Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Saturday, July 23, 2011

Obsessive Compulsive Disorder

Diangkat dari kisah nyata.
Perjalanan hidup seorang gadis belia.
Menerjang kerasnya hidup di jakarta.
Mutia.. oh Mutia.
Tuktiktaktiktuktiktak suara sepatu kuda.

Dan ceritera ini pun bermula.


Bukannya apa-apa, cuma mau nanya.
Pernah ngalamin hal serupa?

"Cucian tadi udah gue jemur atau masih di mesin ya?"

"BBM dari gebetan udah gue bales belom si?"

"Eh poni gue udah mohawk sempurna belom yah?"

"Pacar gue tu cuma ada 3 orang atau masih 5?"


Ya semacem gitu tuh, lupa ngunci pintu, padahal udah. 
Lupa ngerjain PR, padahal emang belom.
Lupa cebok, padahal? Padahal udah. Tapi lupa tutup pintu.

-..-

Monday, July 11, 2011

Harry Potter and The Quickly "Hellohh", Say No To Pending

Halo.. Ceman-ceman sebangsa dan setanah Kadir..

Yang jomblo mana suaranya???

AAAAAAAAAAAAAAAARRRRRRRRRRRRRRRRGGGGGGGGGGGGHHHHHHHHHHHHHHH!!!
*GUNCANG-GUNCANG PUNDAK CEDRIC DIGGORY*

OK, i'm cool.

Yang abis galau tingkat kecamatan gara-gara baca postingan gue yang kemaren, udah bener banget nangkring di blog ini sekarang, karena apa? Hari ini gue bakal berdongeng. Duduk yang manis ya, JAMA'AAAAAHH.. OOO JAMA'AAAAH.. *kibas selendang*

***

You know?
Ada kabar duka menyerang dunia sihir. Innalillahi, telah berpulang, mantan iblis, calon penerima donor implan dada Malinda Dee, yang tadinya akan dialokasikan di sekitar hidung, yak, temen lo, you-know-who, a.k.a Voldemort asemelekete, telah berpulang ke pangkuan sanak sodara sepersusuannya, dalam keadaan mati, sebelum sempat merasakan indahnya ngupil di dalam batang hidung yang sempurna. 
Rest in Not Peace.
Mengheningkan cipta... Mulai.

You know?
BUKAN!!! Bukan karena Voldemort kumur-kumur pake baygon. BUKAN!!! Bukan karena keracunan bubur ketek kedaluarsa. BUKAN!!! Bukan juga karena keinjek-injek kaki penonton yang lagi nonton konser hits Kanjen Band..

Tapi karena ini..


Mutia Han Artwork - 2011


You know?
Untung sebelom akhirnya Harry dikejar Voldy sampe langit ke 7, Harry sempet isi pulsa.
Keberuntungan itu datangnya dari gesekan koin receh bertemu dengan voucher pulsa seratus rebuan. Thanks God for simPati Blackberry Internet Service. Terimakasih ibu peri. Loadingnya kecepatan cahaya! Sampe-sampe Harry yang lagi genting dikejar Voldy, masih sempet googling cari cara buat melumpuhkan makhluk tuna-mancung itu. Harry thinks smart. Akhirnya doi selamat. Bayi lahir sehat. Hassyyyuuuh!

You know?
Pasca tewasnya Voldy, Harry jadi makin digila-gilai wanita (GILA LU!!! GILA!!!). Memanfaatkan situasi tanpa musuh, Harry puter otak, dijilat, terus dicelupin ke susu. Terinspirasi dari accountnya Robert Pattinson yang udah duluan beken di dunia Twitter, Harry ga mau kalah. Buru-buru dia ketik *999# buat daftar simPATI Internet Mania! Browsing, chatting, video streaming, social networking, e-mail, upload & download di ponsel Harry sepuas-puasnya seharian cuma 5.000!!! Makin eksis, jadi lebih gampang! Ga percayak? Cekidot!


Harry Potter on Twitter

You know? You don't??? I don't know either.
Entah sejak kapan Harry jadi agak agak.. al.. ah sudahlah.
Dan saking kebelet gaulnya, obsesi suci dia yang pertama adalah ngalahin followersnya @sherinamunaf . Sejak itu dia jadi fakir folbek. Tuh, liat aja dia tweet yang paling bawah. Baca sendiri dong, jangan minta dibacain, kan udah gede.

You know?
Punya twitter, ga galau, ga gaul. Mana tahan baca tweet malmingnya temen-temen seperguruan bangsa yang kaya gini :

@Ron_Weasley :Standing in the line XXI dapet tiket gratis dari @simPati friday movie mania, mo nonton "Harry, Potret yang Tertukar" wif my dear @Hermione_Granger , duuhh bebep, kita duduknya di belakang aja kali ya.. #uhuk

ITU KALIMAT YANG DI BELAKANG MAKSUDNYA APAAAAA COBAAAAKK???!!! *sobek sobek yellow page*

Ehem. You know? Yak. Tweet-tweet macem itu emang perlu di-report-as-spam. Bikin panas tenggorokan! Tapi untungnya, Harry punya Ginny, pacarnya yang unyu-unyu. Walopun jarang ketemu, tapi mereka sering telfon-telfonan... Dan pada prinsipnya, pasangan pelaku Long Distance Relationship kalo ga punya pulsa itu hukumnya.. haram jadah! dah.. dah.. dah.. *echo*

Namun.. Tak ada guna menunggu hujan pulsa yang tak kunjung turun..

Karena ada simPATI Talk Mania!!! Telfon 100 menit + tambahan 100 menit BONUS tiap beli paket TALKMANIA siang dan 50 menit + tambahan 100 menit BONUS tiap beli paket TALKMANIA malam, murah bangettt!!! Jadinya telfon Ginny ga kuatir bikin dompet kuruus. Nelfon banyak semaunya, ga pake mahal..

harry potter and ginny pacalan

You know?
Memasuki taun ajaran baru Hogwards School of Witchcraft, seperi biasa, Profesor Snape bikin pre test untuk bikin murid-muridnya ayan mendadak mengetahui sampai dimana tingkat in-telek-tual sihir murid-muridnya. No cheating allowed. Sampe-sampe doi pasang spanduk segede alaihim gambreng :


MATIKAN HANDPHONE ANDA SAAT MELAKSANAKAN UJIAN!!!
Terutama untuk pelanggan simPATI yang sinyalnya ada dimana-mana!!!
With Love, Prof. Snape Unyunyunyu :*


You Know?
I know you've known.
I've told you many things.
Berikut testimonial temen-temen Harry yang udah pake simPATI :


Draco Malfoy
Semenjak pake simPATI, gue tobat cari-cari masalah. Mendingan cari-cari cara buat tambah poin biar dapet hadiah! Telkomsel Poin! Toyota Alphard, next time i drive you! >:D


Fred Weasley
Semenjak pake simPATI, gue jadi ga ribet lagi ngisiin pulsa George. Tinggal ketik *858*nomor tujuan*nominal transfer# terus tekan OK/YES. Hei George, jangan ge-er ya, akhir bulan gantian!


Oliver Wood
Pertama kali pake simPATI freedom, dapet gratis 100 SMS ke semua operator tanpa batas waktu! Lumayan buat ngajakin anak2 kongkow sambil kumpul latian quidditch!


Luna Lovegood
Semenjak pake simPATI, kulitku halus, lembut, dan cowok-cowok pada nempeel kayak perangko.. #eh


You know?
Kalo Harry Potter pake simPATI, ya kaya gini jadinya :




TAK DUNG CESS!!!


***


Oke guys, postingan ini gue dedikasikan khusus buat simPATI blog Mania. Gue mohon bantuan kalian semuanya ya, kalo kalian suka postingan gue, bisa dukung gue dengan retweet, komen disini, atau dengan mention ke gue, @mutialhanan sama @simPATI dengan hastag #nobarSIMPATI , biar nyundul terus. I'll very appreciate it. This is my first blog contest, doain ya ceman-ceman, gue krisis percaya diri banget gara-gara posting mendadak..
Tapi inget kata mas Eksi,
Selalu ada yang namanya "Pertama Kali" dalam segala sesuatu. Tinggal kamu putusin kapan mau mulai ngelakuinnya..
 Jakarta, Juli 2011, dengan segala kerendahan hati, ini keringet sejagung-jagung