Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Saturday, April 30, 2011

Top 10 Saddest Movies and Review (Part 1)

Ok guys, let's check top 10 saddest movies, yang dijamin bakal bikin mata kita keringetan, termehek-mehek, and feels like.. we're not the saddest one in the world.. so, siapin tissue and spend your weekend with watching top 10 saddest movies (my version) , hihihi :D
  
1. Artificial Intellegence

David adalah robot percobaan berbentuk anak manusia 11 tahun. Ia diadopsi oleh sebuah keluarga yang anak kandungnya mengidap penyakit yang sulit disembuhkan. David di program untuk memiliki cinta kasih, ia benar-benar menyayangi ibu angkatnya dan berharap dapat menjadi manusia asli. Film ini menceritakan bagaimana perjuangan David mencari peri biru yang ia percaya dapat mengubahnya seperti kisah pinokio. Jalan cerita film ini sangat menyentuh dan ga terduga. Dengan latar futuristik, Stephen Spielberg menampilkan kemajuan teknologi yang sangat canggih pada zaman itu. Film ini recommended banget, ga pernah bosen gue nontonnya, dan pasti.. termehek-mehek! :'(
nih trailernya :

2. Grave of fireflies


Diangkat dari novel semi-autobiografi karya Akiyuki Nosaka, Grave of the Fireflies menceritakan kehidupan tragis nan menyentuh yang dialami dua orang kakak adik, Seita dan Setsuko di saat kota mereka, Kobe dihujani bom besar2an oleh pesawat Amerika pada saat perang dunia ke 2 berlangsung. Akibatnya dalam sekejap kehidupan normal dan bahagia mereka berubah drastis. Pemboman tersebut tidak hanya menyebabkan mereka harus kehilangan orangtua, namun juga membuat mereka harus berjuang bertahan hidup ditengah situasi yang tidak serba tidak pasti. Film ini recommended dari bos gue, katanya si bikin mata keringetan, gue juga masih cari2 DVDnya, soalnya film lama gitu.. Tapi liat trailernya di Youtube, gue yakin ni film patut direkomendasikan..
nih trailernya :
http://www.youtube.com/watch?v=hxv9ghINEhs&feature=related



3. Hachi : The Dog's Tale


Seorang profesor perguruan tinggi  memungut seekor anjing yang ditinggalkan dan akhirnya mereka membentuk sebuah ikatan tak terpisahkan. Si anjing tiba di stasuin kereta api menjemput tuannya pada waktu yang sama setiap harinya. Setelah profesor meninggal ditempatnya mengajar, si anjing tetap setia menunggu tuannya di stasiun tersebut selama hampir satu dekade. Kayanya ni film uda ga perlu lagi dipertanyakan kesedihannya ya guys, nonton aja dah bareng gulungan tisu.. :p
nih trailernya:
http://www.youtube.com/watch?v=IfCNX7-RkbM


4. Children of Heaven


Ironis memang, sepasang sepatu butut dapat bercerita banyak tentang kebeningan hati dan ketulusan cinta dunia anak-anak. Ali seperti menanggung mimpi yang tak terjangkau usianya: ia ingin sekali menggantikan sepatu adiknya yang secara tak sengaja hilang olehnya. Ali sangat cerdas, apalagi sekadar untuk mengerti bahwa tak mungkin ayahnya dapat membelikan sepatu baru. Ya ampuun film ini bener-bener ngingetin gue buat selalu bersyukur dan sayang ama sodara. Salut banget buat perjuangan Ali buat dapet sepatu baru untuk adenya, Zahra, walaupun... ah udahlah ga usah diceritain, buat yang belom nonton, ni film sering tayang di RCTI pas libur nasional agama Islam, so, jangan sampe kelewatan..
nih trailernya:
http://www.youtube.com/watch?v=dqxvZeQsVzY&playnext=1&list=PL5BA5FA93E6F10AA9


5. i'm legend


Robert Neville (Will Smith) seorang ilmuwan cerdas, tetapi ia pun tidak mampu menghentikan virus maut yang tidak dapat dihentikan, disembuhkan dan dibuat oleh manusia. Anehnya Neville sendiri kebal terhadap virus ini, dan menjadi orang terakhir yang mampu bertahan hidup di kota New York atau bahkan di dunia. Tetapi ia tidak sendirian. Ia dikelilingi oleh korban-korban yang terinfeksi yang bermutasi menjadi mahluk karnivora yang hanya muncul dalam kegelapan dan akan menginfeksi siapapun yang berada didekatnya. Selama tiga tahun, Neville menghabiskan hari-harinya mencari makan dan keperluan dan berusaha mengirimkan pesan radio, depresi mencari orang lain yang mungkin masih bertahan hidup. Ntah gue yang terlalu melankolis masukin film ini dalam deretan saddest movie, soalnya kata orang-orang sih ni film ga sedih, tapi.. ya penilaian masing-masing juga sih, nonton ajaa.. dijamin ga nyesel :)
nih trailernya :
http://www.youtube.com/watch?v=WaB3MF8yQEI&feature=fvst


6. CJ7


"CJ7” berkisah tentang seorang buruh miskin (Stephen Chow) yang hidup bersama putra semata wayangnya. Saat seekor binatang peliharaan aneh dari luar angkasa hadir dalam kehidupan mereka, mereka mendapatkan pelajaran berharga tentang arti sebuah keluarga dan hal-hal yang tak dapat dibeli dengan uang. Ini film kocak, fantasi, mengharukan, dan sedih nyampur jadi satu. Stephen Chow gituloooh. Very recommended.
nih trailernya :
http://www.youtube.com/watch?v=ojbsS-bv4yE



7. I am Sam


Sam Dawson (Sean Penn), seorang pria yang memiliki keterbelakangan mental, sendirian membesarkan putrinya Lucy (DakotaFanning), yang merupakan anak dari seorang wanita tunawisma yang meninggalkannya hari kelahirannya. Namun Sam dengan penuh kasih merawat Lucy bersama orang-orang di sekitarnya. Sampai Lucy berumur 7 tahun, ia begitu pintar, sehingga melampaui kapasitas mental ayahnya. Pertanyaan muncul tentang kemampuan Sam untuk merawat Lucy dan tahanan kasus dibawa ke pengadilan. Melted. Melted. Melted. Acting Dakota Fanning keren banget disini. Nonton guys! :D
nih trailernya :
http://www.youtube.com/watch?v=EROTbDCr5ag


8. Forrest Gump


Kisah seorang pria yang selama tiga dekade, meskipun hanya memiliki IQ 75, namun menjalani hidup yang paling luar biasa. Hidupnya selalu diisi dengan hal-hal baik. Forrest Gump (Tom Hanks) berjuang melewati masa kecilnya dengan hanya seorang teman, yaitu Jenny (Robin Wright Penn). Banyak hal yang telah dilewatinya dalam hidup, mulai dari menjadi tentara, menjadi pemain futbol, mengikuti perlombaan tenis meja, dll. Pada akhirnya semua untuk membuktikan bahwa setiap orang dapat mencintai seseorang. Ceritanya inspiratif banget, mengharukan, ga terlalu sedih, tapi jalan ceritanya keren banget. Film lama, jaman Tom Hanks masih muda, secara tahun 1994, pas gue masih lucu-lucunya.. *lho
nih trailernya :
http://www.youtube.com/watch?v=JdsMqRaz2WY



9. Slumdog Millionaire


Dikisahkan Jamal (Dev Patel) dan Salim (Madhur Mittal) dua bersaudara yang tumbuh di kawasan kumuh Mumbai, India. Mereka berdua akhirnya berteman dengan Latika (Freida Pinto) anak perempuan yang kehilangan orang tuanya juga pada saat huru-hara anti muslim di India. Jamal yang tumbuh menjadi pemuda yang sederhana sangat kontras dengan Salim yang memutuskan untuk menjadi gangster dan mendapatkan uang dengan cara yang mudah. Sementara Latika tumbuh menjadi simpanan seorang bos gangster Mumbai. Lewat berbagai insiden, Jamal yang memang sejak dulu mencintai Latika, berusaha menemukannya lagi. Cara yang Jamal tempuh cukup unik, dia memutuskan untuk menjadi peserta kuis Who Wants to be Millionaire versi India, kuis show yang disukai Latika. Dan hal yang paling menarik di film ini pun dimulai, bahwa semua pertanyaan yang diajukan di kuis ini berhubungan dengan semua kejadian yang dialami Jamal sepanjang hidupnya, seakan Jamal memang sudah ditakdirkan untuk memenangkan kuis ini. Film ini.. ya ampun.. plot ceritanya keren banget. Everybody has their own destiny to be millionaire :D
nih trailernya:
http://www.youtube.com/watch?v=AIzbwV7on6Q


10. The Notebook


Film ini berfokus pada seorang pria tua yang membaca cerita untuk seorang wanita tua disebuah panti jompo. Cerita yang ia baca tentang dua kekasih muda  bernama Allie Hamilton dan Noah Calhoun, yang bertemu di suatu malam di karnaval. Tapi mereka  dipisahkan oleh orang tua Allie yang tidak setuju, dan memindahkan Allie pergi ke luar kota. Setelah beberapa tahun, Allie bertemu dan bertunangan dengan seorang prajurit muda tampan bernama Lon. Allie dan Noah akhirnya harus menemukan jalan cintanya sendiri agar bisa bersatu kembali. Untuk bertemu cinta sejatinya.. cieh. Film drama asli, romantis banget ampe ending. Mengharukan tapi ga sampe bikin gue nangis. Makanya gue simpen terakhir. Tapi film ini bagus, banyak quotes yang bisa diambil. Not that sad but still good :) 
nih trailernya : 
http://www.youtube.com/watch?v=-OvvZeihYb0

Nah, itu Top 10 Saddest Movies and Review versi gue, dan ini masih part 1, it means masih ada 10 film sedih lagi yang recommended banget buat kalian tonton, so, follow terus postingan gue ya.. oh, kalo ada yang suka film juga da mau nambahin film-film yang harusnya ada dalam top list gue, bisa email ke mutia.hanifah@gmail.com, atau ke facebook, twitter juga boleh, feel free to comment guys, bubbye :*

9 comments:

  1. wah banyak yg bagus,
    aku udah nonton Grave of Fireflies lho, punya filmnya malah, hehe. ga tega klo nonton
    sama 3,4,5,6 juga udah nonton :')

    ReplyDelete
  2. artificial intelligence dooong juaraa, makanya aku simpen nomer satu, karyanya stephen spielberg, film lama banget, bagus dan sukses bikin termehek-mehek :D

    ReplyDelete
  3. gue nyari the notebook ga dpt2 mut. lo nnton dimana? donlot?

    ReplyDelete
  4. nomor satu.. hachi. gila, dari awal ampe akhir musik pianonya sedih mulu

    ReplyDelete
  5. Download Hatchiko udah dari tahun lalu ada kali, tapi sampe sekarang ga berani2 juga nontonnya. Takut nangis ga berhenti2 :((

    ReplyDelete
  6. hampir semua udah ane tonton, kecuali yang nomor 1. thanks jadi ada tontonan malam ini.

    ReplyDelete

komen boleh, protes bayar.