih juga buat #SVfams yang solider banget dari jaman babak Top 40 sampe sekarang akur bet bet bet:

@nizarWijaya (Host oenjoe tingkat kecamatan), @Revoltamba (Judge paling ciamik), @Ronmisael (Judge bijak abad 21), @takatophilip (cool judge.. dingin), @deonoxivar (galak), @bayukebotSOM (pokalis ben SOM), @adejzuka (multitelen boi), @PauLaDeAngel (teteh baik), @_dwiputri (penyiar radio unyu), @indo89 (afghan koclak), @rimbuul (teteh lucu oke bye), @aviathalia (si cantik kalem), @dheva_dhev (abang penyemangat), cole_lense (abang perawan), @dinowaridat (morgan KW13), @devinsanjaya, @irvalestari, @deendys, @chandra_calvin, @gancarnegara, @ginadewi, @kathy_angola, @revarindaNA, @chicasrumpi, @sabinaaulia, @andree_yulius,
dan @account2FinalisLainYangTidakDapatDisebutkanSatuSatu

Makasih ya semuanyaaa.. *cipok unyu satu-satu*

EPILOG

gue udah bingung mau nulis apa. Kayanya ini postingan terpanjang yang pernah gue tulis dengan tangan telanjang. Jadi gue insert hasil wawancara gue pas jadi semifinalis Top 20, sejarah gue terjun ke dunia tarik tambang suara..




Kapan pertama kali Anda mulai bernyanyi?
Zaman taman kanak-kanak, ibunda menemukan secercah kemerduan disela tangis menye-menye saya yang sering ngadat gara-gara ga dibeliin chiki berhadiah tajos. Sejak itu saya jadi sering disuruh naik panggung tujuh belasan atau sekedar tunjuk tangan nyanyi “gundul-gundul pacul” di acara ulang taun temen biar dapet goodie bag.

Apakah Anda pernah mengikuti les vokal secara formal?
Pernah, umur 6 taun saya digeret ibu ke tukang las les musik di Cimahi, nama tempatnya “Yumi”, gurunya akrab panggil “Om Aris”. Tapi Cuma 3 bulan, karena ternyata saya lebih interest gabung sama sanggar lukis “Satu Bumi” yang letaknya tepat di sebelah Yumi. Selanjutnya lebih intens di sanggar lukis daripada les vokal. Latihan nyanyi sekedar belajar dari denger lagu orang, tiru, modifikasi. Artis lokal kamar mandi.

Selain bernyanyi, bakat apa lagi yang Anda miliki?
bakat saya adalah bisa nekuk badan kebelakang sampe ujung kaki ketemu kepala. Selanjutnya ini bukan bakat, tapi hobi dan kerajinan tangan. Saya suka gambar komik, motion graphic design, dan tertarik di dunia blogging, karena ‘menulis’ buat saya adalah seperdelapan dari iman. Boleh di check www.mutiahanism.blogspot.com

Penyanyi Pria favorit?
Morgan, Landon Pigg, J Rice, Matthew Morrison, Parachute, One Republic, Temper Trap.

Penyanyi Wanita favorit?
Momo, Zooey Deschanel, Eliza Doolittle, Hayley William, Adele, Jessie J, Esmee Denters.

Pengalaman paling membanggakan selama ini?
-Khatam main Plant and Zombie sampe 5 kali! Soon, angry birds.
-Berkali-kali nyoba bersin sambil melek dan belom berhasil sampe sekarang, tapi berani nyoba juga buat saya sudah merupakan prestasi.

Pengalaman paling memalukan selama ini?
tak kunjung bertemu calon pacar setelah nyinggel hampir setengah taun.

Dari mana Anda pertama kali tahu mengenai kompetisi STARVOICES?
dari Bena a.k.a @benakribo , disuruh ikutan. Padahal merduan suara kentut dia kemana-mana -..-

Jika Anda tereliminasi di STARVOICES, apa yang akan Anda lakukan?
tiduran di rel kereta hmm, saya mah tawakal aja yahh. Dukung terus via doa buat yang beruntung masuk ke tahap selanjutnya

Jika Anda memenangkan kompetisi STARVOICES, siapa yang pertama kali Anda beri terima kasih?
StarVoices indo founder, yang secara ga langsung nuntun saya kembali ke dunia tarik tambang suara.
Ga lupa buat Katy Perry, Amy Search, Mbah Surip, Syarukh Khan, karena kalo ga ada orang-orang ini, pasti saya ga akan pernah kenal mereka.

***

Jakarta, Agustus 2011. Tini Wini Biti mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa. Wassalam.

51 comments:

  1. oh my god qaqa :')) ada usern twitter aku disitu :')) makasih kak mumu :***

    ReplyDelete
  2. pertamax gan .,, keren suara nya ., kalo kevin denger pasti udah gantiin si sang vokalis itu tuh.,.,

    ReplyDelete
  3. woooow suaramu ciamik kali! salam kenal :D

    ReplyDelete
  4. ayeyyy ada sayee disitu * @riniasmyt maacih qaqaaa :3

    ReplyDelete
  5. gw udah download dan denger 3 x, dan membuktikan teori konspirasi bahwa sebenernya elu yang culik widdy vieera maksa dia nyanyi terus ngaku-ngaku ini suara mutia

    ReplyDelete
  6. aduh ada username anak ilang namanya @farohalfani disana :$ makasiyaa qaqaaaa :* uwuh nama bena yang pertama :"> nge pens banget-bangetan ah sama kalian berduaa!!!

    ReplyDelete
  7. Hueeee...si Philip jadi jurinya, eheeem... :D
    Mantep2, ahahaha... :))
    Itu suara lo? Bagus tuh, adem suaranya :D
    Btw, kemarin lo follow Twitter gue ya (@ziipy), gue kagak tau, wkwkkwkw... :))
    Udah gue follow accnya :)

    ReplyDelete
  8. masih banyak jalan menuju roma nak. maju terus pantang mundur... perut maju pantat mundur. eh :D

    ReplyDelete
  9. mumu, aku mau nyedot yaaa ;D
    suaramu meyummykan gendang telingaku soalnya :3

    ReplyDelete
  10. Udah denger dan....
    Gue bisa tidur nyenyak sama kucing gue mu...
    Nanti2 ikut indonesian idol yah..

    ReplyDelete
  11. wow.. mumu ternyata paket lengkap yah.. hahaha
    *kalah kaepci*
    udah caem, pinter gambar,jago ngebanyol.. hahaha
    *kagum..*

    ReplyDelete
  12. Baru kali ini denger orang ngeden semerdu ini, wkwkwkw

    yg nyemplung di kloset pasti bukan sembarang buangan, hahaha

    ReplyDelete
  13. hiahahah tapi cuma sampe 100 limitnya hahaha kalo sampe seribu gw jabanin komputer server ditempat kerja buat download lagu dirimu huahaha ...

    btw ^^ mu , itu yg lagu someone like you (acoustic version) keren.. ^_^

    btw nama ane dah nemplok disitu tererengkyu neng ^_^ *cipok bolak balik pake sendal swalow..

    ReplyDelete
  14. Lagi ngeden aja suaranya udah merdu gitu...saluttt, keren bangettt ;p

    ReplyDelete
  15. Yg terakhir disebutin itu should, Shah Rukh Khan lo kak. Haha

    ReplyDelete
  16. keren abis kak suaranyaaaa >.< kalah deh kentutnya kak bena ^^d

    ReplyDelete
  17. keren lah

    Elvi Sukaesih sama Trio Macan lewat lah


    pertahankan nak

    ReplyDelete
  18. gue masih penasaran dulu bokap lu sunat dimane mu? anaknya multi talent gini.

    ReplyDelete
  19. keyen-keyen *usia 3 tahun*
    jadi vokalis aja ya tante..
    :D

    ReplyDelete
  20. uuu ka mumu suaranya unyuu unyuuu gitchuuu :*

    ReplyDelete
  21. yah ka mumu gak masuk 12 besar?
    semangat kak, kali aja rejekinya ada di indonesian idol :3

    ReplyDelete
  22. kereeeen :) kabar-kabari kalo ikutan audisi Indonesian Idol ya "p

    ReplyDelete
  23. ntar sekalian ama videonya kakaa, suaranya kereeen ^o^

    ReplyDelete
  24. wah kk multitalented yah :D
    keep singing kk, baguus suaranyaa :D

    ReplyDelete
  25. WOW! Bagus banget suara lu... O_O
    Seger banget! Yakin ini ngeden? Berasa cebok ah..
    Anyway, ikut sedot wc ya.. Langsung masuk playlist ini sih..
    Good luck ya!

    ReplyDelete
  26. woooooow....
    rekor suara ngeden terbaik yang penah gw denger
    mantap :D

    ReplyDelete
  27. mumu unnie,,, ni suaranya asli???? buset dah,,, mendingan yang jadi vokalisnya unnie aja deh...

    ReplyDelete
  28. Ya tuhan...
    Lebih enakan suaranya kamu timbang widy..
    Sekali2 nyanyiin juga yang judulnya CANTIK ya..

    ReplyDelete
  29. wow,suaranya keren :D

    ReplyDelete
  30. Widi kalah keren nih kayanya :)

    ReplyDelete
  31. cuma bisa
    mmuuaacchh..
    cipok pipi sampe dower!!!

    ReplyDelete
  32. cuma mau...
    Mmuuaacchh

    #cipokpipi

    keren bgd tau..

    ReplyDelete
  33. suaranya bagus jg :3

    ternyata om @takatopilip jg orang dibalik starvoices :D

    ReplyDelete
  34. hahaahhha,,pd banget km ..keren....

    tp dmn yg buat panik n serem???

    ReplyDelete
  35. salam kenal, mantab,,,
    mampir2 juga y ke http://tirtadarmantio.blogspot.com/

    ReplyDelete
  36. duhhhhhhhhhhhh streaming q ga bisaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa..........


    salam persahabatan selalu dr MENONE

    ReplyDelete
  37. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  38. salam kenal yah, boleh dong maen2 ke blogku juga dan berkomentar... thanks :)

    ReplyDelete
  39. waw,berbakat bgt ni..
    gambarnya lucu suaranya juga unyu2, aduhuuy XD

    gk berasa udh 3 jam aku nyangkut di blog kamu, betah hehehe..
    btw slam knal yah mutia ^_^

    ReplyDelete
  40. jauh kereen suaramu dibanding widy han,, Zumfah.. :D

    ReplyDelete
  41. bikin ajeb2 nih lagu...gokil
    #lho....%$!%$!%@

    ReplyDelete

komen boleh, protes bayar.