Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Saturday, January 14, 2012

Tik Tok Photoshop (Ke$ha Video Cover)

Aduh mau ngeblog tapi bingung mau nulis apa :(

Tuhkan udah mati gaya gini diem 3 jam depan laptop ga nulis apa-apa malah ngahuleng ngeliatin dasbor blog :(

Apa kabar guys?
basi :(

Aku baru bangun tidur nih abis kerja rodi semaleman ngelarin video baru. Apa? Mau liat videonya? Mau tau banget? Yakin mau? 


Baiklah kalau memaksa..



Cangkeeeeuuuuuuullllllll aaaaarrrgghhhhh my fingeeeeerrrrrr :'O


Bayangin deh semaleman ngeklikin lebih dari 900 poto, belom sama perintilan-perintilannya.. Telunjuk aku sampe ba'al (mati rasa) gitudeh guys :( Ini juga ngetik blog pake jempol kaki masa :O

Jadi gini guys, aku ikutan kontes video gitu dalam rangka Circle K Got Talent. Kemaren sempet coba ikutan AMD Rising Star ngirimin video "KAU" juga, tapi gagal.. masuk nominasipun engga, hahaha :(


Tapi kata ibu peri, Lala gaboleh nyerah.


Begitu tau ada kontes video dari CK, aku ngajak si muka kerung Ginanjar Budiawan bikin video bareng. Iya, sosok lelaki tampan yang ada di layar kaca anda, itulah dia Gintink Codetz. Jangan tanya kenapa mukanya ganteng banget mirip Adam Levine, dia emang gitu dari orok, heran kan? Sama.
Oia, galupa juga nge-BBM tukang kamera Riky Rizaldi yang mukanya sok dimirip-miripin sama Sung Ha jung, niatnya tetep satu: biar cepet dapet temen malem mingguan.


Oh iya, tadi sempet janji di twitter mau ngeshare cara bikinnya, oke aku jelasin secara singkat ya.



1. Nyanyi depan kamera. Videoin.
2. Capture ke PC. Screenshot bagian-bagian yang penting bisa pake software editing apa aja bebas.
3. Masukin ke Adobe Photoshop. Susun jadi layer-layer dalam satu file.
4. Bikin perintilan ornamen yang lucu2 di layer baru.
5. Printscreen setiap pergerakan yang udah disusun, gambar foto-fotonya biar dinamis.
7. Sudah merasa pegel? Istirahat dulu sana.. bikin emih kek, twitteran ga jelas kek, gangguin orang pacaran kek.
6. Beres itu, susun di software editing. (Ex: Adobe Premier, Sony Vegas, Pinnacle, Ulead, bebas) Sesuaikan dengan tempo dan durasi.
7. Render sampe selesai, dan video pun siap di upload untuk disebar biar kita tambah eksis.


Gimana? Gampang kan? Engga lho, susah. Butuh kesabaran dan ketakwaan dan keamanan lingkungan. Soalnya kamu bakal jenuh di step no. 5, dijamin. Kalo kamu gapunya iman yang kuat, pasti lebih milih terjun dari lantai 3 Bandung Super Mall.


Nah, kalo udah tau caranya, mau bantuin aku ngumpulin 'like' ga? Plis :(
Caranya gampang, buka linknya, terus pencet tombol 'like' aja kok, gratis.. mau ya mau ya mauuuuuuu :*


here here here


Facebook :

http://www.facebook.com/video/video.php?v=3170901397104

Oh iya guys, sekarang aku punya mainan baru yang sangat mengasyikan lho. Kalian musti coba dan rasakan sensasinya. Nih, di soundcloud.com, kalian bisa nyanyi saedan-edanna tampa harus takut terlihat ga cantik/ganteng karena yang tertera cuma suaranya aja. Hoho. Follow soundcloud aku yah, tapi jangan minta folbek.. Kita kenalan aja dulu, selanjutnya bisa dibicarakan.. *benerin beha*



Mutia Han - Part Of Your World (The Little Mermaid Cover) by mutialhanan




Udah ah ga ada piobroleun lagi. Tunggu postingan selanjutnya ya yang entah kapan. Pokonya staytune aja terus sampe bosen. Kalo udah bosen, mention @mutialhanan tiga kali. Oke?