Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Monday, May 30, 2011

Water Birth, Melahirkan Dalam Air

Percakapan antara gue dan calon pacar kecengan gue :

Gue : ...aku ntar pas melahirkan anak pengen water birth ya?
Dia : Alah.. Terinspirasi dari mana sih? Jangan macem-macem, kasur birth aja.. Nanti aku ga bisa nemenin kalo di aer ih! Kaya yang ntar punya suami bisa renang aja..
Gue : Dari billboard di RS.Bunda.. Gamau, pengen water birth atulah.. Makanya kamu belajar renang! (Biar ntar jadi suami akuu!) << batin gue berteriak

Tak Dung Ces!

Sunday, May 29, 2011

(17+) Foto Syur Cowo-cowo Disney (part 2)

Gue : Oi, bokap lo Mulan Jameela ya?
Matahari : Lo kongslet ya? Kalo bapak gue cewe mana ada gue lahir!
(Senyum dikit dooong.. walopun ga lucu)
Gue : Ossshhh, ganti-ganti.. jadi bokap lo Orlando Bloom ya?
Matahari : Hmm.. Ko tau?
Gue : Abisnya lo HOT banget sih!!!

Tak Dung Ces!

Entah ada apa dengan lapisan ozon hari ini. Jemuran yang gue tadi ceritain, udah kering berkeping-keping aja dong kaya mping! Etdah.. Gerah gini yah sodara-sodara, minum wedang jahe kayanya seger..

Skip, karena request temen-temen yang udah pada geger sampe demo di depan suaka marga satwa gara-gara nungguin part 2 postingan edisi vitamin A ini, maka dengan bangga gue meluncurkan foto syur cowo-cowo disney lainnya.. eng ing eeeeeengggg...

(Fun Photos) I Love My Sister So Crazy

wasap folks, gue baru kelar ngejemur baju nih, lumayan cari-cari keringet lah, pengennya sih dapet adegan sexy sweat kaya titi sjuman di iklan minuman isotonik tuh, tapi berhubung gue ga punya drum set, gue memanfaatkan lengan gue yang kaya tukang gebuk ini untuk mengerjakan tugas mulai : nyuci celana jeans.
sweat?
absolutely.
sexy? 
*pura-pura ga denger*
well, walopun hari ini gue gagal bangun siang, tapi gue ga beranjak dari tempat tidur ampe jam 10. browsing-browsing ga jelas, dengerin musik ga jelas, dan ga sengaja gue dengerin lagu temen gue yang nitip donlot, coal chamber, gue lalu berasumsi, ini pasti main gitarnya dipetik, dijilat, trus digrepe asal-asalan. ga jelas lah pokonya selera musik temen gue ini.

Oia, pas gue lagi internetan ga jelas, gue nemuin gambar yang sayang banget kalo cuma gue liat sendiri. gambar-gambar ini bikin gue inget sama adik-adik gue di kampung, sebut aja bawang merah dan cabe ijo, i miss you so bad..

Friday, May 27, 2011

Peluncuran Header Culun dan Potongan Rambut Baru


Well, ini pengumuman ga penting.


Hari ini gue resmi ganti header blog gue, sampe beberapa kali, walopun tetep ga nyeni, silakan protes, caci maki, atau lempar jumroh sekalian karena gue nyelipin kata "sugar town" kecil warna item muda di bawah mutia-han-is-me. Apa? Ga keliatan? Berati lo kekurangan vitamin A. Gue punya obatnya, coba klik ini.

(17+) Foto Syur Cowo-cowo Disney (Part 1)

Sitmeeeen.
Abis gadang kemaren dapet shift malem baru tidur jam 1 petang, dan hari ini gue dines pagi jam 9 subuh.
Look at my face, is it a black circle around my eyes? aisssshhh.

Well well well, i'm a beauty damn zombie. My eyes feels so heavy to opeeeeen..

Until i found these picture..

Tuesday, May 24, 2011

Katy Perry - Thinking Of You Lyric

Comparisons are easily done
Once you've had a taste of perfection
Like an apple hanging from a tree
I picked the ripest one
I still got the seed

You said move on
Where do I go?
I guess second best
Is all I will know

Cause when I'm with him
I am thinking of you
Thinking of you
What you would do if
You were the one
Who was spending the night
Oh I wish that I
Was looking into your eyes

You're like an Indian summer
In the middle of winter
Like a hard candy
With a surprise center
How do I get better
Once I've had the best
You said there's
Tons of fish in the water
So the waters I will test


He kissed my lips
I taste your mouth
He pulled me in
I was disgusted with myself

Cause when I'm with him
I am thinking of you
Thinking of you
What you would do if
You were the one
Who was spending the night
Oh I wish that I

Was looking into
www.mutiahanism.blogspot.com

You're the best
And yes I do regret
How I could let myself
Let you go
Now the lesson's learned
I touched it I was burned
Oh I think you should know

Cause when I'm with him
I am thinking of you
Thinking of you
What you would do if
You were the one
Who was spending the night
Oh I wish that I
Was looking into your eyes
Looking into your eyes
Looking into your eyes

Oh won't you walk through
And bust in the door
And take me away
Oh no more mistakes
Cause in your eyes I'd like to stay
stay

(Comic Strips) Dompetku Sudah Tinggal Tulang, Kentut, dan Dosa

Jakarta, 24 Mei 2011 


mutia hanifah artwork 2011


Setua-tuanya tanggal adalah hari ini. Mari kita flashback ke 29 hari yang lalu..


*Flash Dissolve Transition*


*Reverse Motion*


masih di Jakarta, 25 April 2011


mutia hanifah artwork 2011




Wangi kebahagiaan itu datangnya dari mesin ATM. Gue udah lupa baunya. Semoga besok otak gue bisa merekam ulang wangi itu lagi. Gue miris atas keadaan dompet gue sekarang. Tinggal tulang, kentut, dan dosa. Begitupun sang empunya. Gembel kayak blog ini.


Adapun Ini semua adalah akibat pengeluaran di awal bulan yang semena-mena ngebocorin dompet gue, Kardus :


1. Beli sepatu baru,
2. Biaya check up ke RS,
3. Pulang ke Bandung 4 hari,
4. Maen ke Ambassador beli sempak yang unyu-unyu,
5. Biaya akomodasi ngurusin laporan temen,
6. Beli jeans baru,
7. Setor biaya bangun rumah,
8. Nafsu makan gue yang meledak setiap mau 'dapet', dan belagunya, gue ngidam mc flurry choco crunch. Kaga ada merih merihnya dah;
9. Dan segala tindak kehilafan gue yang semakin diinget-inget semakin gue pengen jedot-jedotion jidat ke tembok.


Alhasil di pertengahan bulan, my money life udah empot-empotan. Makanpun pilih-pilih, yang penting kenyang dan bersih. But thanks God i have a room mate yang beberapa udah kali muncul di postingan gue, Meliza. Soalnya doi sering nraktir gue makan karena gajinya udah puluhan juta (aminin aja ya). Kemaren malem pun gue ditraktir makan bubur pas pulang kerja. Dan tadi pagi beres mandi udah ada sarapan longtong sayur.. hiks hiks.


Teteh, ntar abis gajian aku mau traktir teteh yang banyaak.. Dan ini sebagai wujud terimakasih-untuk-kakak, gue gambarin wujud 'Teh Meliza' versi unyu :


mutia hanifah artwork 2011


Well, gambar ini telah mengalami proses pelangsingan sedemikian hingga, wkwkwkwk *kabooor pake ojeg*


So, universe. Selamat tanggal tua sedunia.


With Love,






Mutia Han
(Kecuuup)

Alhamdulillah, Sem. Kita Dapet Award.. *Sujud Sukur*

Wachaaw!

mutiahanism.blogspot.com yang masih seumur kutu ketek jagung ini dapet award(s)..
Kenapa pake 's'? Karena ga cuma satuuu, so unbelievable! Apakah ini mimpi?? *cubit jerawat*

It makes me so glad..
Seengganya gue tau.. Kalo blog gue ada juga yang baca.. Bukan sekedar dibaca, tapi menginspirasi juga.. *ehem* makacih ya ceman cemaaaaan.. *rapihin alis*


Padahal isinya sampah otak semena-mena..

Dan sebenernya gini aturan mainnya,
Kalo kita dapet award, kita juga harus meng-award-kan blog orang lain yang pantas diberi award..
This is it.. I hope you like it too..




well, ini awardnya..



Oke Sem, lanjutkan perjuangan ini, let's keep writting!! Huplaaaa :D

Monday, May 23, 2011

Mutia's Top 25 Most Played on Itunes - May 2011


Good Prologue, Huh?
Lets check my playlist :D

1. Esmee Denters - Love Dealer (Acoustic Version)
2. George Gershwin - Rhapsody In Blue
3. Katy Perry - Thinking Of You
 
4. Nicki Minaj Ft. Rihanna - Fly
5. Jessy J - Price Tag (Acoustic Version)
6. Owl City - Alligator Sky
7. Bruno Mars - The Lazy Song
8. Adele - Someone Like You
9. Katy Perry Ft. Kanye West - E.T
10. 7ICON - PLAYBOY
11. Matthew Morrison - Summer Rain (J Rice Version)
12. Neon Trees - Your Surrender
13. Miley Cyrus - Party in USA
14. Moony - I don't Know Why
15. Parachute - Something To Believe In
16. Lady Antebellum - Need You Now (Acoustic Version)
17. One Republic - All The Right Move
18. Parachute - Kiss Me Slowly
19. Making April - Wide Awake
20. Keri Hilson - Pretty Girl Rock

21. Mandy Moore - Only Hope
22. Parachute - The Mess I Made
23. Mike Posner and The Brain Trust ft. Big Sean - Cooler Than Me
24. All American Reject - It Ends Tonight
25. Zooey Deschanel - Sugar Town
That's all i have..

Gila tu nomer 10.. Satu-satunya lagu indonesia yang paling sering gue play..

"gak gak gak kuat~ gak gak gak kuat~ aku gak kuat sama pleyboi pleyboi~
"gak gak gak level~ gak gak gak level~ aku gak level sama cowok gampangan~"

Eeeetdah dalem banget ga tuh liriknya..
Ciamiiik!!!

Sunday, May 22, 2011

Nicki Minaj Feat Rihanna - Fly Lyric

 
I came to win, to fight, to conquer, to thrive
I came to win, to survive, to prosper, to rise
 
to fly
to fly

I wish today it will rain all day
maybe that will kinda make the pain go away
trying to forgive you for abandoning me
praying but I think I’m still an angel away
angel away, yeah strange in a way
maybe that is why I chase strangers away
they got their guns out aiming at me
but I become near when they aiming at me
me, me, me against them
me against enemies, me against friends
somehow they both seem to become one
A sea full of sharks and they all see blood
they start coming and I start rising
must be surprising, I’m just summising
win, thrive, soar, higher, higher, higher
more fire

I came to win, to fight, to conquer, to thrive
I came to win, to survive, to prosper, to rise
 
to fly
to fly

Everybody wanna try to box me in
suffocating everytime it locks me in
paint they own pictures than they crop me in
but I will remain where the top begins
cause I am not a word, I am not a line
I am not a girl that can every be defined

I am not fly, I am levitation
I represent an entire generation
I hear the criticism loud and clear
that is how I know that the time is near
so we become alive in a time of fear
and I aint got no muthaf-cking time to spare
cry my eyes out for days upon days
such a heavy burden placed upon me
but when you go hard your nay’s become yay’s
Yankee Stadium
with Jay’s and Kanye’s

http://www.mutiahanism.blogspot.com

I came to win, to fight, to conquer, to thrive
I came to win, to survive, to prosper, to rise
 
to fly
to fly

Get ready for it
get ready for it
get ready for it
I came to win
get ready for it
get ready for it
I came to win

I came to win, to fight, to conquer, to thrive
I came to win, to survive, to prosper, to rise
 
to fly
to fly


Friday, May 20, 2011

SCAM : Survey Cinta Anak Muda (Part 1)











Pilihlah jawaban yang kamu bangets ;)


Nama



Email



Jenis Kemalin



Pernah Pacaran?

 pernah lah 
 hmmm.. engga
-___-" 

Selingkuh?

 pernah dan
ketauan, wakwaaaw! 
 pernah tapi ga
ketauan, hihihi 
 say no to cheat! 

Kalo diselingkuhin?

 pernah.. hiks
:'( 
 engga lah, gila
aja 
 ga tau..
mudah-mudahan engga 

Naksir pacar temen?

 pernah -___-" 
 are you kidding
me? no way! 

Ngerebut kecengan temen?

 pe.. pe.. pernah 
 nope 

Pacar / kecengan direbut orang?

 Pernah!!! *jilat
golok* 
 Alhamdulillah,
ga pernah.. 0:) 

Pengalaman cinta paling nyesek (Maks 20 kata)



Kalo ketemu mantan yang udah mutusin duluan, apa yang pengen lo teriakin? (Maks 50 Kata)




Image Verification

captcha

Please enter the text from the image:

[Refresh Image] [What's This?]

Pack up, i'm going to leave Global TV :')

Kemis, 12 mei 11.
Rrrr, ga kerasa udah mau setaun aja kerja disini. What a looong time.
Panjang juga ceritanya kalo inget dulu, pertama kali kenal dunia broadcast.
Masuk SMKN 1 Cimahi, jurusan teknik produksi program pertelevisian, di godok sedemikian rupa, tumpah darah air mata jungkir balik banting tulang naik gunung nyebrang selokan kelilipan dispenser keselek elpiji and soo on.
Yak. Sampailah disini, di global tv. PT. Global Informasi Bermutu.
Dulu pertama kali magang sekitar awal juli 2010, terus lanjut kerja sampe sekarang ini. Bagian grafis, biar keren gue bilang "Motion Graphic Designer" dah, medeeeet.

Apa? Kerjaannya ngapain? Ya.. berhubung disini news division, ya ngerjain Berita Global, Global Malam, infotaimentnya ngerjain program Obsesi, terus program Panji si Petualang, Gadis Petualang, selebihnya gue ngerjain program MNC news, TV kabel buat yang langganan Indovision.

Tapi ga lama, gue musti balik ke bandung, resign berkeping-keping, leaving jakarta, leaving global tv, and back to be an ordinary 19-years-old girl.
Yes, i'll get collage.
Dan jangan tanya kenapa gue ga ngambil kuliah disini, kelas karyawan. Too Complicated.
Semoga pilihan gue ga salah.
I'll miss everyhing. Nih gue potoin ruangan tempat gue kerja, biar kalian semua pada liat dan bisa ngerti kenapa gue berat banget ninggalin tempat ini..


ini komputer GFX 2 dan leptop gue. Biasanya gue posting pake komputer ini, internetnya ga di block sama IT, jadi bisa buka facebook, streaming youtube, dipake donlot-donlot juga lumayan lah daripada lu manyun. Buat ngerjain grafis harian sama OBB juga, tempatnya PW soalnya deket sofa, jadi ada ganjelan kaki dan sandaran hati kalo lagi pake kompi ini -___-"


Ini komputer GFX 1. Liat layarnya yang segede jamban itu. Kalo di foto kecil sih, tapi maksimal *lho*. Ini komputer nyambung sama beberapa komputer di ruangan lain. Ntah itu istilahnya apa gue emang rada gaptek. Wallpapernya Bart Simpson pake kacamata Oakley soalnya bos gue suka banget ama tokoh dan merk itu. Di sebelah komputer itu ada wacom segede alaihim juga tapi sayang jarang dipake.


ini TV. Jangan ketipu karena liat ada keyboard Mac di depannya. Gue seneng banget nonton Discovery Science disini. Kalo pagi-pagi baru dateng pasti langsung nyetel Vision Comedy, nonton "Funniest Pets and People", udah itu MTV Sea, kadang Star Movies nonton film-film lama, yang sering ditonton rame-rame sih channel History sama BBC Knowledge, Planet Animalnya itu loh, how could they take all the beautiful scene in that program???



ini.. satu tuang menjorok keluar yang ga jelas apa fungsinya. Tempat bangke monitor, bangke printer, dan itu, tabung merah itu, isinya kalo ga salah gas. Jadi kalo misalnya ada asap atau api kena sensor yang dipasang di langit-langit, langsung keluar gas gitu kaya di pelm-pelm. Kenapa bukan air? karena disini banyak elektronik, jadi kalo disemprot air pada kongslet. Mahal. Nah, kalo gas yang disemprotin kan paling manusianya yang pada kongslet.. *amit-amit* *ketok meja*


Ini komputer Orad. Kalo di berita ada virtual set, credit title, template nama yang di bawah, foto phoner, itu di aturnya di komputer ini. Ntar isi dari credit title sama template itu diisi di bagian CG (Character Generator) di control room. Di sebelahnya ada Scanner. Sering dipake buat scan dokumen-dokumen penting macem KTP, paspor, kartu keluarga, surat kawin, surat cerai, dan laen-laen.

ini komputer baru. Asalnya Mac, tapi monitornya lagi dipake buat komputer baru ini. Bisa buat browsingan juga. Tapi beberapa situs di block, so ga bisa buka facebook, youtube, dan cuma bisa download yang kecil-kecil. Komputer ini kenceeeng dah ga pake loading, enak banget kalo lagi bikin grafis disini.
Nah sebelahnya itu telvon. Kalo mau telvon keluar masing-masing orang punya kode. Biasanya dipake buat telvon OB, telvon IT, dan telvon-telvon orang yang berhubungan sama kerjaan. Gratis.


ini entrance dan sofa empuk yang selalu jadi rebutan buat tempat tidur. Duduk disini, selonjoran, bawa remot TV, posisi juara banget dah. Ini ni yang bikin orang-orang pada betah di ruang grafis. Soo comfort being here..


ini tampilan wide salah satu tembok di ruangan gue. Yak. tembus pandang ke ruang editing. Tapi berhubung kedap suara, interaksi antara orang grafis dan editor hanyalah sebatas bahasa tubuh..

Yeaaaaaaahhh that's all, guys. My room. I mean, our room. Yang bentar lagi gue tinggaaaal dan entah bakal balik lagi atau engga, semua tergantung kehendak-Nya. Rencana gue sih beres kuliah gue pengen ngelamar ke TV lain. Or biro iklan, or make my own bussiness. Or get married. Hah, i don't know yet.. I still plan my future. Yang penting gue keterima dulu di universitas bagus dan kuliah yang bener, dapet beasiswa, syukur-syukur bisa ke luar negri. Amin. Gue jadi inget kata-kata temen sekamar gue, namanya Meliza, gini katanya :
"Everybody comes and goes for a reason"
so, gue ga akan ragu resign dari sini dan ngejalanin kehidupan baru gue nanti. Cause God has his best plan for me. Dan satu lagi kata-kata bos gue yang ga pernah gue lupa,
"Design isn't everything, but everything was designed"

Thursday, May 19, 2011

Edisi Galau : Mereka Bilang Saya Gagal Masuk ITB

Bumi gonjang ganjing mulut komat kamit kepala cenat cenut..
ngeliat hasil pengumuman PMDK di www.undangan.snmptn.ac.id beberapa hari yang lalu dan hasilnya.. (klik untuk memperbesar, lebih ampuh dari mak erot)


Someone, please..
Cubit gue pake tang..

Apa itu tulisannya..
Mutia Hanifah.. Maaf, anda.. Apa..??

Tampar gue bolak balik*..
*pake duit gocap

Setiap gue ngalamin kejadian sue' kaya gini.. gue selalu ngarep, it was only just a dream, when i wake up, dream flies. Nothing change, kaya yang hampir tiap hari gue alamin, kata temen kosan gue, Meliza, gue sering banget bangun tiba-tiba di tengah malem pas doi pulang kerja :


5 detik mata gue belotot, mulut gue nganga, celingak-celinguk. Terus? pingsan lagi. Gue udah berkali-kali minta di videoin kalo gue lagi ngelindur gitu, tapi ga sempet mulu, keburu guenya pingsan lagi..

PLAKK!!! BUT IT WASN'T DREAM!!!
(pengennya sih pake font horor gede beradarah-darah, tapi ga ada)

Gagal sudah masuk ITB via PMDK. Hancur minah berkeping-keping. Nawaitu gue masuk ITB via PMDK adalah suapaya gue ga ikutan test tertulis, secara setaun gue ga megang buku, ditambah lagi buat masuk FSRD (Fakultas Seni Rupa dan Desain) tesnya tuh soal IPS. Lha sekolah gue?? Terakhir ada IPS tuh kelas 2, dan selalu jadi sleeping beauty soalnya pelajaran terakhir.. jam tidur siang. *Tolong Lala Ibu peri*
 
Hmm.. di bawah ini adalah kemungkinan penyebab gue ga lolos PMDK ITB :

1. Takdir.

2. Banyak saingan, seindonesiajagatrayamerdeka. 

2. Gue kebetulan, *ehem* rengking di kelas, tapi nilai gue naik turun, ga stabil.

3. Pas ngurus berkas2 PMDK, gue lagi banyak kerjaan di kantor dan side job.

4. Gue lupa bayar uang pendaftarannya, 175.000. Dan alesan ini bikin nyokap gue nangis atas keidiotan gue. Pantes aja ga lolos, bayar aja kagak! Dan gue baru tau kalo register tu musti bayar pas udah pengumuman. So, it's pure my fault dan berhenti nyalahin tukang bajigur.

5. Atau mungkinkah karena keyword biadab ini..

Ini tampilan traffic sources blog gue. Masa ada yang nge-search di search engine pake keyword "foto sexy mutia hanifah si gadis petualang"?!!! What Theff..
Adakah yang sepenasaran itu?? I can't believe it.. Seburuk itukah reputasi gue sampe-sampe ada rumor gue ngepublish foto seksi??
Tapi gue sih ngakak aja pas baca..
Ngapain juga ada orang iseng nyari foto syur gueee, hahahahaha..
dan "Gadis Petualang" itu.. hadeeeh itukan projekan grafis gue di kantor.. yaelah..

Tapi tenang, buat mr/mrs X yang udah cape-cape ngesearch keyword tersebut.. biar lo ga kecewa, nih, gue kasih foto gue telanjang..

Ups.. maksudnya, foto gue pake kostum monyet telanjang.. hehehehehe.. Liat tuh ekspresi gue.. wajah gagal PMDK.. bbbbrrrrrbbbb -____-"

Yah, pokoknya, walopun gue lumayan kecewa karena gabisa masuk ITB lewat jalur PMDK, tapi ya tetep aja gue kecewa gara-gara gue gabisa masuk ITB lewat jalur PMDK.

Intinya, gue bener-bener kecewa karena gabisa masuk ITB lewat jalur PMDK.

Peace love and cenat-cenut.

Saturday, May 14, 2011

Why They Have To Be So Gorgeous? *Envy Edition*

"Ya ampun.. kulitnya licin banget kek porselen.." 
batin gue melotot ngeliatin muka mulusnya, curi-curi pandang dengan tetep pasang ekspresi stay cool biar ga keliatan ndeso.
"Gila.. biaya buat gunting kuku pleus perawatannya aja kayanya seharga ama bayaran kosan gue sebulan dah" 
gue terus nilik-nilik detail badan doi yang mentereng tiada tara itu.

yak. Marcella Zalianty. Kemaren hari gue ke Epicentrum Walk, ikut temen ke press conference, peluncuran film barunya Marcella, judulnya "Batas". Belaga kayak reporter, ikut ngisi daftar tamu, padahal nemenin doang, hehehe.

Ini kali pertama gue ke Epicentrum Walk, yang biasanya gue liat menaranya tinggi dan bentuknya rada ga jelas maunya apa. Kalo ga percaya liat aja gambar di bawah ini :


Ini Epicentrum Walk, gue ambil gambarnya dari google. Soalnya gue kesananya malem, gelap gempita, sepi gulita. Nah, liat menara yang tinggi itu? Menyon2 ga jelas ga? Apa mata gue yang ga beres? Atau inikah yang dinamakan seni? Tolong Baim ya Allah.

Well, di presscon, ga cuma ketemu mbal Sela (sok akrab mode : on), ada juga Arifin Putra, Rudi Soedjarwo, Ardina Rasti, Piet Pagau, Jajang C Noer, dah yang lainnya seleb kurang beken, gue sebutin juga jarang yang tau. Mereka kompak pake kaos film yang bersangkutan. Gue juga dapet, soalnya pas tanda tangan di buku tamu, gue di kasi goodie bag yang isinya ada di gambar di bawah ini :

satu tas isinya ada kaos, flyer, majalah "CitaCinta", pembatas buku, notebook, sinopsis film + CD trailer "Batas", sama tiket masuk nonton premiernya film itu. Gratis.

Yang mau gue bahas di posting ini bukan review film, soalnya gue ga ikut nonton. Kenapa? Panjang masalahnya kalo gue harus cerita kenapa gue justru sampe ga nonton premiernya, malah pulang duluan. So, gue ceritain aja artis-artis yang ada di presscon ya.

Gue ga ada basic jadi jurnalis. So pas mereka cuap-cuap about the film, otomatis masuk lobang idung kiri keluar lobang idung kanan. Otak kanan gue yang lebih mendominasi menangkap visual, bikin mata gue jelalatan ngeliatin detail-detail muka mereka dari jarak sekitar 3 meter. Dan apa yang gue lakukin? yak. Ngegambar.


Sebelumnya maap maap ya kalo gambarannya ga beda jauh ama aslinya kek langit dan kloset, makslum, udah lama banget gue ga megang pinsil. Selain itu, pas gue liat mereka tu uda malem, gelap, sepi, dan.. gue ga inget apa-apa.. jadi.. gue hilaf.. *lho*

Abaikan..

Yak, point of interestnya Marcella Zalianty tu bibirnya bukan sih? Selain matanya yang tajem, ujung bibirnya tuh kaya ada jejendil gituu. Iye iyeee, cantik sih ga usah ditanya dah. Doi lagi hamil cyiiin, tapi tetep sexy and gorgeous. Gue juga ntar kalo hamil harus tetep modis and sophisticated ah, macem ibu-ibu gahol jaman sekarang..


Arifin Putra. Tajem banget booo, huuu.. idungnya. Sharp and pointed. Kulit putih, dagu lancip tegas. Murah senyum, gigi putih rata rapih bersih. Dan like another masculine boy, he smells good. Pengen peluuukk bawaanya. Haa~ why you have to be so adorable, man.



Ardina Rasti pasti garuk-garuk semen kalo liat mukanya gue gambar macem gini. Hmm, apa ya, di kacamata tak terlihat gue, point interest dari mukanya tuh giginya yang agak ga rata. Tapi justru itu yang bikin dia manis. Tapi jangan salahin gue karena ga bisa memvisualisasikan muka doi dengan baik. Ya sudahlah, bukan salah bunda mengandung, salahkan bapak menaruh burung.. *lho!

Selain artis-artis yang emang main di film "Batas", gue juga ketemu Once Dewa yang rambutnya klimis belah dua, Iwan Fals sang legenda, Sandy Aulia si kurus tinggal tulang dan kentut, Rachel Maryam yang tapi tetep glamour dibalut gaun item ketat, terus Olivia Zalianty yang bikin gue mangap karena doi beda banget sama yang gue liat di film AADC jaman jahiliyah dulu.

Dan pesan moral hari itu :
Makanlah makanan rebusan biar langsing kayak Olivia Zalianty.
Trims.

Wednesday, May 11, 2011

My Blog Promo : keRAJINan tangan yang berlebihan (video)

lagi ga ada kerjaan di kantor, iseng buka After Effect dan set set set jadilah promo blog gembel sayah..

jeng jeng jeeeeeeengg..



simpel tapi jangan dihina.
namanya juga iseng.
kerajinan tangan.
:D

Tuesday, May 10, 2011

Catch What You Can Catch (part 2) : God Can Take Everything, Everytime


There’s a short conversation, y!m chat. Me, and my best friend i can’t mention her name. Her dad just passed away about a month ago. Catch what you can catch.

[11:43] Me : mmmmmmmmmmmmmm
[11:43] Her : skrang 40 harian, ga kerasa yaa
[11:44] Her : ak te anak yatim gening yaa
[11:44] Her : :(
[11:44] Me : ya allah
[11:45] Me : sedih banget bacanya :'(
[11:45] Me : mak..
[11:46] Me : i know you can be strong as always
[11:46] Her : aku belum siaap nak :'(
[11:47] Me : nobody's ready
[11:47] Me : emang keliatannya sotoy banget aku ngomong, tabok aja mak anak kurang ajar ini
[11:47] Her : yaa pasti
[11:48] Her : huuuuhh, sesek banget ni napas
[11:48] Her : hahaha, sudahlah ga akan tega lah
[11:49] Me : i don't know how hurt it does.
[11:49] Me : jadi cuma bisa bilang "sabaaaaarrr"
[11:49] Me : kuat ya mak
[11:50] Me : cemungudh eaaa qaqaa kata anak alay mah
[11:52] Her : iya dikuatkuatin, salahnya aku waktu itu nahan nangis jadi sekarang keterusan sering nangis #cengeng
[11:52] Me : nangis kamu disini nunjukin betapa kuatnya kamu
[11:53] Me : itu bukan cengeng
[11:53] Me : kalo ga kuat, pasti udah bunuh diri
[11:53] Me : but you don't
[11:54] Her : cuma ngerasa sepi ajaa nak, ilang satu-satu
[11:55] Me : jangan diitung
[11:55] Me : ntar kerasa
[11:55] Me : everybody has their own time
[11:57] Her : ak pengen meninggal nanti kaya alm. ayh nak
[11:58] Me : astajim
[11:58] Me : jangan meninggaaaal
[11:58] Me : :'(
[12:00] Her : ak pasti meninggal tapi allah udah netepin kapannya
[12:01] Me : stop talking about it
[12:01] Her : ga tau kapan bisa cpet ato lambat
[12:01] Me : rrrrrrrrrrrrrrrrrr
[12:01] Me : so get ready then
[12:02] Me : uda dzuhur
[12:02] Her : ya shalat abis shalat ak pulang
[12:03] Her : mau bantuin mamah kasian ga ada yang bantu ua sama bibi aku masih jagain nenek
[12:03] Her : oh iya satu lagi
[12:03] Me : apa
[12:03] Me : emang ini dimana
[12:04] Her : d bitc
[12:04] Her : stor shooting script
[12:05] Her : waktu itu ayah bilang ga akan pergi cepet-cepet tapi ternyata ..
[12:05] Her : itu yang ak sedih
[12:05] Me : hmmmm
[12:06] Me : nobody knows
[12:06] Me : bapa juga ga mau pergi cepet2 pasti
[12:06] Me : tapi kan dia ga bisa janji
[12:06] Her : ak ga bisa lupa hari terakhir aya natap ak lamaa bgt sama napas trakhirnya
[12:07] Her : hmm astagfirullah
[12:08] Her : aku kuat kan nak
[12:08] Her : ak bisa kuaat :'(
[12:08] Me : :'(
[12:08] Me : semangaaaaaaattt mak
[12:09] Me : all we can do just pray for him
[12:12] Her : ak off ya shalat dulu trus pulang
[12:12] Her : makasi nak
[12:13] Her : kalo ak janji ga akan nangis lagi ak bisa ga ya
[12:13] Me : ok
[12:13] Me : don't promise
[12:13] Me : nangis wajar kali
[12:13] Me : asal jangan bikin patah semangat aja
[12:14] Me : ngehambat kerjaan yang lain..
[12:14] Her : kemarin sempet gitu
[12:14] Her : sekarang aku berusaha nyibukin diri lagi
[12:15] Me : yap
[12:15] Me : good
[12:15] Me : :bd
[12:15] Her : ngerjain apa aja biar ga fokus kepikiran
[12:15] Her : samlikum ..
[12:16] Me : sip
[12:16] Me : cemungud qaqa
[12:16] Me : kumsalam..
[12:16] Meebo Message: she is offline

Feel  bad? You should.
What will you say if you were in my position?
Oh God, she’s just a lil girl like me.
And this conversation makes me realize one thing :

God can take everything, everytime.
And if i cried til my eyes were dry, would You return it?


ini sepatu baru.. ini baru sepatu :D

Huplaa! ini waktunya gue pamer ngeliatin sepatu yang baru gue beli. Baru dateng bangets, fresh from the oven. Walopun ga penting gue posting, tapi gue rasa sepatu ini terlalu imyut untuk gue tutup-tutupin. So, anggep aja gue tulis post ini sekedar untuk memancarkan keindahan ni sepatu yang mulai besok bakal gue injek-injek, karena doi ga akan terlalu jadi point of interest pas gue pake di kaki, kecuali ni spokat gue taro di kepala buat nadahin air ujan -_____-"
Well, this is it..
How?
Is it cute, right?
Ga sabar pengen cepet-cepet besok, pake sepatu ini gyaaaaaaaaaaa mudah-mudahan besok cerah so i can walking on sunshine :D

Monday, May 09, 2011

Taylor Swift - Mean Lyric

You, with your words like knives
And swords and weapons that you use against me,
You, have knocked me off my feet again,
Got me feeling like I’m nothing.
You, with your voice like nails on a chalkboard
Calling me out when I’m wounded.
You, pickin’ on the weaker man.
Well you can take me down,

With just one single blow.
But you don’t know, what you don’t know,

Someday, I’ll be living in a big old city,

And all you’re ever gonna be is mean.
Someday, I’ll be big enough so you can’t hit me,
And all you’re ever gonna be is mean.
Why you gotta be so mean?

You, with your switching sides,

And your walk by lies and your humiliation
You, have pointed out my flaws again,
As if I don’t already see them.
I walk with my head down,
Trying to block you out cause I’ll never impress you
I just wanna feel okay again.

I bet you got pushed around,

Somebody made you cold,
But the cycle ends right now,
You can’t lead me down that road,
You don’t know, what you don’t know

Someday, I’ll be, living in a big old city,

And all you’re ever gonna be is mean.
Someday, I’ll be big enough so you can’t hit me,
And all you’re ever gonna be is mean.
Why you gotta be so mean?

And I can see you years from now in a bar,

Talking over a football game,
With that same big loud opinion but,
Nobody’s listening,
Washed up and ranting about the same old bitter things,
Drunk and grumbling on about how I can’t sing.

But all you are is mean,

All you are is mean.
And a liar, and pathetic, and alone in life,
And mean, and mean, and mean, and mean

But someday, I’ll be, living in a big old city,

And all you’re ever gonna be is mean. Yeah,
Someday, I’ll be big enough so you can’t hit me,
And all you’re ever gonna be is mean.
Why you gotta be so ?
Someday, I’ll be, living in a big old city,
And all you’re ever gonna be is mean. Yeah,
Someday, I’ll be big enough so you can’t hit me,
And all you’re ever gonna be is mean.
Why you gotta be so mean?


check out the video :



Taylor Swift - "Mean" from Taylor Swift on Vimeo.