Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Saturday, April 30, 2011

Top 10 Saddest Movies and Review (Part 1)

Ok guys, let's check top 10 saddest movies, yang dijamin bakal bikin mata kita keringetan, termehek-mehek, and feels like.. we're not the saddest one in the world.. so, siapin tissue and spend your weekend with watching top 10 saddest movies (my version) , hihihi :D
  
1. Artificial Intellegence

David adalah robot percobaan berbentuk anak manusia 11 tahun. Ia diadopsi oleh sebuah keluarga yang anak kandungnya mengidap penyakit yang sulit disembuhkan. David di program untuk memiliki cinta kasih, ia benar-benar menyayangi ibu angkatnya dan berharap dapat menjadi manusia asli. Film ini menceritakan bagaimana perjuangan David mencari peri biru yang ia percaya dapat mengubahnya seperti kisah pinokio. Jalan cerita film ini sangat menyentuh dan ga terduga. Dengan latar futuristik, Stephen Spielberg menampilkan kemajuan teknologi yang sangat canggih pada zaman itu. Film ini recommended banget, ga pernah bosen gue nontonnya, dan pasti.. termehek-mehek! :'(
nih trailernya :

2. Grave of fireflies


Diangkat dari novel semi-autobiografi karya Akiyuki Nosaka, Grave of the Fireflies menceritakan kehidupan tragis nan menyentuh yang dialami dua orang kakak adik, Seita dan Setsuko di saat kota mereka, Kobe dihujani bom besar2an oleh pesawat Amerika pada saat perang dunia ke 2 berlangsung. Akibatnya dalam sekejap kehidupan normal dan bahagia mereka berubah drastis. Pemboman tersebut tidak hanya menyebabkan mereka harus kehilangan orangtua, namun juga membuat mereka harus berjuang bertahan hidup ditengah situasi yang tidak serba tidak pasti. Film ini recommended dari bos gue, katanya si bikin mata keringetan, gue juga masih cari2 DVDnya, soalnya film lama gitu.. Tapi liat trailernya di Youtube, gue yakin ni film patut direkomendasikan..
nih trailernya :
http://www.youtube.com/watch?v=hxv9ghINEhs&feature=related



3. Hachi : The Dog's Tale


Seorang profesor perguruan tinggi  memungut seekor anjing yang ditinggalkan dan akhirnya mereka membentuk sebuah ikatan tak terpisahkan. Si anjing tiba di stasuin kereta api menjemput tuannya pada waktu yang sama setiap harinya. Setelah profesor meninggal ditempatnya mengajar, si anjing tetap setia menunggu tuannya di stasiun tersebut selama hampir satu dekade. Kayanya ni film uda ga perlu lagi dipertanyakan kesedihannya ya guys, nonton aja dah bareng gulungan tisu.. :p
nih trailernya:
http://www.youtube.com/watch?v=IfCNX7-RkbM


4. Children of Heaven


Ironis memang, sepasang sepatu butut dapat bercerita banyak tentang kebeningan hati dan ketulusan cinta dunia anak-anak. Ali seperti menanggung mimpi yang tak terjangkau usianya: ia ingin sekali menggantikan sepatu adiknya yang secara tak sengaja hilang olehnya. Ali sangat cerdas, apalagi sekadar untuk mengerti bahwa tak mungkin ayahnya dapat membelikan sepatu baru. Ya ampuun film ini bener-bener ngingetin gue buat selalu bersyukur dan sayang ama sodara. Salut banget buat perjuangan Ali buat dapet sepatu baru untuk adenya, Zahra, walaupun... ah udahlah ga usah diceritain, buat yang belom nonton, ni film sering tayang di RCTI pas libur nasional agama Islam, so, jangan sampe kelewatan..
nih trailernya:
http://www.youtube.com/watch?v=dqxvZeQsVzY&playnext=1&list=PL5BA5FA93E6F10AA9


5. i'm legend


Robert Neville (Will Smith) seorang ilmuwan cerdas, tetapi ia pun tidak mampu menghentikan virus maut yang tidak dapat dihentikan, disembuhkan dan dibuat oleh manusia. Anehnya Neville sendiri kebal terhadap virus ini, dan menjadi orang terakhir yang mampu bertahan hidup di kota New York atau bahkan di dunia. Tetapi ia tidak sendirian. Ia dikelilingi oleh korban-korban yang terinfeksi yang bermutasi menjadi mahluk karnivora yang hanya muncul dalam kegelapan dan akan menginfeksi siapapun yang berada didekatnya. Selama tiga tahun, Neville menghabiskan hari-harinya mencari makan dan keperluan dan berusaha mengirimkan pesan radio, depresi mencari orang lain yang mungkin masih bertahan hidup. Ntah gue yang terlalu melankolis masukin film ini dalam deretan saddest movie, soalnya kata orang-orang sih ni film ga sedih, tapi.. ya penilaian masing-masing juga sih, nonton ajaa.. dijamin ga nyesel :)
nih trailernya :
http://www.youtube.com/watch?v=WaB3MF8yQEI&feature=fvst


6. CJ7


"CJ7” berkisah tentang seorang buruh miskin (Stephen Chow) yang hidup bersama putra semata wayangnya. Saat seekor binatang peliharaan aneh dari luar angkasa hadir dalam kehidupan mereka, mereka mendapatkan pelajaran berharga tentang arti sebuah keluarga dan hal-hal yang tak dapat dibeli dengan uang. Ini film kocak, fantasi, mengharukan, dan sedih nyampur jadi satu. Stephen Chow gituloooh. Very recommended.
nih trailernya :
http://www.youtube.com/watch?v=ojbsS-bv4yE



7. I am Sam


Sam Dawson (Sean Penn), seorang pria yang memiliki keterbelakangan mental, sendirian membesarkan putrinya Lucy (DakotaFanning), yang merupakan anak dari seorang wanita tunawisma yang meninggalkannya hari kelahirannya. Namun Sam dengan penuh kasih merawat Lucy bersama orang-orang di sekitarnya. Sampai Lucy berumur 7 tahun, ia begitu pintar, sehingga melampaui kapasitas mental ayahnya. Pertanyaan muncul tentang kemampuan Sam untuk merawat Lucy dan tahanan kasus dibawa ke pengadilan. Melted. Melted. Melted. Acting Dakota Fanning keren banget disini. Nonton guys! :D
nih trailernya :
http://www.youtube.com/watch?v=EROTbDCr5ag


8. Forrest Gump


Kisah seorang pria yang selama tiga dekade, meskipun hanya memiliki IQ 75, namun menjalani hidup yang paling luar biasa. Hidupnya selalu diisi dengan hal-hal baik. Forrest Gump (Tom Hanks) berjuang melewati masa kecilnya dengan hanya seorang teman, yaitu Jenny (Robin Wright Penn). Banyak hal yang telah dilewatinya dalam hidup, mulai dari menjadi tentara, menjadi pemain futbol, mengikuti perlombaan tenis meja, dll. Pada akhirnya semua untuk membuktikan bahwa setiap orang dapat mencintai seseorang. Ceritanya inspiratif banget, mengharukan, ga terlalu sedih, tapi jalan ceritanya keren banget. Film lama, jaman Tom Hanks masih muda, secara tahun 1994, pas gue masih lucu-lucunya.. *lho
nih trailernya :
http://www.youtube.com/watch?v=JdsMqRaz2WY



9. Slumdog Millionaire


Dikisahkan Jamal (Dev Patel) dan Salim (Madhur Mittal) dua bersaudara yang tumbuh di kawasan kumuh Mumbai, India. Mereka berdua akhirnya berteman dengan Latika (Freida Pinto) anak perempuan yang kehilangan orang tuanya juga pada saat huru-hara anti muslim di India. Jamal yang tumbuh menjadi pemuda yang sederhana sangat kontras dengan Salim yang memutuskan untuk menjadi gangster dan mendapatkan uang dengan cara yang mudah. Sementara Latika tumbuh menjadi simpanan seorang bos gangster Mumbai. Lewat berbagai insiden, Jamal yang memang sejak dulu mencintai Latika, berusaha menemukannya lagi. Cara yang Jamal tempuh cukup unik, dia memutuskan untuk menjadi peserta kuis Who Wants to be Millionaire versi India, kuis show yang disukai Latika. Dan hal yang paling menarik di film ini pun dimulai, bahwa semua pertanyaan yang diajukan di kuis ini berhubungan dengan semua kejadian yang dialami Jamal sepanjang hidupnya, seakan Jamal memang sudah ditakdirkan untuk memenangkan kuis ini. Film ini.. ya ampun.. plot ceritanya keren banget. Everybody has their own destiny to be millionaire :D
nih trailernya:
http://www.youtube.com/watch?v=AIzbwV7on6Q


10. The Notebook


Film ini berfokus pada seorang pria tua yang membaca cerita untuk seorang wanita tua disebuah panti jompo. Cerita yang ia baca tentang dua kekasih muda  bernama Allie Hamilton dan Noah Calhoun, yang bertemu di suatu malam di karnaval. Tapi mereka  dipisahkan oleh orang tua Allie yang tidak setuju, dan memindahkan Allie pergi ke luar kota. Setelah beberapa tahun, Allie bertemu dan bertunangan dengan seorang prajurit muda tampan bernama Lon. Allie dan Noah akhirnya harus menemukan jalan cintanya sendiri agar bisa bersatu kembali. Untuk bertemu cinta sejatinya.. cieh. Film drama asli, romantis banget ampe ending. Mengharukan tapi ga sampe bikin gue nangis. Makanya gue simpen terakhir. Tapi film ini bagus, banyak quotes yang bisa diambil. Not that sad but still good :) 
nih trailernya : 
http://www.youtube.com/watch?v=-OvvZeihYb0

Nah, itu Top 10 Saddest Movies and Review versi gue, dan ini masih part 1, it means masih ada 10 film sedih lagi yang recommended banget buat kalian tonton, so, follow terus postingan gue ya.. oh, kalo ada yang suka film juga da mau nambahin film-film yang harusnya ada dalam top list gue, bisa email ke mutia.hanifah@gmail.com, atau ke facebook, twitter juga boleh, feel free to comment guys, bubbye :*

Wednesday, April 27, 2011

Jessie J - Price Tag Lyric


Okay, Coconut man, Moon Heads and Me
You ready


Seems like everybody's got a price,
I wonder how they sleep at night.
When the sale comes first,
And the truth comes second,
Just stop, for a minute and
Smile



Why is everybody so serious?
Acting so damn mysterious
Got your shades on your eyes
And your heels so high
That you can't even have a good time

Everybody look to their left (yeah)
Everybody look to their right (ha)
Can you feel that (yeah)
We're paying with love tonight
It's not about the money, money, money
We don't need your money, money, money
We just wanna make the world dance,
Forget about the Price Tag
Ain't about the (uh) Cha-Ching Cha-Ching.
Aint about the (yeah) Ba-Bling Ba-Bling
Wanna make the world dance,
Forget about the Price Tag.

Okay!
We need to take it back in time,
When music made us all unite
And it wasn't low blows and video hoes,
Am I the only one getting tired
Why is everybody so obsessed
Money can't buy us happiness
Can we all slow down and enjoy right now
Guarantee we'll be feeling Alright.

Everybody look to their left (yeah)
Everybody look to their right (ha)
Can you feel that (yeah)
We're paying with love tonight
It's not about the money, money, money
We don't need your money, money, money
We just wanna make the world dance,
Forget about the Price Tag
Ain't about the (uh) Cha-Ching Cha-Ching.

Aint about the (yeah) Ba-Bling Ba-Bling
Wanna make the world dance,
Forget about the Price Tag.

[B.o.B]
Yeah yeah
Well, keep the price tag
And take the cash back
Just give me six strings and a half stACK.
And you can keep the cars
Leave me the garage
And all I..
Yes all I need are keys and guitars
And its with in 30 seconds I'm leaving to Mars
Yeah we leaping across these undefeatable odds
Its like this man, you can't put a price on the life
We do this for the love so we fight and sacrifice everynight
So we aint gon stumble and fall never
Waiting to see this in the sign of defeat uh uh
So we gon keep everyone moving their feet
So bring back the beat and then everyone sing

It's not about the money, money, money
We don't need your money, money, money
We just wanna make the world dance,
Forget about the Price Tag
Ain't about the (uh) Cha-Ching Cha-Ching.
Aint about the (yeah) Ba-Bling Ba-Bling
Wanna make the world dance,
Forget about the Price Tag.

It's not about the money, money, money
We don't need your money, money, money
We just wanna make the world dance,
Forget about the Price Tag
Ain't about the (uh) Cha-Ching Cha-Ching.
Aint about the (yeah) Ba-Bling Ba-Bling
Wanna make the world dance,
Forget about the Price Tag.

[Jessie J -Outro]
Yeah, yeah
Oo-oooh
Forget about the price tag.

Wednesday, April 06, 2011

Macam-Macam Phobia


Ini adalah macam-macam phobia (takut) di sekitar kita :

Ablutophobia - takut untuk mencuci atau mandi
Acerophobia - takut akan rasa asam
Achluophobia - takut akan kegelapan
Acousticophobia - takut akan kebisingan
Acrophobia - takut akan ketinggian
Aeroacrophobia - takut akan ruang terbuka di ketinggian
Agliophobia - takut akan rasa sakit
Agyrophobia - takut akan jalan atau menyeberang
Aichmophobia - takut akan jarum atau benda runcing


Alektorophobia - takut akan ayam
Allodoxaphobia - takut akan pendapat
Altophobia - takut akan ketinggian
Amathophobia - takut akan debu
Ambulophobia - takut untuk berjalan
Amychophobia - takut digaruk atau menggaruk
Ancraophobia - takut akan angin (Anemophobia)
Androphobia - takut pria
Angrophobia - takut marah
Anthropophobia - takut orang atau masyarakat

Antlophobia - takut banjir
Aphenphosmphobia - takut disentuh (Haphephobia)
Apiphobia - takut lebah
Arachibutyrophobia - takut selai kacang nempel di langit-langit mulut
Arachnephobia or Arachnophobia - takut laba-laba
Arithmophobia - takut angka
Arsonphobia - takut api
Asthenophobia - takut pingsan
Astrophobia - takut bintang atau ruang angkasa
Asymmetriphobia - takut benda asimetris
Athazagoraphobia - takut lupa, dilupakan
Atychiphobia - takut akan kegagalan
Aurophobia - takut emas

Automysophobia - takut kotor
Aviophobia or Aviatophobia - takut terbang
Ballistophobia - takut misil/peluru
Barophobia - takut akan gravitasi
Bathmophobia - takut akan tangga atau bidang miring
Bathophobia - takut akan kedalaman
Bibliophobia - takut akan buku
Bufonophobia - takut katak
Caligynephobia - takut wanita cantik
Carnophobia - takut daging
Cathisophobia - takut duduk
Catoptrophobia - takut cermin
Chaetophobia - takut akan rambut
Chionophobia - takut akan salju

Chiraptophobia - takut disentuh
Chirophobia - takut akan tangan
Chorophobia - takut menari
Chrometophobia or Chrematophobia - takut uang
Chromophobia or Chromatophobia - takut akan warna
Chronophobia - takut akan waktu
Cibophobia - takut akan makanan
Cleithrophobia or Cleisiophobia - takut terkunci di ruang tertutup
Cleptophobia - takut kemalingan
Clinophobia - takut tidur
Coimetrophobia - takut akan kuburan
Coitophobia - takut akan coitus

Coprastasophobia - takut akan sembelit
Coprophobia - takut akan feces
Coulrophobia - takut pada badut
Cyberphobia - takut akan komputer
Deipnophobia - takut makan malam
Demonophobia or Daemonophobia - takut setan
Dentophobia - takut dokter gigi
Dextrophobia - takut pada benda di sebelah kanannya
Didaskaleinophobia - takut pergi ke sekolah
Dipsophobia - takut minum >> krn perut dah njembling
Dishabiliophobia - takut melepas baju di depan seseorang
Dystychiphobia - takut kecelakaan
Ecophobia - takut akan rumah

Electrophobia - takut pada listrik
Enochlophobia - takut pada keramaian
Entomophobia - takut pada serangga
Epistaxiophobia - takut pada mimisan
Epistemophobia - takut akan ilmu pengetahuan
Equinophobia - takut pada kuda
Ergophobia - takut pekerjaan
Febriphobia or Fibriphobia or Fibriophobia - takut demam
Felinophobia - takut pada kucing (Ailurophobia, Elurophobia, Galeophobia, Gatophobia)
Gamophobia - takut pada pernikahan
Geliophobia - takut akan tertawa

Geniophobia - takut pada dagu
Genuphobia - takut pada lutut
Gerascophobia- takut menjadi tua
Glossophobia - takut berbicara di depan umum
Hadephobia - takut pada neraka
Haphephobia or Haptephobia - takut disentuh
Heliophobia - takut pada matahari
Hemophobia or Hemaphobia or Hematophobia - takut pada darah
Hippopotomonstrosesquippedaliophobia - takut pada kata-kata yang panjang
Hyelophobia or Hyalophobia - takut pada kaca
Hygrophobia - takut pada cairan
Hypsiphobia - takut akan ketinggian
Iatrophobia - takut pada dokter
Ichthyophobia - takut pada ikan

Koinoniphobia - takut pada kamar
Lachanophobia - takut akan sayuran
Laliophobia or Lalophobia - takut berbicara
Leukophobia - takut warna putih
Levophobia - takut pada benda2 di sebelah kiri
Linonophobia - takut pada benang
Lygophobia - takut akan kegelapan
Mageirocophobia - takut memasak
Medomalacuphobia - takut kehilangan ereksi
Medorthophobia - takut pada penis yang sedang ereksi
Melanophobia - takut pada warna hitam
Melophobia - takut atau benci musik
Menophobia - takut akan haid

Motorphobia - takut pada mobil
Musophobia or Muriphobia - takut pada tikus
Necrophobia - takut pada kematian
Nephophobia - takut pada awan
Noctiphobia - takut pada malam
Nosophobia or Nosemaphobia - takut sakit
Nostophobia - takut pulang ke rumah
Numerophobia - takut pada angka
Octophobia - takut angka 8
Ombrophobia - takut pada hujan atau kehujanan
Panophobia or Pantophobia - takut semuanya
Papyrophobia - takut pada kertas
Paraskavedekatriaphobia - takut hari Jumat tanggal 13
Parthenophobia - takut pada perawan

Pediophobia - takut pada boneka
Phalacrophobia - takut menjadi botak
Philemaphobia or Philematophobia - takut berciuman
Pogonophobia - takut pada janggut
Porphyrophobia - takut warna ungu
Pteromerhanophobia - takut terbang
Pyrophobia - takut pada api
Scolionophobia - takut sekolah
Selenophobia - takut pada bulan
Somniphobia - takut tidur
Tachophobia - takut pada kecepatan

Telephonophobia - takut pada telepon
Thaasophobia - takut duduk
Tremophobia - takut gemetar
Trichopathophobia or Trichophobia - takut pada rambut (Chaetophobia, Hypertrichophobia)
Triskaidekaphobia - takut pada angka 13
Urophobia - takut akan air seni
Vaccinophobia - takut akan vaksinasi
Venustraphobia - takut akan wanita cantik
Verbophobia - takut akan kata-kata
Vestiphobia - takut akan pakaian

Virginitiphobia - takut akan perkosaan
Wiccaphobia - takut akan sihir
Xanthophobia - takut akan warna atau kata kuning
Xenophobia - takut akan orang asing
Xerophobia - takut akan kekeringan
Xylophobia - takut akan benda dari kayu
Xyrophobia - takut akan pisau cukur
Zelophobia - takut cemburu
Zeusophobia - takut akan Tuhan