Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Saturday, December 29, 2012

DICARI: PEJANTAN TANGGUH

Kriteria:

Single
Panjang minimal 30 cm
Besar menyesuaikan kriteria normal (seimbang)
Sehat, bersih, tidak ada luka, steril atau bukan barang tarikan
Aktif dan agresif, sensitive terhadap sentuhan, ga males dan diam
Warna bisa beragam
Lahap kalo dikasih makan
Ekor Standar Normal

Buat dicomblangin sama si cagar (cantik garang) Hayley:

gigit nih gigit errrrrrrrr
Eh salah, ini maksudnya

Tuesday, December 25, 2012

Jurus Ninja: Finger Tutting?

Pernah kepikiran ga sih, Finger Tutting tuh asalnya dari mana?

Setelah baca-baca, finger tutting itu sejenis street dance abstrak dengan gaya kontemporer yang dasar tariannya berasal dari jaman Egyptian Hieroglyphics. Tarian ini katanya niru gaya jalan dan gerak orang Mesir. Gatau deh, mungkin dulu orang Mesir kuno sarapannya apa sampe gerak & jalannya kaku kaku kaya robot gitu. Nambul besi pake sambel kali yak --"

Ini salah satu pelopor Finger Tutting, videonya diupload taun 2006, itu kira-kira pas aku baru pertama kali pake pembalut, buat ngelap mimisan.




Tapi sadar ga sih, jauh sebelom taun 2006 pun, udah banyak kok yang ber-finger-tutting, terutama Ninja. Suka nonton Naruto kan? Tiap sebelum ngeluarin jurus, doi selalu ngelakuin ritual kaya gini:


Wednesday, December 19, 2012

[Video] Our First Performance

2 8 O k t o b e r 2 0 1 2 . .

U n t u k  p e r t a m a  k a l i n y a . .

T a m p i l  d i d e p a n  u m u m . .


Nada banyak yang fals, pitch controlnya kacau, tempo kejar-kejaran, tapi Alhamdulillah yah segitu juga udah berani tampil, padahal persiapannya belum sampe setengah mateng. Syukur juga lebih banyak yang tepok tangan daripada tepok jidat.. (padahal emang sengaja udah nyewa penonton bayaran Dahsyat buat tepok tangan)..

Tuesday, December 18, 2012

[Quiz Alert] Rainy Season

Berikut adalah beberapa dampak negatip musim ujan:

1.     Bolak balik nyuci motor

 Berhubung kegiatan sehari-hari aku kuliah dan kerja di luar kota pulang pergi (Cimahi-Bandung), aku termasuk pengendara motor aktif. Gabisa ngehindar dari ujan, kecuali motor aku dipasang atap kanopi atau terpal kondangan. Dan kalo udah nekat through the rain gitu, motor otomatis jadi kotor ledok sama tanah lumpur. Tebelnya ya kira-kira sampe 735 cm :( Parah kan. Sampe rumah musti dicuci dulu biar lantai ga kena bekas lumpur. Kalo ngga, ibu Negara bisa ngamuk bakar ban di halaman rumah..


Terus aja gitu sampe bosen.

2.     Sepatu sama kaos kaki basah semua

Udah berapa pasang sepatu kamu jadi korban keganasan ujan? Beberapa kali aku ke kampus pake sandal gara-gara sepatu basah semua. Mau ngejemur, ga sempet kena matahari, abisnya ujannya siang-siang. Ngeringin pake hairdryer 3 jam ga kering-kering juga. Maksain pake sepatu basah kan ga enak yah, bau cokor :( Akhirnya ngumpulin duit buat beli sepatu kulit, dan setelah nabung 78 bulan, akhirnya kebeli sepatu kulit yang tinggi solnya 3 cm. Ini lumayan banget kalo banjir di Dipatiukur kaki ga kerendem dan ga takut air masuk ke kaki, soalnya sepatunya anti banjir, anti karat, dan anti JIL.

 

3.     Sering lupa bawa jas ujan

Padahal ini satu-satunya alat tempur musim ini, tapi aku sering banget ga bawa gara-gara lupa ngangkat di jemuran, soalnya emang tiap beres ujan kan musti dijemur sebelom dimasukin lagi ke bagasi. Jadinya kalo udah ketinggalan, terpaksa musti ngetok kosan temen nungguin ujan beres sambil numpang makan.


Tuesday, December 11, 2012

Kerajinan Tangan

Kenapa disebut kerajinan tangan?

Karena tangan yang kurang kerjaan biasanya suka kerajinan bikin-bikin yang kaya gini:


Sebut aja KIRIGAMI.
Kalo yang kidal nyebutnya kanangami.
Asalnya dari bahasa Jepang, kata “kiru” yang artinya motong dan “gami” artinya kertas. Jadi kirigami artinya seni-susah-susah-motong-kertas-karena-musti-super-ati-ati-kalo-mau-hasilnya-bagus. Punya aku ini, pas ditutup bentunya kaya buku, kalo dibuka, gambar-gambar yang udah dipotong sedemikian rupa bisa berdiri gitu, hihihi. Ngapain bikin ginian? Buat UTS mata kuliah ilustrasi.. Gambar sama warnanya terinspirasi dari karya kak abe @abeguempel yang jagoan banget bikin kaya ginian, nih liat aja disini >> http://www.etsy.com/shop/Cropacature keren-keren >,<

Kado buat Ibu

Minggu kemaren, temen ngorder bikin pop up drawing buat kado buat ulang taun bundanya yang ke 50. Pesennya lumayan ngedadak, musti beres dalam 2 hari. Biasanya aku terima order itu minimal seminggu sebelum hari-H. Untungnya, teror tugas kuliah lagi sepi, kalo engga, bisa-bisa di bawah kantong mata aku tumbuh kantong mata :(

Dia pun kasih aku foto target:

Foto Bundanya Mas Rino, cantik :')

Hmm. Ini pertama kalinya aku dapet pesenan gambar bikin wajah orang dewasa. Agak ga pede juga sih, takut gambar wajahnya malah jadi lucu brutal tak terarah.. Mungkin karena style ngegambar aku dulu berkiblat agak ke arah manga (komik jepang), aku cenderung gambar bentuk wajah orang selalu bulet-bulet, idungnya kecil, matanya gede. Dan bener aja kan..

Setelah melewati beberapa revisi..

Sketchnya baru beres pas hari-H, jam 1 subuh. Soalnya aku baru sempet ngerjain malem dan baru di ACC setelah ada beberapa revisi. Jadinya tetep unyu maksimal gitu ya gambarnya. Untung yang pesen suka :)) Pagi-paginya beres kuliah, langsung aku cetak, potong-potong, tempel-tempel, masukin pigura..