Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Sunday, October 27, 2013

My Week on Instagram #1

Prolog:

Menyambut #HariBloggerNasional, saya harus ngepost barang sepatah dua patah kata biar ga dibilang Blogger Murtad. Dan berhubung sekarang lebih banyak share gambar di Instagram, blog pun terancam jadi ga keurus. So i decided to make a new topic, "My Week on Instagram" here, biar ga sepi postingan aja.

Enjoy :)

------------------------------------------------------------
.
Akhir-akhir ini lagi seneng banget ngegambar manual. Ga tau kenapa, sensasinya beda sama gambar pake wacom sambil liat ke layar monitor. Hasilnya juga lebih humanis. Awalnya gara-gara secara ga sengaja ngefollow instagramnya nicofey atau nama aslinya Nicolaus Ferry Hadinata, orang Surabaya.. Sketsa tangannya real bangeeettt, sampe kaya foto :')

Jadi aja kabita pengen nyoba..

"Hellloooh? Ahyang? Jemphuuuuuut.."

Sketsa pertama, cewe gemesh manja nelfon pacarnya sambil so imut. Nyobain pake pensil 2B ditebelin pake drawing pen 0,5 sama 0,1. Belom becus ngegambar gigi, jadi dibiarin ompong aja hehehe :(

Sunday, October 06, 2013

[Bedah Buku] Pop Up Book "Mitos Pengantin Jawa"

Guys, akhirnya aku punya buku sendiri.

Nulis sendiri.
Ngegambar sendiri.
Ngelayout sendiri.
Nyetak sendiri.
Capek sendiri.

Gapapa. I'm okay.

Tapi bakal percuma banget kalo cuma bisa dibaca sama aku sendiri, makanya aku share disini, biar kalian  bisa liat juga, soalnya aku udah cape-cape bikin :(

Ini penampakannya,


Ngeri banget kan judulnya? It's about Myth.. Disini dibahas mitos-mitos pengantin adat Jawa. Nasehat turun temurun dari nenek moyang tentang apa aja yang sebaiknya dilakuin dan dihindarin biar terhindar dari nasib sial dan roh jahat. Celem anget okonyah. Dari banyak banget data yang aku kumpulin, terpilihlah 6 mitos yang aku bikin gambar Pop Up-nya dibuku ini.

Pop Up? Yep. Ini bukan buku biasa. Buku ini kalo dibuka, gambar-gambar yang ada di halaman dalemnya langsung keangkat gitu deh. Kaya begini,

Wednesday, October 02, 2013

New Release: My Instagram & Samsung ATIV Book 9 Lite

Akhir-akhir ini lagi suka main instagram. Mungkin telat, soalnya emang baru kemaren-kemaren juga pake Android :)) Yang belum follow, boleh doong main ke IG aku @mutialhanan.. Isinya hasil sketch, doodle, digital painting, vector, craft, pokonya daily corat-coret segala macem artwork aku update semuanya disitu.. Dan sekarang kan instagram ga cuma bisa dinikmatin di android/iOs, so IG aku bisa diliat juga dari web, tinggal masuk aja ke www.instagram.com/mutialhanan :D


Ada akun lain yang aku adminin juga, @paprikon, my artshop. Yang bingung cari kado buat anniversary, wedding, ulang taun, graduation, atau buat jadi koleksi pribadi, bisa lho pesen Pop Up Frame bikinan aku.. Cara ordernya gampang banget, tinggal isi form yang ada di www.paprikon.tumblr.com/caraorder terus kirim email ke paprikon.project@gmail.com kamu bisa ngasih special gift anti mainstream yang bisa gambarnya bisa custom sesuai keinginan kamu :)) Nah, buat liat contoh-contoh jadinya, follow instagram @paprikon ya :D


Daaaaaaaaaan, satu lagi akun yang aku adminin, yang ini baru aku buka pas aku posting ini, @mutiahan. Isinya daily photos kaya kebanyakan instagram orang. Foto makanan, tempat-tempat bagus, interesting things, selfie, binatang-binatang cute, dan lain-lain. Followernya masih nol, kasian :(


Ini beberapa foto yang aku posting di akun instagram @mutiahan, pengennya sambil sharing soal fotografi juga kaya bu Ani Yuhoyono (--,)


Oh iya, selain aku yang baru lauching instagram baru, ternyata tanggal 29 agustus kemaren, PT. Samsung Electronics Indonesia  ngenalin Samsung ATIV Book 9 Lite di LUNA NEGRA, Plaza Bapindo, Citibank Building. Yang belum tau, bisa baca postingan review aku disini nih.